Home
Videos uploaded by user β€œNandya Cahya Puspita”
Cara Pakai Bulu Mata Palsu Untuk Pemula Dengan Tangan
 
05:26
Bulu Mata Palsu yang aku jual di instagram "cathilin.lashes" bahannya dari rambut, jadi ringan banget waktu dipake (walaupun tipe yg aku pake di video ini besar tapi ttep ringan loh) dan hasilnya natural. Harganya terjangkau sumpah. Jangan lupa mampir dan follow ya .. instagram : @cathilin.lashes cara pasang bulu mata dengan PINSET : https://youtu.be/fSlHyAcihCI
Views: 192354 Nandya Cahya Puspita
Review Bedak Saripohatji Dalam Mengobati Jerawat
 
05:45
Bedak ini katanya punya banyak manfaat untuk mengatasi masalah kulit terutama jerawat. Di Video ini aku akan review berdasarkan pengalaman pribadi dan akan mengulas kelebihan dan kekurangan produk ini. Wlaupun produk yg cocok di aku blm tentu cocok dikulit kalian, tapi produk ini bisa jadi salah satu referensi kalian. kalian bisa beli di aku juga melalui instagram : @dyanan_stuff . membuat masker ampuh untuk kulit berjerawat dan kusam dengan bedak saripohatji πŸ‘‡πŸ‘‡ https://youtu.be/mkrFOiX6cgU
Views: 39877 Nandya Cahya Puspita
Review Sabun Awan EverWhite - Pemakaian 7 Hari di Wajah
 
07:01
Video ini tidak di sponsori oleh siapapun, sabun awan dibeli dengan uangku pribadi 😊 Harga beli : Rp 32.000,- Tempat beli : Toko kosmetik deket rumah Asliny Tipe kulitku normal cenderung kering, tapi kebetulan saat ingin mencoba sabun ini kulit aku berjerawat dan mulai berminyak.. Hasil di kulit tiap orang beda-beda ya.. Buat kamu yg udah pernah pake, sharing juga yuk hasil dikulit kamu gimana? 😊
Views: 12516 Nandya Cahya Puspita
Pengalaman Pasang Behel - Jadi Ompong
 
08:21
Di video ini aku mau sharing tentang pengalaman aku pake behel dan sempet nyesel sih karna jadi ompong huhuhu. Semoga video ini bisa bermanfaat dan aku mohon maaf kalau ada informasi yang kurang tepat karena aku bukan dokter gigi hihihi 😁 Thank you udah nonton πŸ’Ÿ
Views: 250890 Nandya Cahya Puspita
Mencerahkan Bibir Hitam - DIY Lip Scrub dengan bahan alami
 
03:58
Hallo divideo ini aku mau sharing tentang lip scrub alami yang bisa membantu mengangkat kulit mati di bibir dan mencerahkan warna bibir yang gelap/hitam. Untuk hasil maksimal gunakan 2-3 kali dalam seminggu. Semoga video ini bisa membantu dan bermanfaat 😊
Views: 12095 Nandya Cahya Puspita
Back to school : makeup for teens | makeup untuk remaja
 
04:16
hallo divideo ini aku mau sharing makeup untuk remaja khususnya yg masih sekolah. Ga perlu repot dandan kayak tante2 deh, untuk anak sekolah lebih bagus makeup yg terlihat fresh atau seger. 😊 semoga video ini membantu ya πŸ’•
Views: 12030 Nandya Cahya Puspita
Review Mustika Ratu Peel Off Mask dan Sariayu Peel Off Mask
 
09:05
Haiii divideo ini aku review dua masker peel off lokal yang kata kemasannya bisa mencerahkan wajah. Masker peel off yang dimaksud adalah masker dari sariayu putih langsat dan mustika ratu varian lemon. Fyi aku beli di alfamart (mustika ratu) dan di toko dekat rumah (sariayu). Untuk harga masih terjangkau banget, dibawah 30ribu rupiah dan bisa dipakai hingga lebih dari 15 kali. Makasih ya buat yang sudah nonton semoga video ini bermanfaat. Jangan lupa sharing juga kalau kalian punya hasil atau pendapat yg berbeda (but please utarakan dg baik tanpa nyinyir2an πŸ˜… lg bulan puasa nih sissst)
Views: 35965 Nandya Cahya Puspita
Review Masker Bubuk Mustikaratu
 
