Home
Search results “cara merawat kulit” for the 2018
TIPS SIMPLE MERAWAT WAJAH PRIA ! | 5 Tips Sederhana Merawat Kulit Wajah Untuk Pria
 
05:02
Banyak pria yang masih menganggap bahwa perawatan wajah itu ribet, dan terkesan feminin, nyatanya sama sekali tidak ! Kamu bisa punya kulit wajah yang sehat hanya dengan cara yang sangat sederhana, karena video ini akan membahas 5 tips sederhana merawat kulit wajah kamu Semoga video singkat ini bermanfaat ! Enjoy ! and KEEP MOVING FORWARD !! email : kevin.sinarli@gmail.com VIDEO KEMEJA Lengan Pendek : https://www.youtube.com/watch?v=aYg5c0qFyOk Lengan Panjang : https://www.youtube.com/watch?v=YujzfF_IQxE Video Sepatu : https://www.youtube.com/watch?v=DAwqUH_meqo Video Jam Tangan : https://www.youtube.com/watch?v=CSYCk1KG9-Y Video Ikat Pinggang : https://www.youtube.com/watch?v=fM1-tVWTn44 Video Celana : https://www.youtube.com/watch?v=Kbz2MHxH8Vk Video KAcamata : https://www.youtube.com/watch?v=FE1N3tJ2GXw Video JAs : https://www.youtube.com/watch?v=ddXH2pR-TVk Video Produk Rambut : https://www.youtube.com/watch?v=ZcIuVVR2xXw
Views: 248509 Kevin Sinarli
( VIDEO MERACIK ) HANDBODY RACIKAN PEMUTIH VASELINE & FAIR LOVELY #CARA MEMUTIHKAN KULIT
 
02:48
Hai teman, kali ini di video kali ini saya akan memberikan lagi tips kecantikan, untuk memutihkan kulit menggunakan handbody pemutih ( racikan ) alami dari body lotion vaseline dan fair lovely. Dijamin kamu akan mendapatkan kulit putih berseri dengan cepat dengan hasil yang permanen dan aman. #MedisIndonesia #CaraMemutihkanKulit #Mesothelioma - TONTON JUGA - -- ( VIDEO MERACIK ) RACIKAN PEMUTIH KULIT 100% AMPUH DALAM 7 HARI ( CHALLENGE ) : https://youtu.be/2dNYzIvmml4 -- ( VIDEO MERACIK ) MEMUTIHKAN KULIT DENGAN BLEACHING SABUN SHINZUI DAN SUSU BERUANG : https://youtu.be/2YTOs8e4GQg -- ( VIDEO MERACIK ) MEMUTIHKAN WAJAH DENGAN SABUN PAPAYA DAN SUSU BERUANG : https://youtu.be/nYK1-8TJWVw -- ( VIDEO MERACIK ) MEMBUAT RACIKAN LULUR PEMUTIH KULIT #CARAMEMUTIHKANKULIT : https://youtu.be/PXwsu82R-yg - KUMOHON SUBSCRIBE CHANNEL INI - `SUBSCRIBE GRATIS DISINI : https://www.youtube.com/channel/UCLITuwisMqHshcPlP5cZmMg - LIKE FANSPAGE KAMI DISNI - FACEBOOK : https://web.facebook.com/blogmedisindonesia/ GOOGLE+ : https://plus.google.com/103906548503501799319 =========================================== `VIDEO EDITOR by : https://filmora.wondershare.com/ `THANKS MUSIC by : https://www.bensound.com/ =========================================== Mesothelioma adalah kanker yang menyerang mesothelium, yaitu lapisan jaringan tipis yang menyelimuti hampir sebagian besar organ bagian dalam. Beberapa organ tubuh yang memiliki mesothelium, antara lain paru-paru, perut, jantung, dan testikel. Mesothelioma, Mesothelioma Law Firm, Mesothelioma Lawyers, Mesothelioma Commercial, Mesothelioma Cancer, Mesothelioma Meme, Mesothelioma Patient, Mesothelioma Survival Rates, dan Mesothelioma Symptoms. - DISCLAIMER - Informasi yang diberikan di saluran ini dan videonya hanya untuk tujuan umum dan tidak boleh dianggap sebagai saran profesional. Kami mencoba untuk memberikan informasi yang lengkap, tepat, spesifik, dan terperinci. Kami bukan profesional berlisensi, jadi pastikan dengan konsultan profesional Anda jika Anda membutuhkannya. Semua konten yang dipublikasikan di saluran kami adalah kreativitas kita sendiri.
Views: 12646655 Medis Indonesia
TIPS MERAWAT KULIT WAJAH PRIA
 
05:52
Buat kalian kalian yang penasaran sama Cream/Perawatan muka yang gue pake atau lakuin apa ajaaa nonton deh video ini, semoga aja kalian makin mempesona Don't forget to LIKE and SUBSCRIBE to J RYAN Youtube Channel also follow me on my instagram http://www.instagram.com/jryankarsten a production of Studio47, Member of FamousID
Views: 47079 JRyan Karsten
Ingin Kulit Berkilau Seperti Kaca, Ikuti 7 Langkah Perawatan Kulit Ala Korea Ini
 
06:17
Ingin Kulit Berkilau Seperti Kaca, Ikuti 7 Langkah Perawatan Kulit Ala Korea Ini - Beberapa tahun terakhir, popularitas produk kecantikan Korea semakin naik di pasaran. Sebut saja Sephora, Target dan Barneys yang booming di beberapa negara. Beberapa bahan make up seperti lendir siput hingga ekstrak mutiara juga semakin banyak tersebar di klinik perawatan kulit. Lihat Juga : Pria Ini Dulu Diputusin Pacar Karena Cuma Jualan Ubi, Tapi Sekarang Buat Si Mantan Menyesal! https://www.youtube.com/watch?v=oCu2RiCmnfY Nenek Tua Ini Tinggal Di Gunung Terpencil Dgn Bangunan Yg Rapuh, Kisahny Bikin Mata Kena Bawang https://www.youtube.com/watch?v=3T8gCpMQANM Ikuti Kami : Facebook : https://www.facebook.com/infokisahnyata/ Twitter : https://twitter.com/infokisahnyata Google+ : https://plus.google.com/u/0/+InfoKisahNyata Official Blog : http://infokisahnyata.blogspot.co.id/ Subscribe Untuk Berlangganan Di Channel Kami : ------- http://www.youtube.com/c/InfoKisahNyata?sub_confirmation=1
Views: 134332 Info Kisah Nyata
4 Cara ALAMI Menghilangkan BEKAS JERAWAT Membandel
 
