HomeЛюди и блогиRelated VideosMore From: Danang Wisnuwardhana

Tips Menghilangkan Memudarkan Bekas Jerawat | How To Get Rid of Dark Spot

1799 ratings | 73662 views
Thank you for watching!! FIND ME ON Instagram : @danangwisnu Facebook : danang wisnu wardhana Email : Drgdanangwisnu@gmail.com Need more? - Acid in skincare https://www.youtube.com/watch?v=7fNhkOpwI8c - All about retinol and retinoid https://www.youtube.com/watch?v=LLN2jOD71BE - All about acne https://www.youtube.com/edit?o=U&video_id=O6mmodT8GkQ - the ordinary part 1 https://www.youtube.com/watch?v=RjAJcrxKajc Disclaimer Aku bukan dokter kulit, bukan skincare expert atau apapun yg bs mendiagnosa kulit km dgn ketepatan 100% Cuman cowok yg doyan nyobain skincare, dan kebetulan ada waktu buat belajar sedikit banyak ttg skincare, dan pengen sharing ama kamu. Info yg aku kasi di channel aku ini gak 100% error-free. Klo km nemu ada yg salah, atau pengen ngasi masukan, atau pengen diskusi, atau apapun itu, kolom komen terbuka lebar untukmu Thanx for your support Love, Danang ;) See you!!
Html code for embedding videos on your blog
Text Comments (481)
Felice n Sister (7 days ago)
Mamtap, akhirny daku meengerti fungsi bahan2 aktifny
koko yusuf (8 days ago)
Mentoin produknya kalau pas gini dong
adyatma danarta (12 days ago)
Mas Danang kalau Retinoic acid ,AHA BHA , sama Alpha arbutin bagus mana untuk dark spot dan hyperpugmentation?
Cecep Helmi (13 days ago)
Om sebutin aja produknya lah, gua kaga ngarti bahasa skincare om, gua juga ada masalah buat bekas nya nih om, please sebutin om dsri sabun cuci muka sampe lain lainnya
adyatma danarta (14 days ago)
mas Danang.. kalo buat noda karna sinar matahari dan bekas jerawat. hyperpigmentation dan kerutan.. bisa pakai apa mas?? tolong pencerahannya mas.. sudah pernah pakai pixi glow serum .tp gak cocok
Ricky Sanja (19 days ago)
Saran kak, coba klu review produk nya di kasik gambar/produk nya JD enak mudah di pahami gx binggung.
Afifah Azhar (21 days ago)
Ka aku mau tanya dong,untuk menghilangkan bopeng,produk apa ya ka yg bgs?
Delis Nurmala (22 days ago)
fokus ke jerawat tapi jerawat setiap mau sembuh ada lagi ada lagi 😥
Dodhoo Anthonius (25 days ago)
Jujur, nontonin video-videonya, berasa kuliah online, btw videonya ga ada cut dari awal sampe ahir, publik speakingnya supeerrr, mau nanya mas, sebelum bikin video apa menghafal dulu atau gimana,,,??
Niki Pasaribu (1 month ago)
Saran yah, tlong dikasih cth produknnyaa
sherina melania (1 month ago)
Bahasanya lebih sederhana dong, klo bisa yg bagian" nama" zat" begitu kasi contoh produk. Mksh
eka oktaviani (1 month ago)
Ngomongny cepet bgt bg 😯 100km/jam
erdhigt siswanto (1 month ago)
Curiga deh mas nya Dokter Aesthetics, jelasin Kegunaan zat2 kandungan kimia di dlm produk detil bgt
Aprily Eka Asri (1 month ago)
Niacinamide buat menekan melanin, tpi ketika sudah terbentuknya bercak hitam itu bagaimana ya kak?
taritar tar (1 month ago)
Aku tiap treatment selalu Dikasih peeling. Itu masuknya jenis yg mana ya
Medina Nurul89 (1 month ago)
Oke.... penjelasannya sangat jelas, dengan bahasa yang mudah dimengerti, tapi alangkah lebih baik disertain juga kak produk yang aman ato yang sudah dipake dan menurut mas danang rekomen, karna untuk orang yg gak belajar tentang skincare kayak aku kayaknya lebih enk dikasih contoh langsung ketimbang ngeliat komposisi produk satu satuk, wkwkwkwkwk
ELLA DIGDO (1 month ago)
Mas danang aq nih ngikutin channel nya krn punya 2 abg cowok yg jerawatan, pubertas mungkin ya, tapi susah disuruh ngerawat kulit. Paling pol cuci muka, itu juga kalo inget. Main diluar sampe item dekil, bruntusan, jerawat komplit deh. Bikin dong video skalian saran produk yg aman buat perawatan kulit remaja n gampang make nya...maturnuwun njih...
wildan dhya (1 month ago)
Baguss, tpi bahasanya sulit dipahami bwt org umum
Dian Fajriyah (2 months ago)
Kalo re apply sunscreen muka kudu bersih dr makeup dulu ya?? Atau bisa langsung timpa aja?
