HomeХобби и стильRelated VideosMore From: Kevin Sinarli

JAM TANGAN AUTOMATIC SEJUTAAN ?? | Review Jam Automatic Seiko SE-SNK361k1

390 ratings | 46026 views
Banyak yang bertanya apakah ada jam bagus dengan harga murah ?? Jawabannya : ADA ! Salah satunya adalah Seiko SE-SNK361k1 yang akan kita review dalam video kali ini. Semoga video singkat ini bermanfaat ! Enjoy ! and KEEP MOVING FORWARD !! email : kevin.sinarli@gmail.com Karena cukup banyak yang bertanya dimana belinya, saya kasi beberapa link ke beberapa marketplace online yang jual jam ini (bukan endorse), tinggal klik aja salah satu link : http://bit.ly/2QgwOUI http://bit.ly/2QhlqrS http://bit.ly/2QehR5z VIDEO KEMEJA Lengan Pendek : https://www.youtube.com/watch?v=aYg5c0qFyOk Lengan Panjang : https://www.youtube.com/watch?v=YujzfF_IQxE Video Sepatu : https://www.youtube.com/watch?v=DAwqUH_meqo Video Jam Tangan : https://www.youtube.com/watch?v=CSYCk1KG9-Y Video Ikat Pinggang : https://www.youtube.com/watch?v=fM1-tVWTn44 Video Celana : https://www.youtube.com/watch?v=Kbz2MHxH8Vk Video KAcamata : https://www.youtube.com/watch?v=FE1N3tJ2GXw Video JAs : https://www.youtube.com/watch?v=ddXH2pR-TVk Video Produk Rambut : https://www.youtube.com/watch?v=ZcIuVVR2xXw
Html code for embedding videos on your blog
Text Comments (113)
Lingga Bangkit (9 days ago)
Beda face sama dial apaan bang? Saya nup ini bang. Hehehe.
Lingga Bangkit (9 days ago)
Skalian Bandingin sama jam jam homage abang dong bang. Review bang. Pasti kerenan homage ya bang?
Fuad Fauzi A. L (15 days ago)
Bang mau tanya, kalo jam tangan mati gimana caranya ya biar muternya lama pada seiko 5, udah di gerak-gerakin tapi muternya sebentar doang trus mati lagi, mohon bantuannya ya makasih
Astutik Handayani (7 days ago)
Coba putar crown/puteran samping ke atas hingga jarum berputar bersamaan sebanyak 30-40 kali puteran. Agar per yg didalam mesin kencang dan bekerja maksimal.
Dodih Supriyadih (20 days ago)
Review seiko ananta dong.
KRESNA RUDI (21 days ago)
Makanya jam yg made in japan agak mahal karena impor langsung dari sana negara japan kalau movement japan agak murah dikit karena merakitnya dinegara lain misalnya thailand tapi mesin tetap dibuat dijapan hanya casenya dibuat dithailand tapi tetap standart pabrikan
Gunawan Setia (21 days ago)
Kacanya cembung tdk gan?
KRESNA RUDI (30 days ago)
BEDANYA APA MADE IN JAPAN SAMA MOVEMENT JAPAN BRO
KRESNA RUDI (30 days ago)
JAMNYA MADE IN JAPAN ATAU MOVEMENT JAPAN BRO
Dans (21 days ago)
+KRESNA RUDI sedikit pencerahan, berdasarkan aturan jepang meskipun produknya dirakit diluar jepang asalkan perusahaannya milik jepang & pengerjaannya diawasi oleh jepang, maka produk itu boleh dilabeli "Made in Japan", jadi ga harus dirakit di jepangnya langsung bro.