02:46
Bekas jerawat memang sangat menjengkelkan, terlebih lagi bila terpampang jelas di wajah dalam jumlah cukup banyak. Kulit pun akan nampak kusam dan kurang menarik dibuatnya. Agar penampilan dan kepercayaan diri kembali meningkat, ketahui beberapa cara menghilangkan bekas jerawat berikut ini.
Views: 2660479 Indonesia Sehat
10 Tahap Perawatan Kulit Ala Korea (2/3)
 
06:35
Mom squad: Dibawakan ringan oleh dua sahabat, dengan tema parenting & women empowerment. Uniknya, mereka juga membawakan sketsa dan ilustrasi tentang keseharian yang dialami oleh para ibu dirumah. Mulai dari morning madnes dengan rutinitas di awal hari, ditinggal bibi pulang kampung, sampai khawatir dengan kondisi berat badan dan kulit. Kedepan, Mom Squad ingin menjadi alternatif sumber informasi & hiburan bagi ibu masa kini, sekaligus dapat berkembang menjadi sebuah komunitas besar untuk saling berbagi. ------------------------------------------------------------------------------------------------------- Follow : Instagram : @momsquad_official
Views: 26953 Mom Squad
CARA MERAWAT KULIT WAJAH
 
06:55
Perawatan wajah, khusus dokter, tidak pernah berjerawat, rajin berwudhu, sebelum tidur bersihin makeup, membersihkan wajah dengan air, Cara merawat kulit wajah, cara merawat kulit wajah kering, cara merawat kulit wajah pria, cara merawat kulit wajah berminyak, cara merawat kulit wajah sensitif, cara merawat kulit wajah kombinasi, cara merawat kulit wajah remaja, cara merawat kulit wajah pria agar putih bersih, cara merawat kulit wajah saat haid, cara merawat kulit wajah yang tipis, cara merawat kulit wajah yang benar, cara merawat kulit wajah kusam, cara merawat kulit wajah yg kering, cara merawat kulit wajah yang mengelupas, cara merawat kulit wajah berjerawat, cara merawat kulit wajah sensitif dan berminyak, cara merawat kulit wajah pria yang berjerawat, cara merawat kulit wajah bayi 2 bulan, cara merawat kulit wajah yang sensitif, cara merawat kulit wajah kering dan mengelupas, cara merawat kulit wajah agar putih, cara merawat kulit wajah alami, cara merawat kulit wajah ala korea, cara merawat kulit wajah agar glowing, cara merawat kulit wajah agar tidak kusam, cara merawat kulit wajah agar tidak berjerawat, cara merawat kulit wajah agar awet muda, cara merawat kulit wajah agar sehat, cara merawat kulit wajah agar tidak kering, cara merawat kulit wajah agar terhindar dari jerawat, cara merawat kulit wajah agar mulus, cara merawat kulit wajah agar tetap sehat, cara merawat kulit wajah agar putih secara alami, cara merawat kulit wajah agar putih bersih secara alami, cara merawat kulit wajah agar putih bersih, cara merawat kulit wajah agar putih dan bersih, cara merawat kulit wajah agar tetap kencang, cara merawat kulit wajah agar tidak berminyak, cara merawat kulit wajah agar halus, cara merawat kulit wajah agar tetap bersih. Jangan lupa di LIKE, COMMENT AND SUBSCRIBE THANK YOU 😊
Views: 394 Selvi Oktaviana
Kulit Kamu Berminyak ? Inilah Cara Mengatasi Wajah Berminyak !
 
06:26
Hai Beauty Squad! Apa kulit kamu cenderung berminyak ? pasti ga nyaman banget kan, apalagi jika berhadapan dengan orang lain. Tapi tenang, kalian gak perlu khawatir karena SKWAD Beauty akan memberikan tips gimana cara mengatasi wajah berminyak bersama Kak Varadila https://www.instagram.com/varadila/ Yuk simak tips nya ! BINTITAN KARENA SERING NGINTIP? ▶https://youtu.be/G6zBnDZpclA 🔹 Kalau kamu ingin menurunkan berat badan dan tertarik dengan FITNESS dan Healthy Lifestyle, Jangan lupa SUBSCRIBE ke channel ini ▶ http://bit.ly/2pMtD9k 🔹 Untuk kalian yang suka Travelling, tonton video-video panduan wisata di channel NOMTRIP ▶ http://bit.ly/2lw4AbK 🔹 Simak fakta-fakta UNIK di channel SKWAD FACTS ▶ http://bit.ly/2gpDQ9s 🔹 Video-Video lucu, sketsa, parodi dan juga Social Experiments di SKWAD FUN ▶ http://bit.ly/2plnjFJ 🔹 SUBSCRIBE juga ke WADEHEL untuk konten entertainment khusus dewasa! 😆 ▶ http://bit.ly/2oEjhbO
Views: 63567 SKWAD Beauty
Cara Mengecilkan Pori-Pori Wajah Dengan Cepat & Ampuh | How To Get Rid Of Pores In 1 Days
 
03:35
CHANNEL RACIKAN CANTIK Adalah Gudangnya tips & tutorial racikan aman & alami .. Ditunggu yah guys video-video selanjutnya di chanel RACIKAN CANTIK . JANGAN LUPA SUBSCRIBE & LIKE AGAR TIDAK KETINGGALAN VIDEO-VIDEO TUTORIAL RACIKAN CANTIK LAINNYA Cara Mengecilkan Pori-Pori Wajah Dengan Cepat & Ampuh Lakukan perawatan secara teratur. Meskipun ritual ini sangat mudah namun hasilnya akan terlihat lebih maksimal jika dilakukan secara teratur, setiap hari utk facial es batu , dan 2 sampai 3x seminggu utk masker oatmeal Hai Intip tips racikan cantik lainnya https://m.youtube.com/RacikanCantik
Views: 2402008 Racikan Cantik
MASALAH KULIT BERMINYAK, SENSITIF, BRUNTUSAN & JERAWAT HILANG KURANG DARI SEMINGGU DENGAN CETAPHIL
 