Choirul Anam (2 months ago)
Kak, Saya pake Hydroquinone, Saran donk..cara pake ataupun jangka waktu yang tepat buat make nya:)
Sonya Vira (2 months ago)
Abang dokter kulit ya ?
Devi Liana (2 months ago)
Mas danang yg baik . Tlong di bantu dong ibu ngak paham usia ibu 50 pgin pke buat bersihin plek dan menceeah kan kulit supaya bersinar . Cra urutan nya yg harus di pke apa saja . Terus beli nya di mana . .jujur klw nton sama dgr ibu suka ngak mudeng . Tlong balas ya
Delima Bella Pratiwi (2 months ago)
Om, next untuk zat zat kandungannya lebih di notice om. Diedit gitu di tulis di video. Soalnya penting bgt tuu om, buat yg bingung dan tanya rekomendasi product mungkin bisa cek di ingredient list di tiap2 product skincare trus di cocokin sama kebutuhan deh ❤️
Sis Wanto (2 months ago)
wah pak dokter iki
Mey Mujiyanti (2 months ago)
kak kalo pkai serum the ordinary alpha arbutin dan niacinamide pkai toner dan sunscreen apa ya yg ccok
faizal gazali dm (2 months ago)
Mau tanya serius,kalau tablet vit b,vit e atau vitamin c di gerus , tambah kan air dan di oleskan ke muka,efek nya sama tidak dengan skin care yang mas sebutkan?
evelyn nathalia (2 months ago)
Tolong review tentang centella asiatica dong kak
Agung Khuluq (3 months ago)
Mas iki lo puinter bgt. opoas iki dokter kulit yo?
shirou chui (3 months ago)
Ini terbaik sih... Soalnya masalah wa banget ini... Noda2 scar bkas jerawat... Bahkan ad yg d badan kaga ilang2... Mgkin kudu lbh rajin scrubbingan....
Nugraheni Ratna (3 months ago)
Mksh kak ilmunya
Angga Aprian Armanda (3 months ago)
Kalau buat kulit berminyak tahapan skincare nya apa aja?Sama contoh produknya!!!
Risma Dwijatanti (3 months ago)
Mas danang niacinamide boleh dipake barengan sama BHA ngga?
Anik Takarai (3 months ago)
Pak mau nnya, kalo snail bee high content essence benton komposisi nya ada niacinamide itu bisa buat pembentukan melamin jg kah ?
Abel calista (3 months ago)
SGT bermanfaat...😘😘😘
putri ayu lestari (3 months ago)
Ka bisa recomen untuk pembelian ordinary olshop ori dmana yah?
putri ayu lestari (3 months ago)
Alhamdulillah ketemu channel yg bnr2 membantu. Aku mau tanya ka, recomendasi facial wash untuk kulit berjerawat tp skrg aku tinggal bekasnya aja yg banyak. Apa kk ada saran untuk facial wash dan sunscreennya ka?
foodie lovers show (3 months ago)
Makasih dok info nyaaaa
sabrina wahda (3 months ago)
Dari semua yang saya tonton AHA BHA SANGAT WAJIB BIN PENTING FARDU A'IN
Nirmalla Queen (4 months ago)
pinter bgt sih ka danang.. lebih" dri dokter, dokter aja gak pernah nerangin sampai sedemikian detail'a. good job terus ka 👍👍
Rika Cahya (4 months ago)
Mas D, aku lagi promil, ada produk penghilang dark spot yang aman buat aku? Makasih
Fauzan Ali (4 months ago)
Apakah berlaku untuk menghilangkan bekas autoimun ?
