HomeХобби и стильRelated VideosMore From: FemaleDailyNetwork

Double Cleansing: How To & Product Recommendations

1595 ratings | 176082 views
This is the ultimate guide you need to do the double cleansing method! Female Daily is Indonesia's biggest online beauty destinations and home to a beauty community with over 230,000 members. We are a part of a network of digital destinations specifically catered to women. You can find product reviews, makeup tutorial, beauty inspirations, industry news, pro tips and many more on our website. This YouTube channel is home to our beauty videos, produced by the talented in-house production team. Our vibrant community is the heart and soul of Female Daily. The women are savvy, intelligent, independent, and opinionated. If you are interested to meet fellow beauty enthusiasts, head to our main website www.femaledaily.com and introduce yourself in our forum: femaledaily.com/forum. See you there! :) Follow us on Twitter: @femaledaily Follow us on Instagram: @femaledailynetwork Like our Facebook fanpage: Female Daily Network
Html code for embedding videos on your blog
Text Comments (107)
imas jannah (2 months ago)
kalo aku biasanya pertama pake micellar water, trs cuci muka pake cethaphil gentle cleanser.. udh tepat blm ya?
Oktavilia Tasya (2 months ago)
Kak kalau pakai cetaphil itu first cleanser atau second cleanser?
abcd zzz (2 months ago)
Second cleanser.
Nana A (6 months ago)
Kalo milk cleanser itu termasuk jenis apa kak??? Aku baru beli dan bingung banget, aku kira itu toner bener nggak kak?
Rara DA (24 days ago)
Milk cleanser itu first cleanser
Isuke Hideyoshi (6 months ago)
Kak recommend donk product double cleans dri Indo.. Ku tak paham sebenarmya double cleanse ini.. Apakah male removal sperti garnier micellar water itu trmasuk dalam double cleanse?
firnindyanabila98 (7 months ago)
Ada beberapa cleansing yg katanya comedogenic tu gimana ya kak?
Ivonne wijaya (9 months ago)
Bedanya cleansing oil cleansing balm sama milk cleanser apa ya ? Yang kandungannya lebih ringan yang mana ?
Ivonne wijaya (9 months ago)
Ka kalau pada malam hari kan gak pake sunscreen dan gk makeup ...ttep harus double cleanser ? Kalo ia Merk first cleanser apa yang gk berat cuman buat bersiin debu di wajah
Panca Bagus Andrianto (5 months ago)
Ivonne wijaya Halo, bantu jawab. Tetep ya soalnya setelah seharian kita beraktifitas pasti banyak sekali kotoran yang nempel pd wajah kita. Jd it a must. Kamu bisa pake micellar water cr di Indoatau alfa. Atau kalau ga pake Biore micellar warer juga bgus.tq
Linda Alana (11 months ago)
Kalau second cleansing itu boleh ga ka affi pake micellar water?
Dita Indah S. (6 days ago)
Micellar water itu masuknya ke golongan First Cleanser. Itu pun lebih direkomendasikan pake cleanser berbahan dsr oil/minyak. Sedangkan Second Cleanser harus yg berbahan dasar air, berupa sabun wajah
Panca Bagus Andrianto (5 months ago)
Linda Alana setauku micellar water itu first. Baru second pake sabun
Annisa Robiah (1 year ago)
mungkin mukaku sering bgt jerawatan karna gak double cleansing kali ya baru tau aku . pertama kali liat video2 female dialy , kira kira kalo emina oil cleanser cocok gak ya buat aku yg berjerawat & cenderung berminyak bgt di area T zone? atau mending viva? nyari yg murce dlu 😂😂😂
Rizka amalia (1 year ago)
Kak, kalo misalkan setiap hari kita gak make up berat kaya pake foundation, aye make up, cuma sekedar pake toner, Palembbab, dan bedak, harus juga gak pake double cleanser???
