HomeХобби и стильRelated VideosMore From: Kevin Sinarli

CARA PAKAI JAM TANGAN ! | 5 Hal Yang Harus Pria Perhatikan Dalam Memakai Jam Tangan

1023 ratings | 85287 views
Jam Tangan adalah salah satu asesoris pria yang wajib ! Karena itu para pria pun harus tau cara yang benar, dan beberapa hal yang harus diperhatikan dalam memakai jam tangan. Video kali ini akan membahas mengenai 5 hal yang harus kamu perhatikan dalam memakai jam tangan ! Semoga video singkat ini bermanfaat ! Enjoy ! and KEEP MOVING FORWARD !! email : kevin.sinarli@gmail.com VIDEO KEMEJA Lengan Pendek : https://www.youtube.com/watch?v=aYg5c0qFyOk Lengan Panjang : https://www.youtube.com/watch?v=YujzfF_IQxE Video Sepatu : https://www.youtube.com/watch?v=DAwqUH_meqo Video Jam Tangan : https://www.youtube.com/watch?v=CSYCk1KG9-Y Video Ikat Pinggang : https://www.youtube.com/watch?v=fM1-tVWTn44 Video Celana : https://www.youtube.com/watch?v=Kbz2MHxH8Vk Video KAcamata : https://www.youtube.com/watch?v=FE1N3tJ2GXw Video JAs : https://www.youtube.com/watch?v=ddXH2pR-TVk Video Produk Rambut : https://www.youtube.com/watch?v=ZcIuVVR2xXw
Html code for embedding videos on your blog
Text Comments (77)
Sabiqul mam's (5 days ago)
Cara mengobati panu oi
KERTAS PUTIH (11 days ago)
Noob
No one (18 days ago)
broo, klo ngmng jgan kaya calon sarjanaa hahhaa... santai ajh kek ngomong sama tmn
DEEJAY PROJECT (18 days ago)
Pake Jam RM....auto cocok bagaimanapun cara make nya.....
Mamo Sukatmo (19 days ago)
Setuju bos Azka...jam tangan dipakai ditangan kanan memang kesannya sombong, apalagi kalau daerah pedesaan...walaupun memang kita sering ngliat teman2 kita pakai jam tangan di tangan kanan keliatannya biasa saja..
Highlight (21 days ago)
Pergelangan besar atau kecil relatif oon
Muhammad Fachrur (22 days ago)
Cara merawat jam tangan
Jhon Toll (22 days ago)
Mau nanya bang, gw punya beberapa koleksi jam tangan mesin quartz, perlukah mematikannya bila gak dipakai dalam jangka waktu yg lama?? Dijawab ya bang
DannieBoy (28 days ago)
Pertanyaan saya adalah.. berapa ukuran standart scr umum yg di kategorikan termasuk dress watch, brp mm tebal tipis nya yg baik utk standart dress watch.. Karena dress watch adalah jam tangan yg memiliki tingkat ketebalan paling tipis di banding yg lain.. tp brp mm bagusnya? Saya cari blom ada di utube yg review ttg hal ini.. Mungkin bisa jadi konten.. brp standart ketebalan dress watch, casual watch, dive watch dll
Kevin Sinarli (27 days ago)
+DannieBoy  DannieBoy  Betul, memang kebanyakan dress watch tipis. Tapi point saya tadi adalah jenis jamnya apakah dress watch, atau casual watch atau sport watch, tidak ditentukan dari ketipisannya, tapi dari stylenya. Karena ada juga sport watch tapi tipis, ada juga dress watch tapi lebih tebal.
DannieBoy (28 days ago)
Dan karena saat anda memakai baju formal lengkap dgn jas nya.. anda pasti mengancing kancing lengan kemeja nya pula.. itu lah kenapa harus tipis agar tidak menggangu kenyamanan lengan
DannieBoy (28 days ago)
+Kevin Sinarliyg saya tau dari channel luar smua yg ngmngin fashion dress watch pasti tipis.. Karena agar dpt menyelip dgn rapih di selah lengan kita saat memakai kemeja formal dgn jas.. itu fungsi nya..
Kevin Sinarli (28 days ago)
Saya rasa bukan dri standard ketebalan, tapi dari style nya. Karena dress watch pun ada yg lebih tebal dari sport watch 🙏
Yohanes Novandy (1 month ago)
Gakguna
Pong Bakso Murni (1 month ago)
Entut ini.