Elma Elviana (4 months ago)
beh muluse mas, iri aku buat yang ngilangin beruntusan dong mas matursuwun
Danang Wisnuwardhana (4 months ago)
Elma Elviana aku udah bikin video ttg acne mbak, menurutku sama aja sih konsep perawatannya Silakan dicek ;)
Prima Putra (4 months ago)
Mas, aku ijin share sekalian nanya-nanya ya. Aku konsumsi Roaccutane 20mg minum setiap hari resep dokter. Ini obat bagus banget DAN keras banget. Aku berhenti di bulan kedua karena ga tahan side effect yg bikin bibir pecah2, rambut rontok super parah (btw aku long haired) dan halusinasi. (Aku lihat di beberapa review ada yg sampai mimisan). Awalnya aku sempat severe acne dan desperate ga ngerti lagi mesti cobain apa. Dulu kulit aman banget mulus tanpa masalah. Awal masalah krn exodus nyoba product rangkaian Ponds Anti Aging lalu breakout. Langsung ke Erha, blm sebulan kulit udah bersih lagi, tapi aku ga sempet bolak balik check up jadi mutusin nyoba rangkaian The Body Shop Tea Tree Oil disanalah masalah meledak. Jerawat muncul besar dan banyak. Kemudian ke dokter yg cukup banyak orang kasih testimoni di daerah Radio Dalam dan dikasih resep Roaccutane, berhenti di 2 bulan konsumsi krn ga tahan side effectnya. Jerawat skrg sudah hilang tapi bekas masih banyak bgt. Skrg cm pake Safi facial wash dan Nature Republic aloe soothing gel. Muka jauh lebih adem & tenang tapi darkspot msh banyak. Apa mesti balik ke skin specialist (Erha) atau ada recommended product that works well with Safi & Nature Republic utk ilangin darkspot ya? Makasih sebelumnya ya 🙏
Prima Putra (3 months ago)
Danang Wisnuwardhana Selamat pagi, Mas Danang. Sesuai dengan saran Mas Danang, aku balik lagi ke dokter pertama di Erha kali ini untuk masalah acne scar setelah acne sembuh. Acne scarku sendiri memang tidak banyak dan tipis. Aku dapat 4 cream dengan masing-masing kandungan: 1. Krim Pagi 1 (Clindamycin 2%, FA 0.01% (FA ini apa ya, Mas?), AMG 1 base ad 15mg dan m.f gel) 2. Krim Pagi 2 Sunscreen (Azelaic Acid 10%, Clindamycin 2%, Acne Sunscreen Gel Base ad 15, dan m.f cream) 3. Krim Malam 1 (Azelaic Acid 10%, Clindamycin 4%, dan m.f gel no.1) 4. Krim Malam 2 CC Cream 10 (Quinol 4%, RA 0.01% (RA ini apakah retinol acid, Mas?), CC base ad 10 dan m.f cream no.1) 5. dan facial wash. Dari kandungan itu semua apakah ada kandungan retinol/retinoidnya, Mas? Karena dari yang saya lihat di video Mas mengenai Retinol & Retinoid itu fungsinya bagus untuk regenerasi kulit. Apakah untuk menghilangkan acne scar sendiri ini sudah cukup Mas? Karena banyak info lihat di YouTube jg mengenai laser, dermaroll, dan dermapen untuk acne scar. Sekitar 1 bulan saya diminta check up kembali ke Erha. Terima kasih Mas Danang untuk sarannya. Mohon maaf selalu panjang ini kommennya. Semoga treatment ini berhasil ya, Mas. =D
Prima Putra (4 months ago)
Danang Wisnuwardhana Iya gpp Mas, bukan yg pertama 😂 Ok makasih banyak untuk masukannya ya, Mas 😊🙏
Danang Wisnuwardhana (4 months ago)
Prima Putra astagaa maap mas 🙏🏻 Klo menurutku sih gitu. Mending ke dokter aja Sebenernya setauku klo treatmennya teratur dokternya jg menyesuikan ama kondisi mas nya, sebenernya ya gak ketergantungan kok
Prima Putra (4 months ago)
Danang Wisnuwardhana thanks, Mas atas reply-nya. Jd lebih baik kembali ke skin specialist seperti Erha gitu ya? Aku agak takut sebenernya balik krn ketergantungannya tapi emang sejauh ini Erha yang cocok dengan kulitku. Masnya pernah konsumsi Roaccutane juga? Makasih banyak info & sarannya ya. Btw, saya bukan Mba tp Mas jg, Mas. :D
Danang Wisnuwardhana (4 months ago)
Prima Putra klo aku sih mbak, klo udah make roaccutane mesti agak susah sih ngilanginnya klo cuman pake skincare otc Kok menurutku enakan kedokter aja yaa Ketika semua udah stabil, baru deh pake skincare otc
Elvie Irawaty (4 months ago)
Bagus cmn krg ngerti zat2 yg loe sebutin itu.