Fitri Nadia Silvani (1 year ago)
Kak saya mau tanya Untuk double cleansing apakah tetep dilakukan walaupun kita ga pakai make up? Misal saya nih, saya bukan tipe mahasiswa yg kalau berangkat ke kampus pakai make up yg macem2. Palingan cuma pakai bedak, dan lipbalm Mohon jawabannya ya kak?
Nurul Mawaddah (1 year ago)
Kak klo cuma pake bedak marcks doang, apa harus double cleansing kak? Bisa gak aku ngebersihin muka nya pake toner cuka apel trus lgsg pake cetaphil aja?
Tahta Akdamil Ummahat (1 year ago)
Kaa aku biasa pakai cetaphill utk first cleanser ofcourse buat ngangkat make up aku, next biasanya aku lgsg second cleanser pakai tea tree facial wash. Tapi suka masih beruntusan/whitehead dan kdg ada acne yg kecil2 tp sakit gitu. Apa ya yg salah dr skincare routine aku itu? Apa yg perlu diubah ka? Krn basically mukaku acne prone dan oily.. :(
Kat Caffrey (10 months ago)
oil cleanser first then water ones. punya lo kebalik.
Tahta Akdamil Ummahat (1 year ago)
Devy makasihh say saran nya ;)
Devy (1 year ago)
produk kamu udah bagus lho. Coba di cek skincare km mgkn ada yg bikin iritasi, atau kalo misalkan kamu merasa setelah pake cetaphil kurang bersih tambahin pake micellar water, terus baru ke facial washnya
Febby Pramasurya (1 year ago)
Aku pake cetaphil buat 1st cleanser terus garnier micellar water lalu cucimuka lagi pake cetaphil lagi bener gak sih mba ?? Thanks
Farahdita L (1 year ago)
Febby Pramasurya bantu jawab ya, menurutku cukup micellar water dulu baru facial wash biasa. Ga perlu facial wash-micellar water-facial wash lagi. Kalau mau triple cleansing, mungkin sebelum micellar water bisa pake cleansing oil/balm/butter. Semoga bener yaa hehe
Shizuka Ryusei (1 year ago)
Kak, menggunakan Susu pembersih (&penyegar) & facial foam termasuk double cleansing gak sih??
kkrisa a (2 months ago)
Up
regina dita (1 year ago)
menurutku iya :)
Shofi Apriliya (1 year ago)
up
Shofi Apriliya (1 year ago)
up
Gita andjarsari putri (1 year ago)
haai ka afi salam kenal yaa.. aku mau nanya dong kalo setelah seharian pake make up apalagi foundie selama lebih 8 jam di kantor, pas di rumah aku bersihin cuma pake milk cleanser sbg 1st cleanser dengan pemakaian dipijat keseluruh muka. Terus dilanjut micelar water garnier sbg 2nd cleanser baru ke face wash, itu apa udah cukup dikatakan double cleansing atau belum?
wahyu utami (1 year ago)
sist, kalo habis kantor udah double cleanser disore hari ya kisaran jam 5 sore lah, trus malamnya menjelang tidur perlu double cleanser lagi ga ya kondisi dirumah aja ga n dah pake pelembab
Devy (1 year ago)
udah banget sista :D
dyah suherman (1 year ago)
Halo, kalo vaseline petroleum jelly itu bisa di jadi first cleanser gak ya? (khusus nya untuk kulit berminyak)
Devy (1 year ago)
kalo untuk bibir kayaknya bisa. kalo keseluruh muka, mending kamu research lagi kak
rida martha (1 year ago)
kulit kusam gimana ya kak... bikinin videonya
cante (1 year ago)
kak, aku kan kalo pergi-pergi gitu paling cuma pake moisturizer, sunscreen, sama bedak doang. apa perlu double cleansing juga?