05:17
review masker bubuk sariayu : https://youtu.be/MU7Vnp7Rmkc
Views: 5386 Nandya Cahya Puspita
Makeover Kamar Tidur Jadi Lebih Luas, Fresh, Bersih
 
14:40
ada yang nyadar gak sih kalau diriku lebih tirusan? πŸ˜‚ LOL ga penting sih bye! hope you enjoy this video πŸ’Ÿ
Views: 14407 Nandya Cahya Puspita
Review Garnier Sleeping Mask dan Garnier Sleeping Essence
 
06:37
Hai divideo ini aku review garnier night yogurt Sleeping mask dan garnier pinkish radiance sleeping essence. Keduanya aku beli di supermarket dekat rumahku. Kedua produk ini harganya terjangkau dan hasilnya bagus 😊 . HARGA *garnier pinkish radiance sleeping essence πŸ‘‰20 ribuan *garnier night yogurt Sleeping mask πŸ‘‰30ribuan . NOTE Hasil pemakaian di kulit tiap orang berbeda2. Yang dikulitku bagus belum tentu bagus juga dikulit kalian. Tapi ya begitulah skincare, kalau ga dicoba sendiri gak bakal tau hasilnya. . . Semoga video ini bisa bermanfaat ya πŸ’•
Views: 91012 Nandya Cahya Puspita
Bikin Blush On Sendiri + REVIEW JUJUR tentang hasilnya - DIY Blush On
 
04:55
Hallo di video ini aku mencoba DIY Blush On yg udah banyak banget tutorialnya di youtube, tapi aku bakal kasih REVIEW JUJUR tentang hasilnya. Apakah bagus atau enggak? Semoga video ini bisa membantu kalian yang mau coba bikin DIY Blush On tapi masih ragu sama hasilnya. 😊
Views: 16404 Nandya Cahya Puspita
Make Up Simple dan Murah Untuk Pemula
 
05:34
Make up ini simple banget dan cocok untuk pemula. Aku dulu waktu pengen belajar dandan juga cuman pake alat tempur kyk gini πŸ˜€ Looknya simple tapi ttep kelihatan fresh, terus modalnya jg sedikit, soalnya kalo pemula kan males banget tuh ngeluarin uang langsung habis2an buat beli makeup lengkap hihihi (pengalaman) Produk yg aku pake : Viva White Moisturizer Mulberry (4.500) Viva Liquid Foundation with Bengkuang Extract (6.500) Pixy TWC Perfect Fit Refill Warna Natural White (19.000) Pensil Alis Justmiss Black (6.000) Viva Fin touch NO. 5 (6.000) Lipstick Hare NO. 33 (15.000) --------------------TOTAL : 57.000 ---------------------------- Divideo ini kelihatan kalo foundation dan bedak TWC aja ga bs nutupin cekungan bawah mata aku. Cara nutupin area bawah mata yg biasa aku lakuin bs kalian lihat di πŸ‘‡ Cara menutupi mata panda dengan CONTOUR : https://youtu.be/3e_9CBbMVeo
Views: 1172427 Nandya Cahya Puspita
Skincare untuk kulit berjerawat
 
05:11
Divideo ini aku sharing skincare routine yang biasanya aku pake kalau lagi jerawatan. Alhamdulilah 3 hari jerawat sudah kabuuurrr shay. Walaupun dikulit orang hasilnya beda beda tapi gak ada salahnya kalau kalian jadikan referensi. Intinya sih biar jerawat itu gak membekas, jangan dipencet pencet dan saat jerawat kering jangan di kelupas yaaa.. Tangannya jangan jail deh hihihi . . . REVIEW SARIPOHATJI : https://youtu.be/rL3vnckPFck . REVIEW GARNIER SLEEPING MASK : https://youtu.be/Z9xL6Hj5rmM Semoga video ini bermanfaat πŸ’Ÿ
Views: 8233 Nandya Cahya Puspita
Resep Mudah Sosis Goreng Pedas Manis
 