07:52
Halo semuanyaahhhh.. Welcome Home.. Kali ini aku buat video khusus produk Cetaphil Gentle Skin Cleanser, yang aku harap menjawab pertanyaan temen- temen mengenai permasalahan kulit sensitif.. VIDEO INI SESUAI PENGALAMAN PRIBADI YAH.. Aku pun punya kulit sensitif setahun belakangan ini.. Kulit berminyak, jerawatan, beruntusan, gatel, kadang kering, kombinasi.. wah dah gak jelas pokoknya.. Dan cara aku ngatasin problematika kulit aku pakai produk yang cocok sama aku ya Cetaphil ini.. Siapa yang dah pernah pakai? Share ya di komen.. :) Oke geng, enjoy the video.. Jangan lupa Subscribe dan Like yaa,, Produk: Cetaphil Skin Gentle Cleanser 125 ml & 500 ml More Information: Web : https://cetaphil.co.id/id/home-id/ Instagram : @cetaphil_id ( https://www.instagram.com/cetaphil_id/ ) Youtube : Cetaphil Indonesia ( https://www.youtube.com/channel/UCTyV7pU87thHq8LP-aFMYXQ ) PS: Hai hai.. Perlu kalian tahu dan pahami bahwa apa yang aku pakai dan aku review menurut standart aku dan jenis kulit aku.. Jadi penilaian kita bisa saja sama atau berbeda.. Khususnya apabila jenis kulit dan tipe sensitifitasnya berbeda.. Yang cocok di aku belum tentu cocok di kamu, dan yang cocok dikamu belum tentu cocok diaku.. But, balik lagi yang aku sajikan disetiap videoku adalah dengan tujuan informatif dan pengetahuan buat teman-teman dan aku pribadi.. agar dapat dishare dan jadi referensi maupun pengalaman pribadi buat aku.. Semoga apa yang aku berikan bermanfaat dan kalian suka.. :) Selamat mencoba.. Let's be friend Instagram & Twitter : @ITSIRNADEWI Blog : www.dewineelam.blogspot.com
Views: 1332282 Irna Dewi Official
RAHASIA KULIT PUTIH DAN BERSIH ala GITA VBPR !!!
 
10:13
Naaahhh finally Gita bikin nih video tentang rahasia kulit putih dan bersih ala Gita sendiri nih. Jadi dalam video ini Gita jelasin gimana sih cara Gita dapetin kulit putih dan bersih ini. hmm butuh waktu sekitar 2 tahunan lhoo ga singkat karena Gita ga pake suntik suntik putih dan collagen collagen yang dijual bebas di pasar. Semoga video ini bisa menjawab pertanyaan kalian selama ini yaaa. Oh iya Gita juga akan beberkan beberapa racikan tradisional seputra kulit di PLAYLIST baru Gita nih tentang HEALTHY BEAUTY !!! hhiihi Thank you for watching !!! Instagram : https://www.instagram.com/gita_vbpr/ Music : Joakim Karud - Make a Wish (w_ GurtyBeats) (Vlog No Copyright Music) stay healthy everyone !!! Gita VBPR komen dan saran bisa kalian cantumin di kolom komen dibawah ini yaaa thank you for watching semoga menginspirasi hihihi For Youtube business inquiries: youtube@drm-indonesia.com ©: dr.m 2017, Indonesia's Official Youtube MCN https://servicesdirectory.withyoutube.com/directory/pt-digital-rantai-maya-drm
Views: 744727 Gita VBPR
Tips Merawat Kulit Wajah Berminyak
 
03:35
Selain rentan mengalami jerawat, memiliki kulit wajah berminyak juga bisa mengganggu penampilan. Nah, ada 3 cara mudah yang bisa kamu lakukan untuk mengatasi kondisi ini. Yuk, simak di video ini :) -- Website - https://www.alodokter.com/ Aplikasi Alodokter: Chat Bersama Dokter Google Play & iOS App Store - https://bit.ly/2we9I89 Social Media Facebook - https://www.facebook.com/alodokter Instagram - https://www.instagram.com/alodokter_id Twitter - https://twitter.com/alodokter
Views: 111141 Alodokter
Cara Merawat Kulit Wajah Tipis Sensitif agar tidak Kusam Berjerawat
 
05:52
Cara Merawat Kulit Wajah Tipis Sensitif agar tidak Kusam Berjerawat
Views: 640 Mata Air
SKINCARE KULIT KERING BERJERAWAT | Clarin Hayes
 
08:58
Nyambung sama video kemaren-kemaren, kali ini aku bahas skincare kulit kering berjerawat. Apa hubungannya dengan kulit sensitif? To find out, kalian harus nonton skincare kulit kering berjerawat, jangan lupa untuk nonton video sebelum-sebelumnya tentang apa jenis kulitmu dan skincare kulit berminyak dan berjerawat. Love nature : check out my platform on instagram @skinheiress Enjoy skincare kulit kering berjerawat! :D Be my friend on instagram : @clahayes https://www.instagram.com/clahayes/ Email: clarin.hayes@famous.id
Views: 34076 Clarin Hayes
Awas ! 4 Kesalahan Merawat Kulit
 