Ayuthia CV (1 year ago)
bantu jawab yaa. double cleansing dilakukan saat malam hari aja kalo pagi/siang pake facial wash aja udah cukup
Farida Ubay Suhadha (1 year ago)
kak affi, emang SLS bahaya banget ya? soalnya aku pake produk yang komposisinya pake SLS, dan aman gak yah kalo dipake sehari 3 kali? please jawab yaa, makasih :)
Farida Ubay Suhadha (1 year ago)
Tiara Ashila makasih yaaa hehehe
Tiara Ashila (1 year ago)
Farida Ubay Suhadha bantu jawab ya. SLS setauku nggak bahaya. cuman, SLS yg biasanya ada di produk cleanser itu (yg bikin busa banyak) bikin kulit terasa ketarik atau lebih parah bikin makin kering kulit. kulit kering dehidrasi bisa jadi trigger produksi minyak menjadi2. cmiiw
Nadia Permatasari (1 year ago)
kalo milk cleanser itu masuknya kemana kak?
Nadia Permatasari (1 year ago)
okeeey terima kasihhh ^^
(1 year ago)
Nadia Permatasari pake lagi sih kalo mau double cleansing. Cuman biasanya make face wash abis milk cleanser, untuk memastikan gak ada kotoran yg tertinggal. Nah di onstyle katanya kalo udah pake milk cleanser/gel cleanser/oil based cleanser step selanjutnya pake micellar water/cleansing water, gausah pake sabun lagi kalo udah pake micellar soalnya dia udah pengganti sabun. Kalo mau make milk cleanser doang sih bisa, tapi bersihinnya harus total, kalo nggak gitu ntar malah bruntusan/jerawatan.
Nadia Permatasari (1 year ago)
Berarti gausah pake micellar water gitu lg yaa?
(1 year ago)
Nadia Permatasari 1 cleanser
Melania SL (1 year ago)
klu milk cleanser dan tonernya itu bisa buat double cleansing gk?
Nia Harnia (1 year ago)
kak affi buat review untuk mengatasi kulit belang dan hitam karena matahari , makasih
Tiara Ashila (1 year ago)
Nia Harnia pake sunscreen biar nggak tambah belang, pake produk yg mengandung vit c
Ruth Veronica (1 year ago)
Kak kulit aku ini kab berminyak, tapi setiap kali pakai sunscreen, pelembab, atau serum, atau sejenis skin care tersebut, wajahku jadi berminyak sekali, sering juga jadi komedoan, blackhead pula. Aku sudah coba banyak produk dan hasilnya sama. Jadi apakah wajah berminyak tidak perlu pelembab, serum atau krim wajah lainnya? Hmm
Panca Bagus Andrianto (5 months ago)
Ruth Veronica masih dg keluhan yg sama?
Sri Wulan Apriani (1 year ago)
Mbak mau nanya, kalau pakai milk cleanser sama face toner bisa disebut double cleansing nggak sih? Aku biasa pake milk cleanser sama face toner viva. Makasih mbak.
Adinasaurs (7 months ago)
Hady 28 iyaa, milk cleanser - facial wash - baru toner, dan kalo mau di lanjutin ke skincare lainnya seperti serum dll
Hady 28 (11 months ago)
Shabrina Sidharta maaf saya mau nanya istri saya juga make viva bengkuang gitu sama tonic nya. itu jadi milk cleanser dulu trus face wash baru toner ya
Shabrina Sidharta (1 year ago)
Mbak aku bantu jawab ya, milk cleanser bisa dijadikan first cleanser, tapi toner nggak bisa dijadikan second cleanser karena beda fungsi produknya :) Kalau mau coba double cleansing, boleh lanjut milk cleansernya lalu diteruskan dengan foaming cleanser/face wash yang ada di pasaran aja :D
lieka rizqia (1 year ago)
bagaimna cara u meghilangkan jerawat batu?
ran dom (1 year ago)
kak kalo first cleanser nya pake minyak zaitun bisa nggak?