Rizka Auliaa (4 months ago)
Akhirnya nemu yg setipe kulit jerawat dan aku jg berminyak. Semoga makin sukses mas! InsyaAllah bermanfaat.
Annisa Tamiyah (4 months ago)
Kak saran ku jgn lupa produknya juga ya. Biar kita tau 😂😆kan lebih seru. Jdi gk bosen denger nya, biar lebih menarik 😂
Mila Aulia (4 months ago)
azalaic acid sama niacinamide bisa dipake barengan ga?
Danang Wisnuwardhana (4 months ago)
Mila Aulia boleh
Elsa Rani (4 months ago)
Kak, aku pake sunscreen kok jdi agak oily ya, pdahal skin muka aku cenderung normal - kering? Mohon pencerahanya, knp bisa gitu?
Elsa Rani (4 months ago)
+Danang Wisnuwardhana oke kak terimakasih saran.nya..tapi memang aku gk pernah make sunscreen..tapi sekali make jadi oily..
Danang Wisnuwardhana (4 months ago)
Elsa Rani mungkin kurang cocok dgn formulanya.. coba hunting lg supaya bener2 nemu yg cocok
Rhaeisma Weis (4 months ago)
Oke bermanfaat sekali, sub dah...
ida septiani (5 months ago)
suhu banget ini...keren
offa ditha (5 months ago)
saking jelasnya sampai bisa kurangkum 😊barangkali ada yg butuh: 1.mencuci (eksfoliator) = fungsi mengikis    sel kulit mati dipermukaan,jenisnya :     1.1physicaln,jenisnya:scrub,masker,alat                                            pembersih dll     1.2.Chemical,jenisnya :             A.Aha= 1.aglycolic acid (molekul                             kecil)                          2.lactic acid (molekul lbh                             besar,aman untuk kulit                             sensitif+kering)           B.Pha (molekul variatif,kulit sensitif) 2.merangsang sel2 lebih cepat dgn     memakai retinoin     2.1.retinol palmita,untuk pemula.               Contoh= ponds,hadalabo     2.2.HPR .Contoh= granactiv retionid-                                      The ordinary     2.3.retinol     2.4.tretinoin,lebih keras,jgn dipakai              tunggal karna banyak efek dan              pakai resep dokter 3.menekan pembentukan melanin    3.1 vitamin c,jenisnya :          A.asorbic acid(gampang teroksidasi             dan rusak,tapi paling cepat             efeknya)          B.MAP (larut dlm air,lebih aman tapi             kurang efek cerah)     3.2.niacinamide(tdk boleh digabung             dgn vit.C,memboost elastin,             collagen,cocok untuk yg             berminyak+gampang berjerawat             dan bagus efek pencerahnya)      3.3.arbutin (paling cepat efeknya jika             dibarengi dengan vit.c dan             niacinamide kurleb 1 minggu             sudah ada hasil)       3.4.hydroquinon (harus pakai resep              dokter dan tidak bisa jangka              panjang)       3.5.azelaic acid (memperbaiki tekstur              kulit, menekan jerawat,tapi efek              pencerahnya kalah dgn              niacinamide) 4.melindungi kulit dari sinar uv si     perangsang melanin,memakai     sunblock
Revalina Hadisah (1 day ago)
makasih banyak loh rangkuman nya
Levana Fransin (2 months ago)
Yaallah maaciwww yaaa
Mentari Ratna (2 months ago)
Orang visual bgt kaya aku terbantu buuangeet sama komen mu. Thank you, ditha!!
Dita Rosmita (3 months ago)
offa dithg
lina lina (3 months ago)
Huboji
Desty Rayinta (5 months ago)
Liah yoo indonesia😍
Frizky Amelia (5 months ago)
Kak mau tanya aku ada produk dr hadalabo yang mengandung vit c, arbutin. Kalau nanti aku eksfoliasi yg ada niacinimide gimana ya kak
Danang Wisnuwardhana (4 months ago)
Frizky Amelia liat aja jenis vit c nya mbak. Selama bukan ascorbic acid atau L-ascorbic acid gak masalah kok. Tp klo 2 bahan itu sebaiknya ati2
Wilmarani Kartika (5 months ago)
Mas danang, antara niacinamide / alpha arbutin / azelaic acid yg paling bagus buat kulit kering yg mana ya? Kayaknya lebih cocok buat kulit berminyak ya? Kalo dipake buat kulit kering apa bakal bikin tambah kering?