Riansya Fahlevi (1 month ago)
Sok banyak tau si pepek ini
Anak mama (1 month ago)
Kalo boleh tau yang bagus sebelah kanan atau kiri?
La Bito (1 month ago)
mau apapun gaya ato posisi asal, nyaman comfy dan pede😎
Mohd roslan (1 month ago)
cara pakai jam tangan yg benar. pakailah di kaki . jangan pakai di tangan lol
We Kerz (2 months ago)
Nggak ada konten yang lain apa, masak cara pakai jam aja dibuat tutorial
the TadeoES tech (6 days ago)
Ga suka ga usah nonton
aswad gifari (2 months ago)
bang ukuran jam tangan pria yang kecil minimal berapa bang
Pedro Papakilo (3 months ago)
Jam Tangan saya sports, letaknya di kanan atau Kiri yang bener? Mohon arahan
Galby Assegaff (3 months ago)
Mantep jawa
Raynaldi Sutedjo (4 months ago)
klo misalnya saya terlalu kurus trus pake jam tangan ukuran 35mm yg biasa dipake cewe dan itu fit di pergelangan tangan saya, apa itu agak aneh dilihat orng" sekitar? please dijawab
liyanti natalie (4 months ago)
Ada yg tau ga couting jam tangan di mana?
Deonisio De Jesus (4 months ago)
Mantap
Dimasiswanda Dimas (5 months ago)
Satu jam tangan warna silver untuk semua aktivitas.....eggk perlu banyak macam2......
Gudang Ilmu (5 months ago)
Bagi yang ingin jam tangan mewah, dengan harga grosir, atau paling murah di indonesia. Uang anda aman, Produk di jamin. Kunjungi kami di : Bukalapak.com/hafriandi776
melati biru (5 months ago)
saya suka penerangannya tq
Dede Prayitno (5 months ago)
keren bang
Ferdi Ansah (5 months ago)
Bang model rambut nya abang apa y?
Mohd roslan (5 months ago)
cara pakai jam tangan yg benar. pakailah di tangan jangan pakai di kaki.
fauzijm (5 months ago)
bagaimana cara menghilangkan bau pada tali jam tangan kulit
Bayu Prasetyo (5 months ago)
Kasih tips membuka kulkas dong
Ariaditya Pramestu (5 months ago)
3:52 abramovich mau pake jam digital casio atau gshock sih sah2 aja. Duit dia gak berseri, jam 10 milyar juga kebeli. Justru salut orang begitu mau pake jam murah. Yang gak punya duit aja bela2in pake jam kw biar keliatan kaya. Fyi, pengetahuan anda tentang horologi masih sangat dangkal... Mungkin baca2 dulu atau nonton channel jam lain dulu sebelum bikin video ttg jam tangan.
Asri Zaidir (5 months ago)
setuju mas aria....
Kevin Sinarli (5 months ago)
thankyou banget masukannya :) Yang menjadi pointnya di menit itu adalah match antara outfit dan jam tangan, bukan ttg sah atau tidaknya dia pakai jam tangan apa saja. Makasih banget masukannya. Sukses terus :)
MANCING MANCINGAN (5 months ago)
Saya suka wanita polos,ehhhh salah boz. Saya suka jam tangan.
Nugz (5 months ago)
bang rambutmu itu pake pomade apa kok bisa klimis klimis gitu?
Nur Mujib (5 months ago)
referensi yang baik. salam dari taiwan
Ringgo kreatif (5 months ago)
review jam jam G-shock bro
Dadar Gulung (5 months ago)
Tebak,ada brapa kali dia bilang "jam tangan"
kang kresna (5 months ago)
Pakai jam tangan sesuai selera aja. Kadang ada yg tgnnya kecil tp pkai yg dimensi besar. Ada yg tgnnya besar cari yg dimensi kecil. Lebih parah. Orang cari jam tangan yg water resist kadang tanya "bisa dipakai mandi gak?" Lah mandi kok pkai jam tgn sih 😂😂😂
Levi Febryn (6 months ago)
Nih channel sotoy parah...referensi kurang
Aldi Gonzales (6 months ago)
Kalo pilih jam tangan yg pas kaya punya Abang tu beli dimana haha
Ariyan Sabayu (6 months ago)
Bang bikin konten cara ngilangin goresan di kaca jam tangan yg bener dong bang salam dari pengguna seiko 👍
Ariaditya Pramestu (5 months ago)
Ariyan Sabayu kalo goresannya dalem gak bisa. Kalo goresan halus bisa dipoles. Bawa ke tukang jam atau kaca aja. Seiko juga banyak jual sparepart bisa ke pasar senen atau ke seiko centre di blok M square.