Farahdita L (1 year ago)
Bantu jawab ya. Setau aku minyak zaitun bisa kok (salah satu contoh: Wardah Olive Oil). Yang penting fungsi dasarnya first cleanser yaitu membersihkan makeup atau kotoran yang nempel di muka sebelum deep cleansing lagi dengan second cleanser/facial wash. Anggap aja pra-cuci muka biar pas cuci muka benerannya (pake facial wash) ga susah2 amat dan otomatis bisa makin bersih setelahnya 😊
andri ariyani (2 years ago)
hallo ka .mau tanya klo kita hanya memakai serum.pelembab .bedak tabur apa perlu kita melalukan double cleansing?
Farahdita L (1 year ago)
Bantu jawab ya.. Kebetulan aku sehari2 juga seringnya kurang lebih kayak gitu (pelembab, sunscreen, concealer bawah mata, bedak tabur). Tapi aku biasanya tetep double cleansing, pake micellar water dulu sebelum cuci muka biasa. Dengan skincare+makeup wajah yang bisa dibilang seminim itu tetep aja bisa jadi masalah nantinya kalo udah numpuk sama kotoran, debu, minyak dll. Terbukti aku pake micellar water pakenya 2 kapas, 1 kapas kotor banget (ga termasuk concealer ya) dan 1 nya lagi tinggal sisa2nya. Jadi, menurutku sebisa mungkin tetep double cleansing sih, fungsinya lebih memperingan kerja sabun cuci muka dan buat make sure aja wajah kita lebih bersih setelah seharian (apalagi yang acne prone kayak aku 😅). Semoga membantu...
Suci Rahma (2 years ago)
kalo milk cleanser yang diapkenya pake toner lagi itu bisa masuk first clenaser ga ya?
Catur Wulandari (2 years ago)
lagi concern banget sama doible cleansing... apa micellar water bisa digunakan sebagai 1st cleanser?
Farahdita L (1 year ago)
Bisa bangeeet. Justru sekarang yang lagi banyak dipake orang micellar water kan. Lebih praktis dan efektif juga bersihin makeup/kotoran di wajah sebelum cuci muka 😁
Audrey Natalia (2 years ago)
Aku sih suka banget pake micellar water jadi first cleanser ☺️
Stephanie Nanda (2 years ago)
kalo ada kandungan lauric acid sifatnya sejenis ga ya mbak? bkin kering
walaupun sehari hari ga pake make up, harus tetep double cleansing kah?
lisa lalisa (5 months ago)
Nctzen😂😂😂
Audrey Natalia (2 years ago)
Iya kalo pake sunscreen harus double cleansing
MD CT (2 years ago)
hai kak Affi yang cantik dan pintar mau nanya nih. kalau first cleanser untuk kulit berminyak lebih baik berbentuk oil atau micellar water? thank you in advance xoxo
Nanda maulidina (7 months ago)
Kalau di aku yg kulitnya berminyak dan berjerawat biasanya first step ak pakai micellar water, second step baru pakai cleansing balm/oil, terakhir baru pake facial foam .
Yuni Yunita (1 year ago)
MD CT ko
Ardi SS (1 year ago)
MD CT untuk oily skin aku saranin sih pakai oil cleanser karna oil remove oil. Dan kulit kamu akan hydrated dan tentu nya akan mengurangi oily di muka. Hope this helps
Scarlett McAdams (1 year ago)
MD CT upppp!
Mehgo Ariqah (2 years ago)
kak kl cuma di dalam ruangan aja dan gapake sunscreen/make up apa perlu double cleansing?