03:11
Wah cocok banget nih sijadikan referensi buat kalian yg bosen sama sosis goreng doang. Bikinnya gampang dan rasanya nagih uey. 😍
Views: 7244 Nandya Cahya Puspita
REVIEW Olay Natural White Pinkish Fairness (INDONESIA)
 
07:22
Produk ini aku beli di toko kosmetik di daerahku, harganya Rp 19.000 untuk kemasan 20g. Alhamdulilah selama dipake di wajah gak ada bikin breakout. πŸ’• Yang udah pernah make produk ini sharing pengalamannya di kolom komentar yuk 😊 Oh ya, let me know.. kalian pingin aku bikinin video apalagi habis ini guys? πŸ˜‹
Views: 39861 Nandya Cahya Puspita
Review Masker Bioaqua 5 ribuan !!!
 
09:13
beli di Shopee : Angelicanatasha -------------------------------- BIOAQUA ice fountain whitening ice mask Harga : 5400 -------------------------------- Aloe Vera Sheet Mask dari Bioaqua. Harga : 5500 -------------------------------- Bioaqua Mexican Daisy Giant Water Deep Miosturizing Sheet Mask Harga : 4000 -------------------------------- Bioaqua Egg Face Mask Harga : 5400
Views: 7214 Nandya Cahya Puspita
Masker Untuk Mencerahkan Wajah dan Menghilangkan Jerawat
 
07:00
Aku udah sering pake masker ini setiap ada masalah kulit seperti jerawat dan kulit kusam. Semoga video ini membantu dan bermanfaat πŸ’• Review jujur bedak saripohatji πŸ‘‡πŸ‘‡ https://youtu.be/rL3vnckPFck
Views: 7126 Nandya Cahya Puspita
Cara membuat es kepal milo tanpa serutan/blender
 
04:23
hei yoo.. di video ini aku nyoba bikin es kepal milo tanpa pake serutan es dan tanpa blenderrr.. bahan yang aku pake juga seadanya dan ga ribet nyarinya 😁
Views: 8834 Nandya Cahya Puspita
Cara Membuat Bulu Mata Lentik Tanpa Penjepit Bulu Mata - MAKE UP HACK
 
04:01
Jadi sebenernya ini iseng karna penjepit bulu mata aku rusak. Eh ternyata cara gampang ini bisa banget ngebantu melentikkan bulu mata. Semoga tips ini bermanfaat yaaaaa
Views: 140090 Nandya Cahya Puspita
Hasil Pemakaian Aloe Vera Gel Nature Republic - Wardah Aloe Vera Gel
 
06:01
Skincare Saat Jerawatan : https://youtu.be/L4530HdPFvY My morning Skincare Routine : https://youtu.be/9Z7ukCMOAPk
Views: 4989 Nandya Cahya Puspita
Bolu Kukus Oreo SUPER GAMPANG!  (Tanpa tepung dan telur)
 
04:36
Hi, semoga kalian suka dg resep ini ya dan semoga bermanfaat. Maafin kalo videonya masih banyak banget kekurangan πŸ˜‚. Kalo ada pertanyaan atau saran seputar resep ini bisa kalian tulis dikomen ya ☺ ------------------------------------ Find me on instagram : @nandyacp ------------------------------------ πŸ’›
Views: 2964 Nandya Cahya Puspita
Resep Mudah Ayam Karamel
 
05:52
Cocok banget nih buat makan siang. Bahannya sederhana tapi rasa dijamin enakkkkkk πŸ’œ
Views: 3041 Nandya Cahya Puspita
Cara Memutihkan wajah dalam 7 hari - Review Ovale Essential Vitamin Face Lightening
 
03:42
sebelum aku menggunakan vitamin wajah dari ovale kulitku benar benar kering kerontang dan kusam. aku mencoba memakai produk ini 1 minggu dan hasilnya bagus. produk ini aku beli di hypermart harganya 12ribuan. Wlaupun produk yg cocok di aku blm tentu cocok dikulit kalian, tapi produk ini bisa jadi salah satu referensi kalian.
Views: 4397 Nandya Cahya Puspita
Cara Menggunakan Foundation Dengan Tangan Agar Hasilnya Flawless
 