KRESNA RUDI (21 days ago)
+Dans movement japan itu assembling mesin tetap dibuat dijapan tapi case nya dibuat dinegara tempat merakit jam itu.Kalau made in japan mesin sama casenya langsung dibuat dinegara japan dan yg merakit orang japan juga diexspor kenegara lain di pasarkan pahamkan bro
Dans (21 days ago)
+KRESNA RUDI maksudnya gimana ya gan? Susunan bahasanya ane kurang ngerti
KRESNA RUDI (21 days ago)
+Dans bro kalau made in japan dirakitnya dijapan ya bro tapi kalau movent japan dirakit dinegara lain mesin japan tapi case lokal alias assembling
Dans (21 days ago)
Movement japan itu ya dibuatnya di jepang juga bro wkwk, namanya juga in-house movement.
Yudo Irianto (1 month ago)
Bang,strap nya beli dimana.Bagi link nya dong 🙏
Ibrahim Tanjung (1 month ago)
Mido commander coba bos
Oke Yuli (1 month ago)
Bang review jam carnival dong
Eris Halim (2 months ago)
Aku mau nanya, aku pny seiko 5 tapi crystal kacanya aku ganti shappire kira2 masih water resist 100m gak?
Dans (21 days ago)
Kalau ganti sendiri wrnya berkurang gan karena klo pemasangan kaca di pabrik gitu ada standar & ujinya.
Forsining dong gan
How long is the leather line?
Herlambang M (3 months ago)
bang nemu snk361 di toped tp gak ada hologram logo 5 nya, fake kah?
Dans (21 days ago)
Ya fake lah, kecuali lu salah baca nomor serinya
Imam Acanican (3 months ago)
Om kevin,merk jam tangan AC itu gak ada KW nya benar atau hoax??
Iwan pay (3 months ago)
untuk style jam jaman sekarang diameter segitu jd seperti berasa jam untuk wanita
Nur Wahyudin (4 months ago)
Sangat membantu
Kurniawan Kasep (4 months ago)
Kalo d bandung toko jam tangan SEIKO tuh Dmn sih ?
Kevin Sinarli (4 months ago)
Karena cukup banyak yang bertanya dimana belinya, saya kasi beberapa link ke beberapa marketplace online yang jual jam ini (bukan endorse), tinggal klik aja salah satu link : http://bit.ly/2QgwOUI http://bit.ly/2QhlqrS http://bit.ly/2QehR5z Semoga bermanfaat !
gabriel danar (2 months ago)
Critain ttg horology bro. Mungkin tmen2 ad yg btuh tau ttg horology. Knpa jam tgan tradisional rata2 emang worth the money. Atau bahkan bisa mahal bgt ttpi ttp worth it. 👍
suka suka (3 months ago)
Apakah kalo ngak ada hologram bukan ori
suka suka (3 months ago)
Kevin Sinarli ori kah ini
Yogi Novendra (4 months ago)
Bang saya mau nanya, itu jam nya kalau di goyang memang bunyi bang...?
Ervan Supriyadi (3 months ago)
Ya bunyi sedikit kalau didekatkan ke telinga. Karena bandul pemberat nya berputar mengisi tenaga kalau di goyang/dikocok.
Yogi Novendra (4 months ago)
Itu strap nya merek apa bang
Rezaka Alkarizna (4 months ago)
Kalau tokonya d mn yh
Yudiz chanel (5 months ago)
Bang mau nanya dong,emng strap rantai bisa di ganti pake strap tali ya
bhenny setiawan (5 months ago)
Automatic 3 hari gak dipake mati ya? Duhhh saya kalo pake jam analog cuma seninggu sekali, sisanya pake GSHOCK resin
Dans (21 days ago)
Iya
suka mobil (5 months ago)
Jam tangan automatic termurah : Tevise T801 dengan harga 300ribu
Afif Rafa (5 months ago)
Saya punya 2bj seiko 5. Yg pertama usianya sekitar 38thn cz sejak mertua masih bujang. Yg ke2 usinya sekitar 17th.. masih awet sampai skrg. Seiko 5 ini harga murag kwalitas istimewa.
YudidazZ (29 days ago)
Yg bener bro.. ada perawatan tahunan tidak..?