Wilmarani Kartika (4 months ago)
+Danang Wisnuwardhana Iya maksudnya kulit saya kering, tp ada beberapa bekas jerawat yg pengen saya hilangin mas hehee😅
Danang Wisnuwardhana (4 months ago)
Wilmarani Kartika klo untuk kering mungkin malah niacinamide sih mbak. Tp ya sebenernya sih untuk ngatasin keringnya fokus di hidrating toner ama moisturizernya yg pas. Bukan serum2 seperti ini sih
Chory Vania (5 months ago)
Kak kalo pake miracle toner some by mi bagus ga sih? Sama ilangin bekas jerawat udh banyak bgt gmna yaa 😭
Chory Vania (4 months ago)
Aku udh nyoba dan alhamdulillah bekas jerawat memudar
Danang Wisnuwardhana (4 months ago)
Chory Vania bagus atau enggak bakalan beda2 tiap orang. Kita gak bakal tau klo gak nyoba ;)
Shanaz makrufa (5 months ago)
Mas Danang! Your channel is the most reliable source for me to get rid of any skin issue. Love love!
Cherry Blossom (5 months ago)
Dok, saran dong cara ilangin jerawat aktif pake apa?
Danang Wisnuwardhana (4 months ago)
Cherry Blossom klo aku sih ya sama kyk ngilangin acne pada umumnya sih mbak. Bs cek divideo ttg acne. Klo menurut pengalamanku paling efektif yg seperti itu. Silakan di cek videonya
Bayu Prakoso (5 months ago)
kalo mau ngilangin bekas jerawat yang selain wajah (e.g punggung, lengan) di kulit berminyak yang paling manjur bisa pake apa ya mas? btw saya baru pertama kali nonton channelnya, kerenn nih~
Bayu Prakoso (4 months ago)
kalo sabun salicilic acid yang bisa di beli di convenient store gitu ada gak ya mas?
Danang Wisnuwardhana (4 months ago)
Bayu Prakoso klo aku sih tetep mas diliat dulu penyebabnya apa, klo bisa eliminasi penyebabnya, trus make semacam sabun yg ada saliicilic acid atau sulfurnya.. jgn lupa rajin scrub atau disikat gitu..
emy imas rahayu (5 months ago)
Kuliah skincare . Btw your skin glowing banget yaaahh mas . Iriii akutuuhhh
tristy kartika skullyvi (5 months ago)
awuapik mas'ee, tapi bakal luwih apik lak bahan2e ditulis nang video 😅 akuu wes lali tingkatan retinol tekan newbie-hardcore 😂😂
Lina Mahmud (5 months ago)
Saya bisa bantu anak saya setelah menonton vid anda in shaa Allah
Yeyen Supriatna (5 months ago)
Kak.... Saya pakai krim malam wardah yg pencerah ada AHAnya terasa clekit2 perih (wlpn cuma sebentar). Tiap bangun tidur lihat wajah warnanya jd merah. Emang siiih muka jd kliatan putihan tp ketakutan perih tiap mau pakai. Itu tandanya cocok/tidak ya? Trima kasih sebelumnya 🙏
Danang Wisnuwardhana (4 months ago)
Yeyen Supriatna mungkin terlalu kenceng buat kulitnya mbak. Coba dijarangkang pemakaiannya mbak, 2 hari sekali atau lbh gitu. Pelan2 ntik ditingkatkan frekwensinya
osi imago (5 months ago)
You guys must try kalo ada jerawat gede numbuh pakein betadine, insyaAllah cepet kering
Aswan Tajuddin (5 months ago)
Klo boleh saran om.... bisa di kasih cntoh produk yg ada kandungan trsbt. Soalnya ga smua tau bahan2 kek gt Apalagi untuk pemula. Mngkin dengan visual atau gambar jd kt bisa tau dn bandingin produk mana yg bisa di pakai. 😊
Andi Aril (5 months ago)
Baca aja mbak, gue pemula tapi bisa nemuin kok semua produk yg mangandung bahan yg beauty vlogger maksud
Annisa Rofika (5 months ago)
Saran boleh gak? Sebagai netijen yang otaknya jalan cuma buat visual, mungkin video2nya bisa ditambahi gambar2..jadi waktu nyebutin jenis ato merk nya gt, munculin gambarnya.. (PR besar ya kak, biar belajar edit video lagi hahahhahaha)
Khaerunisah & M.Ridwan (2 months ago)
Annisa Rofika Betul banget setuju ☝😁😊
Irna N.A (3 months ago)
Heheh betul mba 😂
dian noviani syafar (5 months ago)
mas, klo serum hada labo shirojyun gmn? lbh bagus mn bwt ngilangin bekas jerawat dibanding the ordinary arbutin?