03:39
Tips ini juga cocok banget untuk pemula dan yg masih milih buat pake foundation pake tangan aja. Aku punya tips tersendiri biar pakai foundationnya jadi flawless gitu. Semoga tips ini berguna dan semoga kalian suka. :)
Views: 8848 Nandya Cahya Puspita
Cara Mengatasi Mata Panda Hitam - Review Eye Cream Sulwhasoo
 
07:47
Hallow, divideo ini aku merangkum review, first impression, dan hasil aku pakai eye cream Sulwhasoo yang jenisnya adalah Time Treasure Renovating Eye Cream EX. Eye cream anti aging dari Korea yang katanya bagus banget itu loh. Semoga video aku kali ini juga bisa bermanfaat ya. πŸ’•
Views: 4899 Nandya Cahya Puspita
Cara Tutupi Mata Panda (Dark Circle) PAKE CONTOUR !!
 
05:01
Hallo ... kali ini aku bakal share sesuatu yg beda dr video2 yg sebelumny aku upload. Video ini terinspirasi dari makeup iseng yang tidak disengaja hehe. Walaupun agak konyol nutupin mata panda pake contour stick, tapi ini berhasil di aku. Yah lumayan bisa bikin contour jadi multifungsi. Semoga video ini ada manfaatny untuk kalian ya. πŸ’• (sorry dibeberapa bagian suara sma videony agak ga sinkron, aku gatau kenapa 😫 ) ---------------------------------------------------------------------------------------- Find me on instagram : @nandyacp
Views: 6265 Nandya Cahya Puspita
Makeup natural untuk sehari hari - No Makeup Makeup Look
 
04:22
Makeup ini cocok banget buat pemula, buat yang suka makeup simple, dan buat sehari hari. Produk yang aku gunakan gak banyak dan aku harap kalian suka sama hasil nya 😊
Views: 11891 Nandya Cahya Puspita
Es Beng Beng Sederhana dan Lembut dengan 3 Varian Rasa
 
05:49
Gunakan Air Panas untuk melarutkan tepung maizena, Chocholatos dan Kiyora Sumber inspirasi resep : cookpad
Views: 2420 Nandya Cahya Puspita
mencerahkan wajah dalam 2 minggu dengan masker organik
 
07:11
Masker organik : https://instagram.com/adrshop_sk Review jujur ya teman teman :) semoga video ini bisa membantu dan bermanfaat πŸ’Ÿ
Views: 1099 Nandya Cahya Puspita
Review Powder Cream Citra dan Fair & Lovely - REVIEW JUJUR (tidak ada dusta diantara kita πŸ‘)
 
09:08
Hallooo, kenalin, aku adalah korban iklan πŸ˜‚ Awal lihat ada powder cream mikir bgt tuh kayak gimana rasanya, bentuknya dan hasilnya. Mumpung sudah kebeli jadi sekalian aja aku review powder cream ini. Di video ini aku kasih first impression + testing selama 4 jam. Semoga bisa bermanfaat ya πŸ’•
Views: 221856 Nandya Cahya Puspita
MACARONI and CHEESE - NO BAKE
 
03:42
Ini resep andalan waktu jaman masih ngekos. Proses buatnya sederhana dan tanpa menggunakan oven. Rasanya yg gurih, creamy dan cheezy bikin pingin ngunyah terus. ------------------------------------------------------------------------------------------------- - Wortelnya optional aja, buat yg ga suka sayur bisa skip wortelnya - Bubuk sup cream ayam aku pakai biar rasanya makin gurih dan nendang. Tapi kalo gak ada, kalian jg bisa skip bubuk ini. - Kalian bisa menambahkan keju quick melt atau mozzarella kalau ada. - Sosis sapi bisa kalian ganti dengan smoked beef, sosis sapi, atau yg lainnya. Sesuai selera masing-masing. - Kalian juga bisa menambahkan oregano di step akhir ya. ------------------------------------------------------------------------------------------------- Semoga kalian suka dengan resep ini dan semoga bermanfaat. :) ------------------------------------ Find me on instagram : @nandyacp ------------------------------------
Sunblock wajah favorit - REVIEW
Β Skin Aqua UV Moisture Milk SPF 50+ PA+++
 