Haryo Bintoro (5 months ago)
Direntang harga 1jutaan, Bagus mana antara automatic seiko atau automatic orient?
James Redman (15 days ago)
+susilo bambang Apologies for late, late reply. Mesin yang hackable itu mesin yang jarum detiknya berhenti ketika crown ditarik, berguna untuk orang-orang yang butuh agar arlojinya tepat waktu hingga ke detik, untuk penghitungan mundur di pesta malam tahun baru, misalnya. Meskipun, ya... hal semacam ini sudah menjadi semacam "niche" di masa sekarang, karena sudah ada ponsel atau jam tangan quartz untuk penunjukan waktu presisi. Bambino pilihan yang mantap. Kalau Bambino dirasa sedikit terlalu besar (diameter 40mm untuk dial enamel termasuk cukup besar), Seiko 5 SNKL15/ SNKL23, harga sekitar 1 - 1,4jt bisa menjadi pilihan yang juga bagus dengan diameter 37mm. Kalau ingin dial kecil & lensa cembung memang suatu keharusan, silakan cek Orient Star Bambino yang kualitasnya setingkat di atas Orient standar, tapi dengan harga yang juga setingkat di atasnya di kisaran 3 - 3,5jt. Saya sendiri akhirnya membatalkan pembelian Citizen NH8350 saya dan merogoh kocek lebih buat Seiko SRP527J1 di harga 3,2jt. Alhamdulillah saya bisa memendam rasa penasaran saya terhadap Visodate karena dapat feel & finishing yang mungkin tidak terpaut jauh, dengan harga setengahnya. Minus kaca cembung... dan minus prestige-nya merk Swiss tentunya. Kesimpulannya... Silakan ambil Bambino-nya kalau memang yakin, Pak. Karena Bambino memang terlihat & terasa lebih mahal dari harganya. Terlepas dari keputusan akhirnya, semoga pilihannya tepat & berkah.
susilo bambang (1 month ago)
+James Redman Thanks infonya, keren. Sekarang saya lgi pengen Bambino gara2 kacangnya cembung sama kaya Visodate (impian kalo ada dananya) :) Btw yg dimaksud HACKABLE itu apa ya?
Haryo Bintoro (5 months ago)
+James Redman terimakasih atas informasinya. Sangat mendetail dan membantu sekali.
James Redman (5 months ago)
Orient lebih bagus di rentang 1.6+, Seiko 5 untuk 1.5 ke bawah. Untuk movement, Seiko 7sxx = Orient 4xxxx (power reserve +/- 40 jam, non hand winding, non hackable), Seiko 4r3x = Orient F6xxx (pr +/-40 jam, handwinding & hackable). Sekedar berbagi, ada beberapa jam tangan bagus di rentang ini, Seiko SNKL21 & SNKL43 (7s26 semua) di 1-1,3jt; Orient Bambino gen 1 & 2 (ada 4xxxx ada F6xxx, kalau ga salah) & Symphony gen 2 (4xxxx, layar sapphire), Seiko SNZF17, SNZF29, SNZH55 (7s36 semua, bezel putar 120 klik, semi diver 100m) di 1,4-1,8; Orient Bambino gen 3 & 4 (saya juga bingung & suka ga inget pengkategorian Bambino, jadi silakan cek ulang), Orient Mako II (F6xxx, diver 200m, bezel putar 60 klik), dan Orient Ray II (F6xxx, hampir sama dengan Mako II) di 1,8+. Saya sempat membanding-bandingkan secara ekstensif di internet, ini kesimpulan saya. Saya sendiri jadinya ambil Citizen NH8350 karena memang sedang cari dress watch yang sederhana, berkesan vintage tapi ada sentuhan modern, a-la Tissot Visodate. Mesinnya Citizen cal. 8200, bisa handwind tapi ga bisa hack detik. Saya paling merekomendasikan SNZH51/53/55/57 kalau berdasarkan tampilan.
alif 86 (5 months ago)
Bro kevin klo anda sudah bosan dengan jam tangan seikonya.. saya siap nampung dg harga seken ya...