Putra Ramadhan (6 months ago)
Selain itu, pastikan juga memilih genre jam tangan yang sesuai dengan kegiatan dan pakaian kita. Yang paling sering terjadi adalah, pakaiannya sudah formal, gaya necis, tapi pakai G-Shock, tidak cocok. Saat even formal, pakailah jam yang simpel dan tidak mencolok. Saat di kehidupan sehari - hari, pilihlah yang sedikit santai, boleh sedikit eye catching, tapi tetap jangan norak. Kalau mau yang serbaguna, pilih jam tangan yang punya flare tersendiri, tapi tetap simple & classy, contohnya kayak Orient Bambino dan Ray 2
Putra Ramadhan (6 months ago)
Sebenarnya, jam tangan kecil itu tidak mempengaruhi sisi maskulinitas seseorang. Banyak jam tangan vintage untuk pria yang justru ukurannya 36mm atau bahkan lebih kecil. Jam tangan kecil itu terlihat lebih classy & sophisticated. Jam tangan menjadi aksesoris pendukung, yang tidak menjadi fokus utama ketika diperhatikan oleh orang lain. Malah jam tangan besar dan tebal itu justru cenderung mengganggu, selain berat (kalau dari logam), juga susah masuk di dalam lengan kemeja. kalau saran saya sih untuk ukuran jam tangan pria, pilihlah yang diameternya 38 mm - 44 mm saja, soal ketebalannya juga sebaiknya maksimal 14 mm saja kalau mau cukup versatile. Kecuali suka dengan beberapa model jam tangan tertentu yang secara historis memang besar seperti tipe flieger sih tidak masalah, cuma tidak akan se-versatile yang ukurannya lebih kecil dari itu.
Rivaldo Febriansyah (6 months ago)
Halo kami jual jam dw ALL TYPE & CUFF nya ,dijamin original dan murah garansi 1thn ,bisa COD khusus surabaya bisa di cek di tkp,uang kembali jika tidak ori ,langsung aja cek ig :@sundaywatch.st
Azka Akatsuki (6 months ago)
Mari bahas NO 5! Bagi gue pemakai jam tangan kanan adalah org2 yg "Kidal", Di luar negeri sihhh... (para bule2) itu di tiap aktifitasnya sering menggunakan (tangan kiri), So... logikanya jika dpakai dipergelangan tangan kanan, jam tangan memang sengaja di tempatkan di area yg aman oleh si pengguna yg 'kidal.. karena agar lebih meminimalisir dari terjadinya impact atau guncangan dari segala kemungkinan benturan dll, karena pada awalnya jam tangan sangatlah rapuh^^ iya sihhh... era kita memang sudah banyak jam kuat dan pintar... tapi produk palsu sangatlah masal peredarannya... :( Okey.. Itulah alasannya... Dan sangat Lazim juga umumnya jika masyarakat kita... kebanyakan org biasa pakai jam tangan disebelah (kiri)... karena sebagian besar masyarakat kita memang dominan kanan alias tidak kidal ditiap aktifitas.... Dan inilah alasan kenapa Bokap kasih saran utk gue supaya pakai jam tangan di sebelah kiri... karena kalo dipakai di sebelah kanan akan terlihat sombong juga bodoh.. meski yg dipakai jam tangan setangguh kwalitas ROLEX or Casio G-Shock atau merk mewah yg diatasnya sekalipun... Ya! jelas... itu alasan bodoh dan sombongnya dapet haha.. seolah si pemakai jam tangan di (kanan) ingin memperlihatkan 'betapa tangguhnya jam yg ia pakai meski ia adalah bukan seorang yg "Kidal" alias dominan kanan, dan mirisnya jam rentan alias rapuh pula yg ia pakai hehee... Semoga Kiprah tidaklah kaprah... Maaf jika tidak berkenaan dgn komentar ini.. gue hanya ingin berpendapat sesuai kapasitas dari sudut pandang ilmiah.... Selain No. 5 selebihnya video ini cukup baik....