07:07
Wah ini sih emang bener2 sunblok favorit aku. Ga bikin breakout dan juara dalam melindungi kulit dari pengaruh buruk sinar matahari. Wlaupun produk yg cocok di aku blm tentu cocok dikulit kalian, tapi produk ini bisa jadi salah satu referensi kalian. Semoga video ini membantu dan bermanfaat πŸ’•
Views: 26090 Nandya Cahya Puspita
Pengganti Highlighter Murah 9 ribuan - Makeup Hack
 
05:21
Buat kalian yang pingin pake highlighter ga harus beli produk khusus highlighter, kalian bisa akali dengan produk lain seperti eyeshadow. Dan di video ini aku menunjukkan ke kalian salah satu eyeshadow yang bisa kalian gunakan sebagai pengganti highlighter. Harganya terjangkau sekali dan hasilnya lumayan bagus. Semoga video ini bisa membantu ya 😊
Views: 73137 Nandya Cahya Puspita
Resep Cheesecake Sederhana yang Lembut dan Enak
 
07:46
------------------- Oven dipanaskan terlebih dahulu, 150Β°C selama 10 menit. ------------------- Honestly, ini percobaan kedua aku bikin cheesecake. Percobaan pertama gagal karna kuenya gak ngembang (rasanya tetep enak sih). Setelah aku pelajari lagi, ternyata ada teknik yg salah. Jadi, divideo ini aku masukkan tips-tips anti gagalnya. Semoga kalian suka dan semoga bermanfaat yaaa. ------------------------------------ Find me on instagram : @nandyacp ------------------------------------ πŸ’œ
Make Up Simple Kondangan Untuk Pemula Dengan Modal Terbatas
 
10:46
Produk yang digunakan : (harga di tempat lain bisa berbeda) ---------------------------------------- Pixy radiant finish 17rb Wardah bb cream 32rb Mirabella designer lipstick 22rb Eyeshadow gold 18rb Eyeshadow coklat 10rb Eyeshadow silver 10rb Mascara 60rb Pixy refil 19 Bulu mata 9rb Lem bulu mata 8rb Flick it eyeliner justmiss 37rb Air dingin : free/gratis TOTAL = 242 ribu YAY 250 ribu masih kembalian bebque... lumayan buat bayar parkir dan beli es teh :') semoga bisa membantu kalian yang pingin kondangan tapi budget nya terbatas.. atau seperti aku yang mager banget buat beli item makeup jadi apa yang bisa dipake ya dipakelah (dibaca : hemat) hihihi πŸ˜‹ Thanks for watching πŸ’Ÿ
Views: 1746 Nandya Cahya Puspita
Masker Jerawat dan beruntusan
 
05:12
Hasil dikulit aku bisa berbeda dengan hasil di kulit kalian.. Tapi aku harap semoga rekomendasi masker dari aku bisa membantu kalian yang lagi ingin menyembuhkan beruntusan dan jerawatan ya.. sharing juga yuk masker favorit kamu untuk usir beruntusan dan jerawatan di kolom komentar πŸ’Ÿ ----------------------------------------------------------------------------------------- Jangan lupa tonton juga πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡ Skincare saat berjerawat : https://youtu.be/L4530HdPFvY
Review Nutrilash - Bulumata panjang dalam 7 hari
 
04:48
Haii jadi divideo ini aku sharing pengalaman pribadi aku merawat bulu mata aku dan akhirnya dalam 7 hari bulu mataku lebih tebal dan panjang. Aku juga kaget waktu liat hasilnya secepat itu. Semoga video ini bs bermanfaat buat kalian πŸ’• . . Serum bulu mata & bulu mata palsu murah berbahan rambut πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡ Online shopku : @cathilin.lashes (via instagram) @cathilin_shop (via shopee)
Views: 5959 Nandya Cahya Puspita
Review Masker Bubuk Sariayu
 