Ardi SS (1 year ago)
Mehgo Ariqah mau indoor or outdoor wajib yaaa pakai sunscreen. Itu sudah ketetapan hehe walaupun ga pakai makeup or sunscreen tetap wajib double cleansing. Why? Karna kita harus bener2 bersihkan wajah di malam hari sebelum tidur
Scarlett McAdams (1 year ago)
Mehgo Ariqah bantu jawab, ga usah kok. karena kalo ga keluar rumah kan kulit kita ga terlalu banyak kena polusi udara, jd cleansing sekali cukup, gausah double cleansing hehe
Ira Prastia (2 years ago)
kak affi wajahnya oily bgt ya
Farahdita L (1 year ago)
Menurutku itu jatohnya lebih ke glowing sih karna rangkaian skincare yang dipake... Bukan oily hehehe
sunnywarsi Sunny (2 years ago)
Ka affi pke sabun mandi dan sabun cuci muka apa yua?... ka sabun lux dan dove liquid kok ada SLSnya sedangkan lux yg bar gk ada SLSnya jdi apakah sabun lux yg bar itu lebih aman?... tpi aq lebih suka yg liquid dri pd bar sbb liquid itu lbih higienis... tpi bikin kering jga sih... jdi tlg kasih tau sabun yg gk kering yua kak... kulit sya kering bgt klo musim dingin tiap mlm pke vaseline d muka
Rahma Dwi Khairina (4 months ago)
Lah lo make sabun utk badan ke muka juga? Yaiyalah kalo itumah jelas jelas salaah -__-
Audrey Natalia (2 years ago)
Pake soap nya Sensatia Botanicals deh, sulfate free paraben free, vegan, cruelty free. Cuma IDR 12500!
Buba bob (2 years ago)
Jangan pake sabun badan untuk muka :(
Valerie Christianto (2 years ago)
Kak aku masih sekolah dan biasanya ke sklh cuma pake sunscreen. Apa aku perlu double cleansing? Trus kapan waktu terbaik buat aku double cleansing? Sepulang darii sklh atau malam hari? Terima kasih kak :)
namivague (1 year ago)
Jessica Handoko aku pake the face shop, enak!!
Ardi SS (1 year ago)
hmmmm apa yaaaa.. innisfree? hehe
Jessica Handoko (1 year ago)
Guess my Name ada usul lain nggak selain tatcha?
Ardi SS (1 year ago)
Jessica Handoko iya hahaaha tatcha mah emang mahal2 tapi lama habis nya sih :')
Jessica Handoko (1 year ago)
Guess my Name tapi harganya itu yang nggak worth it banget buat kantong pelajar :")
ayu anindya (2 years ago)
kalau pake micellar water itu sbg first atau second cleanser ya?
Farahdita L (1 year ago)
Bantu jawab ya... Micellar water itu biasanya buat first cleanser. Second cleanser nya baru deh facial wash biasa.
Vina Putranti (2 years ago)
omg, i'm doing double cleansing twice a day and using foaming wash for second cleanser. bagaimana ini mbak >.<' apakah selama ngga ada mslh ttp hrs di rubah second cleanser nya?
Putri Wahyudin (2 years ago)
Kalo misalkan gapake make up masih perlu juga double cleansing?
Pranata Wiguna (3 months ago)
Pake sunscreen kan? Jd butuh donk
Angela G (7 months ago)
perlu, karna pasti muka kita terpapar kotoran dari debu, udara dll meski kita dirumah sekalipun
Jessica Handoko (1 year ago)
Up
Susi Susilawati (2 years ago)
Terbantu dengan video ini, tetapi kurang informasi contoh produknya. Karena selama ini beranggapan dan produk yg biasa dijual hanya 1 jenis cleansing
Elisha Putri (1 month ago)
+Yolanda Nainggolan mending pilih salah satu antara oil cleansing/ milk cleansing terus dilanjut face wash
Yolanda Nainggolan (1 year ago)
Kalau pake oil cleanser lalu milk cleanser pake facial wash lg ga ya??
zilma ainin al g (1 year ago)
Affi Assegaf kak buat skincre biat remaja dong dan produk semua untuk remaja dan harga terjangkau kak
Affi Assegaf (2 years ago)
+Susi Susilawati sebentar lagi akan dipublish video ttg rekomendasi produknya yang lebih detil. Ditunggu yah!
Anindyka Widya Putri (2 years ago)
produk cleanser oil sm lotion yang rekomended apa yaa untuk kulit berminyak kombinasi?? terimakasih
Affi Assegaf (2 years ago)
+Anindyka Widya Putri ditunggu yaa, videonya akan dipublish segera kok.

Would you like to comment?

Join YouTube for a free account, or sign in if you are already a member.