01:07
merawat kulit wajah, merawat kulit berminyak, merawat kulit kering, merawat kulit wajah pria, merawat kulit pria, merawat kulit berminyak dan berjerawat, merawat kulit berjerawat, merawat kulit wajah kering, merawat kulit tubuh, merawat kulit badan, merawat kulit, merawat kulit agar putih, merawat kulit anak agar putih bersih, merawat kulit anak supaya putih, merawat kulit anak agar putih, merawat kulit agar awet muda, merawat kulit bayi, merawat kulit bayi agar putih bersih, merawat kulit bayi biar putih, merawat kulit bayi biar putih bersih, merawat kulit badan agar putih, merawat kulit bayi agar putih dan bersih, cara merawat kulit cowok, cara merawat kulit, cara merawat kulit wajah, cara merawat kulit agar putih, cara merawat kulit berjerawat, cara merawat kulit berminyak, cara merawat kulit kering, cara merawat kulit wajah kering, cara merawat kulit sensitif, cara merawat kulit wajah pria, cara merawat kulit dengan alami, merawat dompet kulit, merawat kulit hitam, cara merawat kulit hitam, merawat jaket kulit, merawat jok kulit, merawat jam tangan kulit, merawat kulit kusam, merawat kulit kusam dan kering, merawat kulit kaki kering dan kusam, merawat kulit kering secara alami, merawat kulit kering dan bersisik, merawat kulit kusam secara alami, cara merawat kulit kusam, cara merawat kulit kepala, merawat kulit muka, merawat kulit melepuh, merawat kulit muka kering, cara merawat kulit muka, cara merawat kulit mengelupas, cara merawat kulit muka kering, merawat kulit putih, merawat kulit pria agar putih, cara merawat kulit pria, cara merawat kulit putih, cara merawat kulit biar putih, cara merawat kulit tubuh, cara merawat kulit wajah berjerawat, merawat kulit sensitif, merawat kulit sawo matang, merawat kulit sintetis, merawat kulit sensitif dan berjerawat, merawat kulit sensitif kemerahan, cara merawat kulit secara alami, merawat sepatu kulit, cara merawat kulit wajah sensitif, merawat kulit tubuh agar putih bersih, merawat kulit tangan keriput, cara merawat kulit tangan, tips merawat kulit, tips merawat kulit wajah, tutorial merawat kulit, tutorial merawat kulit wajah, merawat kulit wajah agar putih, merawat kulit wajah secara alami, merawat kulit wajah kusam, merawat kulit wajah ala korea, merawat kulit wajah agar awet muda, merawat kulit wajah bayi, merawat kulit wajah agar putih dan bersih, merawat kulit yang terbakar matahari, cara merawat kulit yang berjerawat. Info / Konsultasi 0877 3081 5400
Views: 144 Cantik Lacoco
iLook - Cara Merawat Kulit Wajah Kering
 
02:10
Dsign - http://bit.ly/1vns1RZ Dsign - How To & DIY - http://bit.ly/1ruSb2J iLook - http://bit.ly/1Czz8Jy iLook - Fashion Icon - http://bit.ly/YzLz9i iLook - How To and DIY - http://bit.ly/1xtoLqD Weekend List - http://bit.ly/ZjMtaP Weekend List - Resto and Cafe - http://bit.ly/1BtVgm5 Net Lifestyle memberikan tayangan program Magazine seperti iLook, Dsign, Weekend List dan Chefs Table. Program yang membahas berbagai informasi dan tips terkini seputar dunia fashion/style, karya arsitektur yang unik, menarik, ide desain interior yang inspiratif, desain furniture yang kreatif, mereferensi tempat makan, rekreasi, event seru, film atau musik serta Cooking Show bersama Chef Chandra invite langsung guest (Artis dan Public Figure).
Views: 1570 Net Lifestyle
7 CARA MERAWAT KULIT AGAR TETAP KENCANG DAN SEHAT | Pinteru
 
05:32
Pinteru 7 CARA MERAWAT KULIT AGAR TETAP KENCANG DAN SEHAT Halo sobat Pinteru, pemirsa setia channel Pinteru kali ini kita akan membahas tentang 7 CARA MERAWAT KULIT AGAR TETAP KENCANG DAN SEHAT... Buat para Pinterfan semua, gimana kabarnya? Coba lihat kulit Anda apakah ada sesuatu yang berubah? Apakah kulitmu masih halus dan kencang atau mulai kusam, kasar dan keriputan? Kulit yang kencang dan sehat tentunya banyak didambakan para ladies. Betul nggak sih, Pinterfan? Beragam cara diterapkan demi mendapatkan kulit yang sehat dan kencang meski usia semakin bertambah. Makanya, dalam video kali ini Pinteru ingin bagikan tips ampuh untuk merawat kulit agar tetap kencang dan sehat. Banyak hal yang menyebabkan kulit kalian jadi keriput sebelum waktunya. Gejala ini disebut penuaan dini. Baik itu kulit wajah ataupun kulit tubuh, jika tanpa perawatan dan tindakan khusus tentunya akan cepat menunjukkan tanda penuaan. Nah berikut ini 7 cara merawat kulit agar tetap kencang dan sehat. _________________________________________________________________ Like - Comment - Share - Subscribe https://www.youtube.com/channel/UCHThgAn1Kng5ZNnAoB4Lleg _________________________________________________________________
Views: 2343 Pinterfan
SKINCARE ROUTINE UNTUK KULIT MUDAH BERJERAWAT
 
13:15
FOLLOW ME ON INSTAGRAM https://www.instagram.com/maliaristi @maliaristi Email : info.maliaristi@gmail.com _______________________________ Masker Spirulina bisa kalian beli di : https://www.instagram.com/herbalmask.ifa @herbalmask.ifa Masker Spirulina itu komposisi utama nya ganggang biru langka, nutrisinya lengkap dan bagus banget utk kesehatan kulit. Nutrisi 2 pcs masker nya = Nutrisi 0,5kg sayur & buah :). 🍀Manfaat Masker Spirulina : 1. Mencerahkan dan memutihkan wajah secara alami 2. Memperhalus tekstur kulit wajah 3. Mencegah dan mengatasi jerawat / bekas jerawat / flek hitam / komedo 4. Mengencangkan kulit wajah 5. Mengatasi kulit kering 6. Mengecilkan pori-pori 7. Mengurangi minyak berlebih _______________________________ Product : • Watsons cleansing water gentle & mild • Nivea micellar skin breathe • Ovale cleansing gel aloe vera • Emina lip scrub sugar rush • Cetaphil gentle skin cleanser • Masker spirulina • Illuminare acne defyer facial wash • Illuminare acne defyer hydration lotion • Innisfree the green tea seed serum • Nature republic aloe vera 92% soothing gel • Illuminare acne spot gel • Vaselin lip therapy rosy lips Thank you for watching luv💞
Views: 327014 Malia Risti
5 Cara Merawat Kulit yang Mengelupas
 
06:08
5 Cara Merawat Kulit yang Mengelupas 5 Cara Merawat Kulit yang Mengelupas 5 Cara Merawat Kulit yang Mengelupas 5 Cara Merawat Kulit yang Mengelupas 5 Cara Merawat Kulit yang Mengelupas 5 Cara Merawat Kulit yang Mengelupas 5 Cara Merawat Kulit yang Mengelupas 5 Cara Merawat Kulit yang Mengelupas
Views: 51 hidup sehat
TUTORIAL CARA MERAWAT JAKET KULIT AGAR WARNA CERAH ALAMI TAHAN LAMA
 