Danang Wisnuwardhana (4 months ago)
dian noviani syafar cocok2an sih mbak tiap orang.. mau gak mau kudu nyoba sendiri heehe
merin stevany (5 months ago)
Tips agar muka gk kusam remaja
Danang Wisnuwardhana (5 months ago)
USTAD upin ipin prinsipnya sama aja sih pak ustad ama videoku ini :)
merin stevany (5 months ago)
Nonton sambil baca koment
SMVK MAMEL (5 months ago)
Dok, lain kali tips merawat gigi dong
Raul Fernando (5 months ago)
“Kulit ku gampang sekali berjerawat” MANA??!! MANA???!!
Dwi Karniasih (2 months ago)
Pertanyaan yg sama 😂
하니 씨 (3 months ago)
Wkwkwk
vnd fth (4 months ago)
Maaf saya ketawa 😂
dewi purnami (5 months ago)
Jatuh cinta sama wajahnya, cerah, mulus dan glowing... Love bngt pokoke❤❤
Widya Listari (5 months ago)
Muka u mirip atlet ginting yg pemain bulutangkis, mirip bgt
Titin Novenda (3 months ago)
Klo mnurutku ky bubah alfian yg MUA itu 😄
Michelle Sharon (5 months ago)
Andai cowo cowo pada nyadar dan sayang sama kulit sendiri kayak om
Hellow Vivi (5 months ago)
jelasinnya enak banget.. jadi ngga bosen pas nonton... 😄
Melia Novit (5 months ago)
lebih baik pake serum TO yang niacinamide atau alpha arbutin untuk kondisi muka yg tinggal bekas jerawat dn acne scar aja kak ?
Danang Wisnuwardhana (5 months ago)
Melia Novit klo fokus dibekasnya doang enakan arbutin mbak
Mutiara Firda (5 months ago)
Nonton 1 video aja banyak bgt masukan yg aku dpt, luv deh 💕
Robby Upstars (5 months ago)
Buat bekas jerawat merah sama juga ya mas
Danang Wisnuwardhana (5 months ago)
Robby Upstarss klo bekas merah gak bisa mas. Itu sebaiknya ke dokter aja..
intan suryandari (5 months ago)
Keren cara reviewnya. Detail ke kandungannya. Ini yg dicari. Masukan sedikit mas D, videonya bisa di combine sama aktivitas ya misal cara pengaplikasian atau unboxingnya.
Mind Heaven (5 months ago)
Bahasa nya berat bro, acid2an, kgk paham ane.... dibuat simpel dong
Danang Wisnuwardhana (5 months ago)
Mind Heaven tidak ada kata terlambat untuk belajar mas :)
Clarissa aurella (5 months ago)
Mas kalau untuk flek hitam karena sinar matahari dan aging( age 40 ) , kalau saya beli produk to niacin , alpha arbutin , dan retinoid 2% udah bener belum ya ? Atau malah over ? ( belum pernah pake produk retinol sbelumnya )
Alisa Kobe (5 months ago)
Karena dokter saranin hada labo, di tempat aku jadi gampang kosong. Padahal dulu kalau mau beli selalu banyak stock
dian noviani syafar (5 months ago)
hada labo yg mana kak?
Alisa Kobe (5 months ago)
Tanpa sadar aku melalukan yang dokter sarankan. Tapi masih ada bopengnya
Sukma Jaya (5 months ago)
Saran dong bang produk yang rekomend untuk laki" buat ngilaingin bekas jerat sama flek hitam apa? Soalnya belum pernah pake apa" bang
Danang Wisnuwardhana (4 months ago)
Sukma Jaya mas, saya laki. Dan ini video buat ngilangin noda bekas jerawat. Ya ini mas.