Adi Nugroho (1 month ago)
alif 86 saya ada seiko snk8090 millitary black wa 087884082385
Sukma Dwi Putra (5 months ago)
ada yang pake seiko prospex solar ga ya?? khususnya prospex solar diver limited edition. minta review dan kisaran harga brapa ya.
KRESNA RUDI (30 days ago)
saya punya bro saya beli 3.7juta seiko solar Divers 200m
Setio Imanullah (6 months ago)
kalo brand fossil type automatic yg harga murah gtu berpotensi fake gak bang ? ane liat di online store harganya cuma 1/3 harga official store, dibilang itu ori BM, no garansi jadi murah
Bram Wisnu (6 months ago)
keren kak....
yuli yanto (6 months ago)
Kalo tahu tempat yg jual jam tersebut bisikin ya gan
KRESNA RUDI (30 days ago)
komp.Bumi Indah Blok 1 No.3 JL.Imam Bonjol Nagoya-Batam Telp.0778-454456
KRESNA RUDI (30 days ago)
DIBATAM BRO TOKO DUTA ARLOJI
yuli yanto (6 months ago)
Gan beli dimana ya jam nya???. Bisikin tokonya dong...plis
KRESNA RUDI (30 days ago)
lengkap
KRESNA RUDI (30 days ago)
dibatam ada bro aku aja beli ditoko batam TOKO DUTA ARLOJI
damar formoza (6 months ago)
mantapp..ternyata bukan q aja yg make seiko 5..😍😍😍
Steve Stevan (6 months ago)
"there she is" selalu bilang itu di setiap videonya.
Anggara Bagus (6 months ago)
Ada rekomendasi toko buat beli jam ini mas? Asli keren banget!!!
bang asep (6 months ago)
Bang review cara bedakan jam tangan automatic seiko asli atau palsu/Kw donk ...
Muhammad Syaifullah (6 months ago)
Sering-sering review jam tangan berkualitas gan 😀
Susanto Putra (6 months ago)
Aku punya seiko 5 karena suka desainnya (agree with this review) simple dan worth to buy. 👍🏼
Kurnia Aji Santoso (7 months ago)
Gw kira yg automatic itu cuma yg puluhan juta...
Komang Murdita (7 months ago)
Bang kalo merk parnis bagus gak bang??
James Redman (5 months ago)
Komang Murdita Bantu jawab, Parnis kualitasnya beragam, karena Parnis dibuat oleh banyak pabrikan di China, jadi Parnis tidak seperti Sea-Gull atau Guanqin. Biasanya yang masuk Indonesia itu termasuk cukup bagus karena importirnya pun biasanya punya passion di dunia watch collecting/watchmaking.
K-ZONE TM (7 months ago)
Mending Seiko apa Ac ya?
Astutik Handayani (12 days ago)
Jauuuuuuh
Zang penyair dari timur (3 months ago)
Ac jam anjing,tidak punya mesin sendiri.ac kebanyakan pakai mesin miyota japan.. Ac tidak punya dasar sejarah jgn di samain sama seiko yang jelas jam berkelas dan asal usul yang jelas
edwin halim (4 months ago)
Seiko bro, kalo secara brand seiko lbh lama dan pengalaman d bidang ini, seiko juga buat jam tangan yg sekelas jam eropa, namnay grand seiko
Leones Henka Dewana (5 months ago)
Arip Aja ke tukang servis jam cuy.
Arief Hidayat (5 months ago)
Leones Henka Dewana Maintenence nya gimana tuh?