05:48
SEPERTI HALNYA KULIT KITA, JAKET KULIT JUGA SENSITIF. JANGAN SAMPE SALAH RAWAT.... JAKET KULIT, JAKET KULIT, JAKET KULIT, JAKET KULIT, JAKET KULIT, JAKET KULIT, JAKET KULIT, JAKET KULIT, JAKET KULIT, JAKET KULIT, JAKET KULIT, JAKET KULIT,JAKET KULIT, JAKET KULIT, JAKET KULIT, JAKET KULIT, JAKET KULIT, JAKET KULIT,
Views: 17179 Jagor Rizky
5 cara memutihkan wajah secara alami dengan cepat dan murah (AMPUH)
 
11:17
Kalian ingin memutihkan wajah atau kulit secara alami dan murah? GAMPANG! di video ini aku mengajarkan 5 cara memutihkan wajah secara alami dengan cepat dan murah. Hampir semua bahan rata-rata harganya di bawah 10.000 saja loh. Dengan 5 cara memutihkan wajah ini, kalian membutuhkan bahan yang sedikit saja dan ini semua bahannya alami jadi tidak perlu takut akan ketergantungan. Atau takut kena efek dari bahan yang berbahaya sehingga menyebabkan kanker. FOLLOW INSTAGRAMKU : https://www.instagram.com/paulinewahyuni/ BUSINESS INQUIRIES: paupauwahyuni@gmail.com Iya jadi 5 cara memutihkan wajah secara alami dengan cepat dan murah akan berbentuk masker wajah yang alami. Semua bahan dari alam, tapi tetap harus diingat bahwa ini tetap cocok-cocokan yah. Mungkin beberapa bahan ini ga cocok sama kulit kalian, jadi kalo kalian pas pakai merasa ada gatal langsung hapus dan bilas yah tapi rata-rata sih aman ya di aku. Kalo pas awal gatal kalian langsung bilas tidak akan menimbulkan alergi kok. Apa 5 cara memutihkan wajah secara alami dengan cepat dan mudah yang aku maksud? (disini aku hanya akan menjelaskan secara garis besar saja, lengkapnya ada di video ini) Aku disni aku ada menggunakan dan mencampur beberapa bahan alami, terdiri dari buah-buahan bahkan ada bahan masak seperti tepung dan juga telur. Sebelum aku menggunakan masker-masker ini, aku sudah melakukan research terlebih dahulu dan mencari tahu apa saja manfaat dari masing-masing bahan. Jadi tidak asal-asalan yang guys, bahkan di video ini aku sudah menjelaskan juga hal apa saja yang terkandung di dalam masing-masing bahan dan apa saja kegunaannya. Dalam membuat masker alami, ada beberapa hal yang oerlu kita cari sehingga dapat memuthkan kulit kita. Yang pasti carilah bahan-bahan yang mengandung antioxidant, karena antioxidant sangat bagus untuk kulit semakin glowing dan cerah. Selain itu, untuk memutihkan wajah maka kalian membutuhkan bahan-bahan yang berfungsi untuk mengangkat sel kulit mati dan kotoran dari pori-pori wajah kita. Dengan terangkatnya sel kulit mati dan kotoran, wajah kita jadi semakin cerah. Kalian juga dapat mempertimbangkan bahan-bahan alami yang mengandung beberapa vitamin seperti vitamin D atau B6. Kedua vitamin tersebut berhubungan dengan menjaga dan merawat kulit jadi kulit juga semakin sehat. Kalian juga harus mencari bahan yang dapat merangsang produksi kolagen. Karena kita harus tau banget bahwa kolagen itu penting banget untuk kulit semakin cerah dan putih. Kemudian kalian juga bisa mencari bahan yang mengandung protein, karena protein dapat meningkatkan kekenyalah kulit dan mencerahkan wajah. Selain itu, dapat menutrisi kulit kita juga. Mungkin beberapa orang kalo kelebihan protein malah bisa jerawatan, tapi ini ga akan bikin kalian jerawatan karena ini hanya masker yang digunakan di luar dan tidak dimakan. Semua cara membuat masker untuk memutihkan wajah step by step nya sudah aku ajarkan dalam video ini. Rata-rata pemakaian masker sih cukup sampai kita merasa maskernya sudah kering dan menyerap dengan wajah kita. Pemakaian masker juga jangan berlebih karena sesuatu yang berlebihan tidak baik. Cukup pakai maximal 2 kali saja dalam 7 hari. Yang terakhir, ingat yah semua butuh proses dan waktu. Tidak mungkin hasilnya akan langsung terlihat. Pasti memakan waktu yang cukup lama apalagi karena ini bahan alami. Harus bersabar, dengan rajin memakain masker yang aku ajarkan maka wajah kalian bisa semakin putih dan cerah. Semua 5 cara untuk memutihkan wajah ini djamin cepat banget proses pemakaiannya dan murah banget karena semua bahannya dari alam dan bukan bahan yang susah dicari. Ini bahan yang kita temui sehari-hari, jadi semua umur dapat menggunakannya karena murah dan ampuh. Jangan lupa subscribe channel ku, like, comment, dan share yahhh guys :) instagram pribadi : https://www.instagram.com/paulinewahyuni/ instragram onlineshop: https://www.instagram.com/mixandbest/?hl=id playlist: https://www.youtube.com/playlist?list=PLVdKYqJY9f5v1UnoHolDRYb6fgI61zklb&disable_polymer=true subscribe : https://www.youtube.com/channel/UC0OEAZvJZRupRjjIlwYgLZA?sub_confirmation=1
Views: 117907 Pauline Wahyuni
Cara merawat kulit muka yang keriput
 
00:56
Agar kulit muka tidak keriput, kita harus sering merawatnya tetapi kita perlu tahu caranya ,jangan khawatir disini saya bagi tip nya ,semoga bermanfaat bagi saudara semua, silahkan coba semoga berhasil,Amin.
Views: 62 Suratman Ratman
Cara Merawat Kulit Wajah Tetap Putih Bebas Jerawat
 
01:50
Tips merawat wajah agar tetap putih alami dan bebas jerawat Jangan lupa Subscribe ya... Komentar videonya, bantu Like & Share agar Channelnya berkembang dan update. Credit: @temytemybold Thanks for watching videos on My Channel Please Comment | Like and Share…… SUBSCRIBE ғᴏʀ ᴍᴏʀᴇ VIDEOS➤ https://goo.gl/bQ5Mgy ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★
Views: 962 ngeYutup Channel
CARA MERAWAT KULIT WAJAH DENGAN BAIK DAN BENAR
 