SUHAIMI DJAMALUDIN (5 months ago)
mas. saya mau tanya. aku berjerawat baru setahun belakangan. dulu aku ga pernah jerawat, dokter bilang ini jerawat hormon, mungkin bs jadi krn stress. trus jenis jerawat saya tuh kecil kering dan merah. Nah bekas2 nya itu ngilangin nya gmn? dan bekas jerawat itu msh keras klo di pencet, apa itu mksdnya msh aktif? dan produk nya apa? thanks
Danang Wisnuwardhana (4 months ago)
SUHAIMI DJAMALUDIN pertama sih ilangin dulu faktor penyebabnya. Stresnya. Pola tidurnya. Dietnya. Benerin dulu itu semha. Nah untuk produk2nya, aku udha bikin videonya yg ttg acne mas. Bs dicek videonya.
zahrotuluyuni24 (6 months ago)
Mas danang, mau nanya nih. Kalo habis wudhu yg selesai sholat apakah harus re apply skincare dari awal?
Danang Wisnuwardhana (4 months ago)
zahrotul uyuni kapan2 aku bahas ya mbak ;)
Putri Kusuma Ramadhani (6 months ago)
Kak bhs cara biar komedo g sering2 muncul donk 😫
Putri Kusuma Ramadhani (4 months ago)
+Danang Wisnuwardhana udah mas, pakai yg cosrx AHA BHA tapi mlh over drying Krn air d rumah bersifat basa 😅 (agak air sadah gt). Pdhl dah pakai hydrating toner JAFRA. Dan udh 2 bulan make gd perubahan 😅 ohya kalau bisa kasih tutorialnya step2 kalau pakai yg tipe retinol donk mas. Kmrn2 Kan tutorial step2nya sebatas teori ringkas, dan sergnya yg niacinamide utk step perawatan 😄
Danang Wisnuwardhana (4 months ago)
Putri Kusuma Ramadhani udah nyobain bha?
Wiekey Yunas (6 months ago)
Hallo kak, sebelumnya thanks udh sharing info nya bermanfaat bgt, aku mau minta saran nih, aku hampir setahun yg lalu jerawatan parah yg penuh semuka n semuanya itu gede2 trus bernanah, Alhamdulillah skrg udh byk perkembangan dan jerawat aku tinggal satu2 meskipun ya masih gede2 n putih2 berisi gitu, tp bekas jerawatnya belum ilang kak merah2 dan ada yg menghitam malah, aku dulu pake toner dr benton dan fresh green tea seed serum dr nacific, kebetulannya dua2nya habis jadi aku coba beralih ke some by me toner yg AHA BHA PHA, tp aku masih ragu apa mau beralih serum ke yg lain atau ttp pake tea seed serum itu? Sarannya dong kak
Wiekey Yunas (6 months ago)
Danang Wisnuwardhana ooh gitu ya kak, thanks kak
Danang Wisnuwardhana (6 months ago)
Wiekey Yunas krn aku penganut paham gonta ganti, ya gpp mbak ganti aja.. heheh Tp sebaiknya setelah yakin toner barunya stabil dan cocok ya Jd jgn coba2 semuanya sekaligus SatuW
Rini Lisdianti (6 months ago)
Kak sebenarnya gmn cara menghilangkan tekstur kulit bekas jerawat yg dalam, tanpa pergi treatment ke dokter? Soalnya aku pernah PRP 2x dan rasanya itu sakit sekali, dan lumayan menguras kocek sihh hehe.