Mamang Wiiikkkwiiikk (7 months ago)
kalo boleh, ada link buat pembelian strap kulit nya gan? 😁 asli jos strapnya
Mamang Wiiikkkwiiikk (7 months ago)
wah...fast respon 😀. channel kaya gini yang demen. Thanks bro. Keep your good work. gw centang lonceng nya...langsung. hehe
Kevin Sinarli (7 months ago)
Rafi Andanawari https://youtu.be/qcrsunPZucA
gifariakhsan (7 months ago)
bang bikin video tentang jam chronograph dong
Steven (7 months ago)
Langkah menyetting jam tanggal dan hari pada seiko 5 : 1. Jangan menyetting tanggal dan hari ketika jarum jam berada di range jam 9 - 4 karena biasanya di range segitu tanggal dan hari di jam tangan berubah. Nanti akan menjadi tidak sinkron. 2. Setting lah hari dan tanggal terlebih dahulu sebelum menyetting jam 3. Sebelum melakukan langkah nomor 2 pastikan syarat nomor 1 terpenuhi. Kalau saya set jarum jam di jam 6.30 4. Setting hari dan tanggal di hari sebelum nya. Contoh : Hari ini Hari Selasa Tanggal 15. Maka setting lah Hari di jam menjadi hari senin, lalu tanggal di jam tanggal 14. 5. Putar jarum jam searah pergerakan jam (ke arah kanan/clockwise). Jangan sekali kali memutar terbalik (ke arah kiri/counter clock wise)karena akan merusak mekanisme jam nya. Putar jarum jam sampai melewati angka 12. Ketika melewati angka 12 cek apakah tanggal dan hari di jam sudah berubah ke hari dan tanggal yang diinginkan. Untuk contoh saya berarti Tanggal 15 Hari Selasa, jika belum berubah putar jarum jam sampai melewati angka 12 kembali. Jadi bisa 1 kali putaran atau 2 kali putaran tergantung kondisi di jam tangan pada saat itu (AM/PM). 6. Ketika hari dan tanggal sudah berubah menjadi hari dan tanggal yang diinginkan barulah set jam sesuai dengan jam aktual. Jangan lupa AM dan PM. Misal kalau Jam aktual adalah jam 3 pagi berarti setelah hari dan tanggal sudah berubah menjadi hari dan tanggal sekarang cukup putar sampai jarum jam di angka 3. Jika jam aktual 3 sore berarti lanjut putar sampai melewati angka 12 sekali baru berhenti putar di angka 3. Karena seiko 5 tidak perpetual calendar(tanggal selalu bergerak dari 1-31 lalu kembali ke 1), maka ketika di bulan yang harinya cuma 30 atau 28, maka tanggal harus diubah secara manual ke tanggal 1 di hari berikutnya. Jangan lupa aturan nomor 1 ketika mengubah tanggal (untuk case ini saya ubah tanggalnya di jam 6.30 pagi. Pas waktunya sarapan sekalian ganti tanggal)
Eko Budi Harto (26 days ago)
Thanks bang, saya baru tau kalo tgl 30 31 harus di set lagi namanya perpeptual, emang ribet sih jam automatic, tapi ya seninya di situ
Ferlucy Markovic (1 month ago)
Good info.. automatic adalah seninya bukan praktis tidaknya, seni tidak bisa disamakan
Maimun Zubair (4 months ago)
kog ribet amat hidup mu bro, kalo saya simple, cari dulu PM/AM nya trs setting hari,tanggal udah. gak perlu harus ini harus itu. jangan lupa di kocok2 dulu bang.
Fa'izan Hidayat (4 months ago)
Steven pake jam tangan kq rempong. Mending seiko classic, harga sama dgn seiko 5, pake mesin quartz. Tinggal pake terus cussss
Kurnia Onggono (7 months ago)
bang numpang nanya klo Crown dari jam tangan , kita mainin puter2 ke atas atau bawah ( tanpa di tarik / ga pull crownnya) ada pengaruh ga ke mesin dri jam tangannya khususnya yg automatic / kinetic movement ? , maklum masih mau belajar mainin jam
Ervan Supriyadi (3 months ago)
Ga berpengaruh untuk yang jam automatic macam seiko 5 series. Kecuali jam mechanical yang harus hand winding (engkol) dengan memutar crown untuk mengisi tenaga jam.