05:03
Untuk cara pemesanan Walatra Spirulina Plantesis-G Ketik : FR - (Nama Produk) : Jumlah Pembelian : Nama Lengkap : Alamat Lengkap : No.HP lalu kirim ke SMS/Whatsapp : 0852-2029-3007 Untuk informasi lebih lanjut : bisa komentar di video atau Hubungi : 0852-2029-3007 Anda juga bisa membeli via olshop : Website : http://ajiherbal.com Shopee : https://shopee.co.id/ajiherbal Tokopedia : https://www.tokopedia.com/ajiherbal01 Facebook : https://www.facebook.com/qncjellygamatyangasli
Cara Merawat Jaket Kulit Agar Tidak Bau
 
04:49
Cara Merawat Jaket Kulit Agar Tidak Bau Cara Merawat Jaket Kulit Agar Tidak Bau Cara Merawat Jaket Kulit Agar Tidak Bau Cara Merawat Jaket Kulit Agar Tidak Bau Cara Merawat Jaket Kulit Agar Tidak Bau Cara Merawat Jaket Kulit Agar Tidak Bau Cara Merawat Jaket Kulit Agar Tidak Bau Cara Merawat Jaket Kulit Agar Tidak Bau
Views: 8813 rumah sehat
dr. SONA - Ahli Kecantikan "Cara Menghilangkan Kulit Belang di Wajah"
 
04:21
Kali ini dr. Sona akan membahas tentang cara menghilangkan kulit belang di wajah secara alami, aman dan simpel. Semoga Bermanfaat.
Views: 57066 Konsultasi TV
5 Tips Cara Merawat Kulit Bayi yang Baru Lahir dari beberapa Ahli
 
02:07
tahukah bunda, kulit bayi sangat rentan terkena ruam serta iritasi. bila bunda TIDAK MAU kulit bayi bunda muncul ruam, iritasi, kering atau lecet. bunda harus ikuti 5 tips berikut! yuk kita kupas 5 tips tersebut. sebelumnya ingat ya bun. bila video ini bermanfaat, klik like dan subscribe/berlangganan dibawah video. 6 tips cara merawat kulit bayi yang baru lahir. 1. Lindungi dari cahaya matahari secara langsung. bayi baru lahir sampai 6 bulan disarankan untuk tidak terkena matahari secara langsung. apalagi dari jam 10 siang sampai 4 sore. 2. Jangan sering-sering dimandikan tahukah bunda, bila bayi baru lahir sering bersentuhan dengan air lebih dari 3 kali dalam seminggu, kadar minyak alami pada bayi bisa terkikis. sebaiknyaa bersihkan tubuh dengan hanya mengelapnya dengan handuk basah 2-3 kali dalam seminggu. khusus area mulut dan bagian "PUP" bisa ditambah dengan sedikit sabun 3. Jaga Kelembapan kulit bayi sebaiknya beri pelembab atau krim yang bebas pewangi setelah "mandi". tidak dianjurkan lotion karena dapat mengiritasi kulit. 4. Cegah Ruam karena popok sering-sering atau rutin mengganti popok ketika basah atau kotor. bila tidak, dapat muncul bercak merah / lecet pada area popok. 5. Pilih semua hal yang Khusus Bayi produk-produk orang dewasa sebagian ada yang tidak cocok untuk bayi. pilihlah produk bayi seperti : deterjen Khusus, sabun, krim, dll. ingat ke 5 itu ya karena kulit bayi sangat rentan loh! Bantu ibu yang lain untuk merawat bayinya dengan berbagi kisah tentang merawat bayi di kolom komentar ya! semoga bunda dan keluarga selalu sehat, salam dari kami :) untuk video tips bumil yang lain klik saja ini : https://goo.gl/3nEDYw
Kulit Kering Tapi Berjerawat Begini Cara Merawat dan Mengatasinya
 
03:18
Sebagian besar orang menganggap bahwa jerawat bisa muncul di wajah karena kulit yang berminyak. Meskipun kebanyakan memang seperti itu, namun anggapan itu tidak sepenuhnya benar lho. Bahkan jika kamu punya kulit yang kering, jerawat juga bisa tumbuh di wajah. Hal ini bukan suatu hal yang mengejutkan karena banyak di antara kamu mungkin juga mengalami masalah yang sama, dan memang kebanyakan hal ini terjadi pada wanita yang sudah melewati masa puber atau menginjak usia dewasa. Salah satu penyebabnya adalah hormon dan lingkungan, terutama saat akan menstruasi.
Views: 7024 Iccank fals
Punya Kulit Sensitif ? Kamu Harus Coba Masker Alami Untuk Kulit Sensitif
 
07:45
Pasti semua orang pengen ya punya kulit wajah yang normal, mulus dan gak bermasalah. Tapi gak sedikit juga yang memiliki kulit wajah sensititif.Salah satu penyebab kulit wajah sensitif bisa karna kamu yang terlalu sering ganti produk kosmetik. Nah, maka dari itu kamu perlu banget untuk merawat kulit wajah kamu salah atunya dengan masker. Kali ini Kak Sharfina https://www.instagram.com/sharfinaadani/ akan menunjukan gimana sih cara membuat masker untuk kulit wajah sensitif. MEMBANTU TEMAN YANG DEPRESI ▶ https://youtu.be/4iovHI3m2Zw 🔹 Kalau kamu ingin menurunkan berat badan dan tertarik dengan FITNESS dan Healthy Lifestyle, Jangan lupa SUBSCRIBE ke channel ini ▶ http://bit.ly/2pMtD9k 🔹 Untuk kalian yang suka Travelling, tonton video-video panduan wisata di channel NOMTRIP ▶ http://bit.ly/2lw4AbK 🔹 Simak fakta-fakta UNIK di channel SKWAD FACTS ▶ http://bit.ly/2gpDQ9s 🔹 Video-Video lucu, sketsa, parodi dan juga Social Experiments di SKWAD FUN ▶ http://bit.ly/2plnjFJ 🔹 SUBSCRIBE juga ke WADEHEL untuk konten entertainment khusus dewasa! 😆 ▶ http://bit.ly/2oEjhbO
Views: 17489 SKWAD Beauty
Cara Merawat Tas Kulit agar Awet
 