Danang Wisnuwardhana (6 months ago)
Rini Lisdianti ya ampunn banyak ya mbak.. Aku tu sebenere ya sampe skr gak bebas jerawat sih, gampang jerawatan. Tp gak separah dulu. Ya cuman pake produk gini2 aja udah mayan sih
Rini Lisdianti (6 months ago)
Sesekali aku masih konsul ke dokter, terakhir aku ke dokter krn infeksi hebat di mukaku, sampe aku dikasih antibiotik oral selama 1 bulan, dikasih krim malam dan pagi. Tapi alhamdulillah 3x konsul mukaku agak mendingan, dan selama 2 bulan kebelakang aku ga konsul" lagi, skrg aku cuman pake toner benton, cosrx snail muccin 96 essence, dan paginya aku pakai ordinary niacinamide sama sunscreen Neostrata. Hehe maaf kepanjangan, sharing aja😀
Rini Lisdianti (6 months ago)
Udah trauma sebenarnya treatment ke dokter mas, soalnya aku jerawatan dari kelas 2 SMP. Dan udah banyaakkk sekaki treatment yg aku alami, dari mulai facial wajah, chemical peeling, peeling di rumah, krim ini krim itu
Rini Lisdianti (6 months ago)
PRP bukannya ga mempan mas tapi sakitnya Nauzubillah, saya pernah beli Dermapen.. Terus treatment sendiri dan gada hasil emang mungkin harus sama ahlinya kali yaa hehe. Terakhir aku dermapen malah infeksi 😂😂😂
Danang Wisnuwardhana (6 months ago)
Rini Lisdianti prp gak mempan? Waahh yasudah heheh.. Aku ada bekas dan sampe skr gak bs ilang kok. Jd emang kudu kedokter. Tca, microneedling, gitu2 pernah mbak di dokter?
You I am Yustin (6 months ago)
Sukaa sama chanel kakak inii ... penuh info bgt
Ulim Kencanawati (6 months ago)
Azelaic beli dmn bang
Danang Wisnuwardhana (4 months ago)
Ulim Kencanawati aku hunting di shopee mbak
Yitromusa Yululano (6 months ago)
kak dokter, hanya mau kasih saran kalau buat videonya, kata-kata yang sulit dimunculkan di video, misalnya nama zat-zat kimia yang digunakan atau nama produk yang tidak terlalu terkenal untuk masyarakat awam baik laki-laki atau perempuan. Soalnya ada kata-kata yang aku ga tau penulisannya jadi mau coba cari atau beli ga tau wkwkwk
ARTHUER ME (6 months ago)
Akhir e onok influencer lanang review skincare sing natural...done sub ,..
Bang, bikin video tentang pentingnya pake sunscreen dong..
Nurdiah Shalat (6 months ago)
Mas danang mohon di jawab ya mas. Aku jerawatan cuma nggk bnyk, tp gede2 dan meradang gtu. Trus kulit aku kdng berminyak, kadang kering, trus gampang bnget kusam, shngga aku seringkali cuci muka pake pembersih wajah. Usia ku 22 th. Aku ke pengen kelihatan bright juga kan, tanpa jerawat. Boleh kasih rekomendasi skincare buat aku nggk mas, toner ato apa gtu? Krna sbetulnya aku kurang paham dgn produk, tp spt ny kulit ku butuh perlindungan jg 😁
Danang Wisnuwardhana (6 months ago)
Nurdiah Shalat hello mbak. Ya video ini isinya rekomendasi ;)
Yasinta Yasinta (6 months ago)
kalo skincare pagiku, hydrating toner, essence, alpha arbutin, niacinamide, MAP, moisturizer, sunblock.. apakah itu over layering? MAP lbh maksimal digunakan pagi atau malam?
Yasinta Yasinta (6 months ago)
Danang Wisnuwardhana ok,, i will try thank you for the suggest
Danang Wisnuwardhana (6 months ago)
Yasinta Yasinta serum dan essencenya coba dikurangin. Yg mana ya tergantung skin condition...
Yasinta Yasinta (6 months ago)
Danang Wisnuwardhana kalo gt apa yg bis dikurangi? agar hasilnya ttp maksimal tp gk over?
Danang Wisnuwardhana (6 months ago)
Yasinta Yasinta sebenernya over atau enggak, tergantung kulitnya sih mbak Tp klo di aku mesti over hahha.. map bs am atau pm
Binar Lestari (6 months ago)
Affi Asegaf versi cowok 😂 keren banget penjelasannya 👍
Desina Cila (6 months ago)
Kk tanya treatment pilihan yg bisa di pilih di dokter. Mohon pencerahannya. Karna aku sekarng lg konsul dokter
Danang Wisnuwardhana (4 months ago)
Desina Cila tergantung dokternya mbak bs treatment apa aja.. coba dikonsultasikan..
Paman Bungas (6 months ago)
Kimikel fisikel gk ngerti gw bang😂
Nofita Choco (6 months ago)
aq yo mumet mas e.. 😂😂 kek dosen kimia haha. but good mas e
Katon Hariyudho (6 months ago)
Buat video tentang riview masker dong mas

Would you like to comment?

Join YouTube for a free account, or sign in if you are already a member.