05:48
review masker bubuk mustika ratu : https://youtu.be/vlw8hJAy-fM
Views: 2522 Nandya Cahya Puspita
Cara Membuat Saus Tomat Sendiri
 
03:17
Haii lama tidak sharing tentang masakan. Di video ini aku mau ngasih tau cara bikin saus tomat sendiri. Kebetulan dirumah aku kurang suka sama saus tomat jadi jarang nyetok saus tomat. Sampai pada akhirnya butuh banget saus tomat buat bahan masak, yah akhirnya nyoba bikin sendiri deh :) Semoga video ni bermanfaat yaaa πŸ’•
Review Hut Mun Pencabut Komedo - Nyobain Rame Rame
 
06:11
Hut Mun adalah produk Thailand yg dapat mencabut komedo di wajah. Aku beli di tokopedia tapi wes gak inget nama toko nya apa (im soo soryyyy πŸ™). Buat yang mau beli Hut Mun harap berhati-hati karena udah banyak banget pedagang nakal yg jual versi KW nya huhuhu (aku juga pernah jd korban). Di video ini aku pakai yg original ya, cirinya baunya wangi, warnanya putih, gampang mengeras setelah di aplikasikan. i hope u enjoy this video πŸ’•
Views: 5468 Nandya Cahya Puspita
Morning Skincare Routine πŸ’Ÿ
 
06:33
Hallo my luv πŸ’Ÿ Akhirnya kesampean bikin video skincare routine aku karena paling banyak kalian tanyain. Semoga bisa menjawab rasa penasaran kalian hehehe. -------------------------- Produk : Minyak Zaitun Wardah Johnson's Baby Oil Oats Viva Air Mawar Viva Milk Cleanser (spirulina) Viva Face Tonic (spirulina) Dee Dee Facial Wash Nature Republic Aloe Vera Gel Skin Aqua UV Moisture Milk SPF 50+ PA +++ Nature-E Daily Face Cream Olay Natural White Pinkish Fairness Vaseline Petroleum Jelly -------------------------- Sorry banget skincare malemnya belom bisa aku bagikan karena aku sendiri belum nemu sesuatu yg gereget dan pas πŸ€” Semoga kalian suka dan semoga bisa bermanfaat. Thankyou so much fr watching my video πŸ’ŸπŸ’Ÿ
Views: 1648 Nandya Cahya Puspita
Base make up Murah - Review Pixy Radiant Finish
 
07:37
Hallo di video ini aku review produk pixy yg udah cukup lama ada dipasaran, namanya Pisy Radiant Finish, di video ini aku jg kasih hasil pemakaiannya. Semoga Video ini membantu dan bermanfaat ya πŸ’• Bulu mata murah berbahan rambut πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡ https://www.instagram.com/cathilin.lashes/
Views: 10889 Nandya Cahya Puspita
Cara Mengatasi Bibir Kering - Review Masker Bibir Gold Collagen Lip Mask
 
06:46
Haii aku habis dikirimin masker bibir dr temen aku dan kebetulan kondisi bibir aku kering, pecah2, pokoknya ga banget deh. Aku juga baru pertama pakai masker bibir ini. Jadi aku mau nunjukin ke kalian bagus gak sih hasil pemakaiannya. Wlaupun produk yg cocok di aku blm tentu cocok dikulit kalian, tapi produk ini bisa jadi salah satu referensi kalian. Semoga video ini bermanfaat ya dan semoga kalian suka 😘
Views: 8505 Nandya Cahya Puspita
Review Biokos Eye Shield Treatment  ( eye cream)
 
07:32
Overall aku suka sama produk ini karena murah, awet, melembabkan mata, ga menyebabkan iritasi, dan garis halus dibagian terluar mata yg aku punya juga tersamarkan (asal dipakai secara konsisten). Jadi aku ngerekomendasiin eye cream ini buat kalian yg lagi cari eye cream murah buat melembabkan mata dan yg punya sedikit garis halus. Hanya saja eye cream ini ga bs mengurangi dark circle aku. Semoga konten ini bermanfaat ya :)
Views: 5827 Nandya Cahya Puspita
Resep Mie Ayam Telur Puyuh
 
06:50
Lagi pingin makan mie ayam tapi males keluar karna hujan, jadi yaudah deh bikin sendiri aja dirumah. Lihat resep dari berbagai sumber kemudian diubah2 menjadi lebih simple karna disesuaikan dengan bahan yang ada dirumah, dan jadilah resep ini hohohoho. Semoga kalian suka dan semoga bermanfaat πŸ’•
Cara Memasang Bulu Mata Palsu Dengan Pinset
 
02:51
Tempat beli pinset & bulu mata palsu : Instagram @cathilin.lashes Thankyou fr watching 😘

Penyebab penyakit kulit di wajah.