01:46
Rawat tas kulitmu agar tidak cepat rusak. Begini cara merawatnya. __ Follow C CHANNEL Website: https://id.cchan.tv/ Instagram: https://instagram.com/cchannel_id Line: https://s.cchan.id/line
Views: 3933 C CHANNEL Indonesia
Cara Membersihkan Tas Kulit yang Kotor, Kusam, dan Berjamur Agar Bersih dan Seperti Baru
 
10:23
Cara Membersihkan Tas Kulit yang Kotor, Kusam, dan Berjamur Agar Bersih dan Seperti Baru
Views: 17171 Tenri Becce
Cara Merawat Kulit Wajah Berminyak Pada Pria Secara Alami
 
05:29
SEMUA VIDEO : https://www.youtube.com/channel/UC8FLB8if658nAhQ0K61ROmg/videos
Views: 277 Ratu Sehat
INILAH!! 8 Cara Menebalkan Kulit Wajah yang Menipis dengan Aman
 
09:49
Cara Menebalkan Kulit Wajah yang Menipis dengan Aman
Views: 2712 Juragan Mantan
Q&A TIPS MERAWAT KULIT SAYA
 
18:45
Selamat datang di Channel saya buat yang baru bergabung.😊 INSTAGRAM: https://www.instagram.com/sunny.raszko/ BUSINESS INQUIRY: naomi.raszko@gmail.com Equipment : 1st Camera : Canon Legria mini X 2nd Camera : Canon EOS 1300D Thank you for watching 😊 I Lope u pullll,,, 😘
Views: 26142 Sunny29
Tips cara merawat kendang semoga bermanfaat
 
01:31
Saluran ini berisi video seputar kendang hasil Dokumentasi "Keimat Kendang" Silahkan Subscribe berlangganan untuk mendapatkan pemberitahuan video terbaru kami. Jika anda berkenan, mohon untuk Like & Share Serta Kami tunggu komentar Anda di kolom komentar atau pesan, sebagai masukan kami untuk lebih baik kedepannya. Perhatian "Mohon untuk tidak mereuplod dalam bentuk apapun termasuk meremix atau mengedit kembali semua konten yang ada di saluran ini" Terima Kasih..
Views: 2037 KEMAT KENDANG
Tips Merawat Kulit Bayi Agar Putih, Halus, dan Sehat - dr. Lucia Nauli Simbolon, SpA
 
02:28
Kulit bayi memang cenderung sensitif dan memerlukan perawatan khusus. Ketahui caranya yang tepat dari dr. Lucia yuk Mums! ----- Tonton juga challenge, tips & trick, maupun informasi kesehatan yang enggak kalah seru dari GueSehat dengan subscribe channel ini ya! Jangan lupa share, like, comment dan pencet belnya untuk enggak pernah ketinggalan informasi kesehatan menarik lainnya! Kamu juga bisa selalu update tentang informasi kesehatan, percintaan, bahkan fakta menarik lainnya dengan Follow IG: @guesehat https://www.instagram.com/guesehat/ Facebook: Gue Sehat https://www.facebook.com/guesehat/ Website: https://www.guesehat.com/ Jangan lupa! Download apps GueSehat sekarang di App store: https://itunes.apple.com/id/app/guese... Google play: https://play.google.com/store/apps/de... Stay healthy! #TipsKesehatanBayi #TemanBumil #Guesehat
Views: 1599 Gue Sehat
Skin Care Routine Untuk Kulit Berjerawat | Cara Mengatasi Jerawat
 
03:51
Jerawat di wajah memang ganggu banget, apalagi kalo kita beraktifitas diluar yang ketemu sama banyak orang. Duhh, enggak banget deh. Maka dari itu kita harus merawat kulit wajah kita, terutama bagi yang memiliki kulit sensitif dan cenderung berjerawat. Nah kali ini Kak Varadila https://www.instagram.com/varadila/ akan menjelaskan apa aja sih skin care routine untuk kulit berjerawat. Yuk simak videonya ! ------------------------------------------------------- SAKIT MATA BISA MENULAR LEWAT TATAPAN ? ▶ https://youtu.be/cJY7gk8VuhE 🔹 Kalau kamu ingin menurunkan berat badan dan tertarik dengan FITNESS dan Healthy Lifestyle, Jangan lupa SUBSCRIBE ke channel ini ▶ http://bit.ly/2pMtD9k 🔹 Untuk kalian yang suka Travelling, tonton video-video panduan wisata di channel NOMTRIP ▶ http://bit.ly/2lw4AbK 🔹 Simak fakta-fakta UNIK di channel SKWAD FACTS ▶ http://bit.ly/2gpDQ9s 🔹 Video-Video lucu, sketsa, parodi dan juga Social Experiments di SKWAD FUN ▶ http://bit.ly/2plnjFJ 🔹 SUBSCRIBE juga ke WADEHEL untuk konten entertainment khusus dewasa! 😆 ▶ http://bit.ly/2oEjhbO
Views: 19286 SKWAD Beauty
Ternyata Inilah Cara Merawat Kulit Wajah Kombinasi
 
03:05
Ternyata Inilah Cara Merawat Kulit Wajah Kombinasi
Views: 45 Reski Latifah
CARA MERAWAT JAKET KULIT YANG KUSUT!
 
08:04
instagram.com/banikim_ hai guys! nice to see you.... di video pertama kali ini gue mau berbagi tips and tricks cara merawat jaket kulit kalian yang kusut supaya kembali seperti semula kalian beli! backsound : iKON - Love Scenario
Views: 6036 Bani Kim
Cara Merawat Kulit Bayi Sejak Lahir yang Paling Tepat Agar Tetap Sehat
 
03:06
Cara Merawat Kulit Bayi Sejak Lahir yang Paling Tepat Agar Tetap Sehat Kulit bayi baru lahir masih sensitif terhadap sesuatu, makanya kita harus merawatnya dengan hati hati agar tidak rusak Mau tau caranya??? Tonton langsung videonya Semoga bermanfaat Terima kasih Like & Subscribe Channel kami ya :) Cara Merawat Kulit Bayi Sejak Lahir yang Paling Tepat Agar Tetap Sehat
Views: 247 Midwife channel
Tips   mudah merawat kulit wajah yang sensitif setiap hari
 