Leones Henka Dewana (7 months ago)
akhir2 ini gue lg pake jam merk HMT untuk kerja. Namanya HMT Sourab. seiko lagi didiemin di rumah, cuma dipanasin doang biar gerak. seiko itu jam yg menurut gue keren, simpel juga. btw, tau tempat reparasi jam automatic di daerah Bekasi ga ya?
Ferdian Ferdian (4 months ago)
Tips cara merawat jam tangan donk mas ditunggu videonya
Ferdian Ferdian (4 months ago)
Seiko 5 tuh keren...bsa dipakai formal maupun casual harganya juga ngk mahal
Leones Henka Dewana (5 months ago)
Asri Zaidir wah boleh nih hunting ke sana, walopun dari harapan indah ke sana tuh lumayan jauh haha. trims infonya ya cuy.
Asri Zaidir (5 months ago)
Izin komen...mungkin cuma perlu dibersihin mesin. Gw biasa hunting jam second jadul di seputaran tanah abang. Di deket blok A ada tukang jam yg bisa bersihin jam autometik biaya ga sampa 50 ribu....bisa di tunggu
Leones Henka Dewana (7 months ago)
Theodorus Kurniawan Thankyou infonya cuy. Akhir bulan mau ke daerah sana.
Ezra kg (7 months ago)
Cobain mevvah watches dong bang
Daus Paradiso (7 months ago)
Beli strap kulit di mana gan ? Rekomend dong
KRESNA RUDI (30 days ago)
200ribu
KRESNA RUDI (30 days ago)
DITOKO DUTA ARLOJI Komp.Bumi Indah Blok 1 No.3 JL.Imam Bonjil Nagoya-Batam Telp.0778-454456
Rev here (7 months ago)
bang mau tanya, jam-jam yang mahal itu, mahal dari apanya ya ? apa dari strap?batre? atau yang lain.. tolong dong bikin kontennya..
Luthfi Fauzi (5 months ago)
Makin kompleks makin mahal belom lagi custom emas/berlian.
wildan rizky (6 months ago)
Pembuatanya,brand ,mesin nya dll coba gogling
Leones Henka Dewana (7 months ago)
Rev here dari part2 yang dibuatnya, bahannya, riset pembuatannya, dll.
some soul (7 months ago)
Kalo pengen tau, telusuri bgmn rolex dibuat (konon untuk membuat 1 unit jamtangan saja sampe bth wktu 1 tahun), ada tu di kaskus ato googling aja..
Dolly Riska (7 months ago)
Jam tangan automatic pilihan utk entry level, tp hati2 bnyk kw juga utk brand besar Seiko.
Zen Zen (6 months ago)
Dolly Riska yes oleh karena itu lebih baik beli di center atau toko jam terpecaya
Bagoes Bond (7 months ago)
Udah 20ribu subs Bang.... Ngga bikin Giveaway? Wkwkwk
Aditya Nugrahata (7 months ago)
Nice... now i agree 100% with this video. Seiko 5 adalah salah satu yg paling murah dan sangat worth the money
Alvin Kurniawan W (7 months ago)
7s26 cuma 48 jam PR nya deh...lagi naksir orient esteem ii nih....bagus juga sih ini snk...casual formal simple
Dans (1 month ago)
+UTI HADI power reserve
UTI HADI (2 months ago)
Mksdnya PR it apa
Alvin Kurniawan W (7 months ago)
some soul padahal mechanical kurang akurat...tp ya beli terus...ah ga ngerti dah...bingung sama diri sendiri...hahahaha
some soul (7 months ago)
bener banget, tp anehnya td saya beli lagi seiko otomatic, pdhl rencananya nyari kinetik..
mas dori (7 months ago)
keren
Naufal Dwi Cahya (7 months ago)
mantabb !

Would you like to comment?

Join YouTube for a free account, or sign in if you are already a member.