Penyakit kulit wajah tidak hanya merusak penampilan, tetapi juga dapat menunjukkan pelanggaran serius dalam pekerjaan tubuh. Selain itu, manifestasi sebagian dari mereka menyebabkan ketidaknyamanan, gatal dan gatal. Dengan perawatan, penting untuk tidak menunda, karena pada tahap awal lebih mudah untuk menyingkirkan masalah.

Penyebab yang menyebabkan penyakit di wajah.

Kondisi kulit dapat bervariasi karena berbagai alasan. Kegagalan dalam tubuh dapat menyebabkan sejumlah faktor. Perawatan yang salah. Jika Anda tidak cukup memperhatikan pembersihan, maka pori-pori akan tersumbat. Dan ini, pada gilirannya, memprovokasi, perbanyakan bakteri. Juga pada konsekuensi yang tidak menyenangkan dari penggunaan kosmetik yang kurang lancar, terlalu lama atau terlalu tidak pantas. Keturunan. Jika secara alami kulit berminyak, rawan peradangan dan jerawat, maka tidak akan mudah mengatasinya. Tetapi ada prosedur kosmetik dan sarana khusus, yang tindakannya ditujukan untuk memecahkan masalah yang sama. Nutrisi yang tepat membantu menormalkan kerja kelenjar sebaceous. Gaya hidup. Penyalahgunaan makanan dan alkohol yang berbahaya, kurangnya olahraga di luar ruangan, merokok dan kurang tidur sangat penting bagi tubuh. Sifat-sifat pelindung kulit melemah, itu mudah menyerah pada penyakit. Penyakit. Penyakit organ internal dapat secara harfiah tercermin pada wajah, karena kekebalan kulit dalam kasus ini jatuh. Stres. Jika Anda memiliki banyak gugup, itu juga bisa menyebabkan ruam di wajah. Kegagalan hormonal. Virus dan infeksi lainnya, infeksi parasit.
Perhatian khusus untuk perawatan wajah harus diberikan untuk pembersihan. Sarana harus dipilih sesuai dengan jenis kulit. Apa yang bisa saya lakukan untuk disembuhkan?
Untuk menyembuhkan dan memulihkan kecantikan, perlu untuk menetapkan apa yang menyebabkan penyakit kulit wajah. Diagnosis memiliki efek langsung pada pengobatan. Dalam beberapa kasus, pembersihan dan perawatan yang lebih menyeluruh, pada orang lain, obat-obatan tidak dapat dihindari. Anda harus mulai dengan penyebab masalah. Untuk melakukan ini, Anda mungkin harus beralih ke gaya hidup sehat, memeriksa kembali makanan, mengubah metode perawatan, dan menjalani perawatan.
Penting untuk berkonsultasi dengan dokter tepat waktu. Dia akan mendiagnosa dan memberikan saran pengobatan. Untuk melupakan beberapa penyakit, perlu menggunakan agen antijamur dan antibiotik. Mereka diresepkan untuk penggunaan oral atau eksternal. Setelah penyakit diidentifikasi, Anda dapat melawannya dan obat tradisional. Mereka meningkatkan tindakan obat dan mengurangi gejala penyakit. Tetapi perawatan di rumah tidak selalu efektif, terutama pada kasus yang parah. Dengan kunjungan ke dokter kulit, lebih baik untuk tidak menunda. Rekomendasi yang akan dia berikan juga tidak disarankan untuk diabaikan. Masih kemarin, tidak ada yang punya kesempatan untuk mendapatkan kembali pemuda tanpa operasi plastik, tetapi hari ini telah muncul!