03:57
Tips mudah merawat kulit wajah yang sensitif setiap hari Tips mudah merawat kulit wajah yang sensitif setiap hari Madu Untuk Melembutkan Wajah Cara merawat wajah sensitif dengan madu itu sangat diminati. Kandungan madu yang berkhasiat memperbaiki luka, anti inflamasi dan peradangan, sangat cocok untuk kulit wajah sensitif. Madu bisa dimanfaatkan menjadi masker wajah,
Views: 97 Nammank Leko
#23 Cara Merawat dan Mengkilapkan Jok kulit, ban, dan mesin motor
 
02:47
Cairan Multi guna Meguiar's Ultimate Protection
Views: 422 FjrHerlambang
Cara perawatan kulit kering,jerawat, kusam,merah-marah,iritasi dan gatal-gatal
 
05:43
Cara merawat kulit kering ,jerawat,kusam,gatal-gatal,merah-merah,iritasi,mengelupas,dll, Supaya wajah menjadi putih,glowing, ginclong, halus,Kenyal, dan supaya keliatan segar, Aku menggunakan produk ini. Sabun pembersih wajah-MIO Excessive oil/beuty oil. - reDance skin care Pelembab/ lotion -reDance skin care Masker. (Harian). -Heit miro Camera-iPhone 7 plus Editing- emovie/FilmoraGo
Views: 196 Embun Nyenye
Tips Merawat Kulit Wajah Berpori pori Besar & kasar
 
01:15
Seperti yang diketahui bahwa setiap wanita ingin wajahnya memiliki kulit yang halus dan lembut. Namun ada dari beberapa wanita yang memiliki wajah berpori-pori besar yang menyebabkan kulit menjadi kasar, tidak hanya itu pori pori yang besar juga dapat menyebabkan kulit kusam, berminyak, komedo, dan lainnya. 1.Tips Merawat Kulit Wajah Berpori pori Besar & kasar dengan buah dan sayuran 2.Tips Merawat Kulit Wajah Berpori pori Besar & kasar dengan air putih 3.Tips Merawat Kulit Wajah Berpori pori Besar & kasar dengan susu 4.Tips Merawat Kulit Wajah Berpori pori Besar & kasar dengan pelembab alami 5.Tips Merawat Kulit Wajah Berpori pori Besar & kasar dengan membersihkan kulit wajah mengatasi kulit wajah berpori pori besar,merawat kulit wajah berpori-pori besar,cara merawat kulit wajah berpori-pori besar,cara merawat kulit wajah yang berpori-pori besarmerawat kulit wajah berpori-pori besar,merawat kulit wajah berpori besar,perawatan kulit wajah berpori,cara merawat kulit wajah berpori besar,cara merawat kulit wajah berpori,perawatan untuk kulit wajah berpori besar,cara merawat kulit wajah yang berpori-pori besar,perawatan kulit wajah berpori besar,cara merawat kulit wajah berpori-pori besar,cara merawat kulit wajah yang berpori besar
Views: 131 Body Care Magazine

Penyebab penyakit kulit di wajah.

Penyakit kulit wajah tidak hanya merusak penampilan, tetapi juga dapat menunjukkan pelanggaran serius dalam pekerjaan tubuh. Selain itu, manifestasi sebagian dari mereka menyebabkan ketidaknyamanan, gatal dan gatal. Dengan perawatan, penting untuk tidak menunda, karena pada tahap awal lebih mudah untuk menyingkirkan masalah.

Penyebab yang menyebabkan penyakit di wajah.

Kondisi kulit dapat bervariasi karena berbagai alasan. Kegagalan dalam tubuh dapat menyebabkan sejumlah faktor. Perawatan yang salah. Jika Anda tidak cukup memperhatikan pembersihan, maka pori-pori akan tersumbat. Dan ini, pada gilirannya, memprovokasi, perbanyakan bakteri. Juga pada konsekuensi yang tidak menyenangkan dari penggunaan kosmetik yang kurang lancar, terlalu lama atau terlalu tidak pantas. Keturunan. Jika secara alami kulit berminyak, rawan peradangan dan jerawat, maka tidak akan mudah mengatasinya. Tetapi ada prosedur kosmetik dan sarana khusus, yang tindakannya ditujukan untuk memecahkan masalah yang sama. Nutrisi yang tepat membantu menormalkan kerja kelenjar sebaceous. Gaya hidup. Penyalahgunaan makanan dan alkohol yang berbahaya, kurangnya olahraga di luar ruangan, merokok dan kurang tidur sangat penting bagi tubuh. Sifat-sifat pelindung kulit melemah, itu mudah menyerah pada penyakit. Penyakit. Penyakit organ internal dapat secara harfiah tercermin pada wajah, karena kekebalan kulit dalam kasus ini jatuh. Stres. Jika Anda memiliki banyak gugup, itu juga bisa menyebabkan ruam di wajah. Kegagalan hormonal. Virus dan infeksi lainnya, infeksi parasit.
Perhatian khusus untuk perawatan wajah harus diberikan untuk pembersihan. Sarana harus dipilih sesuai dengan jenis kulit. Apa yang bisa saya lakukan untuk disembuhkan?
Untuk menyembuhkan dan memulihkan kecantikan, perlu untuk menetapkan apa yang menyebabkan penyakit kulit wajah. Diagnosis memiliki efek langsung pada pengobatan. Dalam beberapa kasus, pembersihan dan perawatan yang lebih menyeluruh, pada orang lain, obat-obatan tidak dapat dihindari. Anda harus mulai dengan penyebab masalah. Untuk melakukan ini, Anda mungkin harus beralih ke gaya hidup sehat, memeriksa kembali makanan, mengubah metode perawatan, dan menjalani perawatan.
Penting untuk berkonsultasi dengan dokter tepat waktu. Dia akan mendiagnosa dan memberikan saran pengobatan. Untuk melupakan beberapa penyakit, perlu menggunakan agen antijamur dan antibiotik. Mereka diresepkan untuk penggunaan oral atau eksternal. Setelah penyakit diidentifikasi, Anda dapat melawannya dan obat tradisional. Mereka meningkatkan tindakan obat dan mengurangi gejala penyakit. Tetapi perawatan di rumah tidak selalu efektif, terutama pada kasus yang parah. Dengan kunjungan ke dokter kulit, lebih baik untuk tidak menunda. Rekomendasi yang akan dia berikan juga tidak disarankan untuk diabaikan. Masih kemarin, tidak ada yang punya kesempatan untuk mendapatkan kembali pemuda tanpa operasi plastik, tetapi hari ini telah muncul!