Mbuhraruh ` (12 days ago)
Klo militer malah dipake di sebelah kanan setau saya. Ga harus sih kyknya cm ada aturan/kebiasaan klo militer kbnykn di kanan
ferdiansyah 51 (16 days ago)
Faktor kebiasaan bro tidak seperti itu, salah besar anda
DannieBoy (28 days ago)
Wkwkw dodol.. memang benar buat yg kidal biasanya pake di kanan dan begitu sebalik nya.. alasan sebenarnya adalah.. supaya tidak mengganggu ketika menulis.. Kalo lu pengguna tangan kanan lu pake jam nya di kiri supaya setiap menulis dgn tangan kanan jam nya tidak menggangu aktifitas menulis lu.. Karena org2 bule itu dalam hal kerjaan nya mereka suka menulis, dari mulai cuma sekedar konsep, ide, jadwal, dll di buku mereka.. itulah knp..
Ade ockgirah (2 months ago)
Setujulah gw sma lu. Gw lagian pengalaman gw kalau lg kuliah nulis pake tangan kanan. Jam tangan kiri. Misalnya kalau mau liat jam nyaman aja tangan kiri lngsung liatin jam nya tu. Lu bayangin aja nulis pake tangan. Jam d tangan kanan. Coba aja lu praktikin. Hal minor si. Tp ada agak ribet hehe
edwin halim (4 months ago)
Yes, itu alasanya kenapa crown jam tangan umum nya d buat di sebelah kanan, supaya gampang d setting (kalo d pake d tangan kiri), ada jam yg corwn nya d sebelah kanan dan it d sebut left handed version
Kevin Alexander (6 months ago)
Untuk anak sekolah cocok gak klo pakai merk daniel welington dw kak?
Raynaldi Sutedjo (4 months ago)
ga
Christian Arden (6 months ago)
Bang apakah model jam tangan nya ngaruh ga ?
Riyan Pane (6 months ago)
Pakai jam tangan sesuai dengan tangan mana yang aktif. Kalau anda kidal, pakai jam tangan disebelah kiri. Kalau anda nggak kidal. Pakai jam di tangan kiri. Mngkn ini untuk yg no. 5 nya bro.
Kevin Sinarli (6 months ago)
Riyan Pane Thankyou ! Menurut saya bisa juga disesuaikan saja dgn kebiasaan. Karena saya pun pakai jam di kanan, dan nulis juga pkai tgn kanan. Terima Kasih masukannya bagus banget 😊👍
Bayu Aji (6 months ago)
Ko Kevin: klo case jam tangan warna hitam apakah aneh?
kevin lasso (6 months ago)
Bro, gelang dulu atau jam? Gimana peletakan gelang yang baik?? Thanks
Age Farma (6 months ago)
Kasih tips makai parfume dong bang
Koni Dwi Prasetya (6 months ago)
Tangan kecil dan besar standarnya gimana? Dan saran maks 4, 2cm Jam tangan yg lebih dari itu very bad. Karena diri kita seperti kemakan jam tangan. Akhirnya jam tanganku yg besar tk kasih bapak wkwk. Seharusnya jam tangan menyatu dengan outfir.
FAHRI PANJAITAN (6 months ago)
bang tolong arahannya dong dgn mengomen ig saya @fahripanj biar gayanya biar bisa sekeren abang.salam dari medan bang
Febri Hamsyah (6 months ago)
Suwon mas sarane,,, dari mjk
Muhammad Daffa (6 months ago)
Nice
M KASTA (6 months ago)
Saya suka
WEREWOLF ROXAS (6 months ago)
review dong cara memilih dompet yang pas sesuai profesi
Arfi Akbar (6 months ago)
giveaway rolex bangggggggg
Eric Kaco (6 months ago)
Mantap bang!
Jac Lac (6 months ago)
First
Rusmana Putra (6 months ago)
Salam dari Bali
Danang Priasdyanto (6 months ago)
First

Would you like to comment?

Join YouTube for a free account, or sign in if you are already a member.