HomeХобби и стильRelated VideosMore From: Kevin Sinarli

BELI BARANG2 INI KESALAHAN BESAR ?? | Pendapat Saya Mengenai Daniel Wellington dan Barang HypeBeast

660 ratings | 51977 views
Apakah beli barang2 ini berarti tidak tau style/fashion ?? Saya akan bahas dalam video ini ! QnA = DM Instagram @kevinsinarli Semoga video singkat ini bermanfaat ! Enjoy ! and KEEP MOVING FORWARD !! email : kevin.sinarli@gmail.com Instagram : @kevinsinarli My Pre Owned on Carousell : http://www.carousell.com/ksinarli VIDEO KEMEJA Lengan Pendek : https://www.youtube.com/watch?v=aYg5c0qFyOk Lengan Panjang : https://www.youtube.com/watch?v=YujzfF_IQxE Video Sepatu : https://www.youtube.com/watch?v=DAwqUH_meqo Video Jam Tangan : https://www.youtube.com/watch?v=CSYCk1KG9-Y Video Ikat Pinggang : https://www.youtube.com/watch?v=fM1-tVWTn44 Video Celana : https://www.youtube.com/watch?v=Kbz2MHxH8Vk Video KAcamata : https://www.youtube.com/watch?v=FE1N3tJ2GXw Video JAs : https://www.youtube.com/watch?v=ddXH2pR-TVk Video Produk Rambut : https://www.youtube.com/watch?v=ZcIuVVR2xXw
Html code for embedding videos on your blog
Text Comments (181)
Abu Yusuf (7 days ago)
jam miniso mirip ma dw, lebih murah lagi..wkwk
RANA NCY (5 days ago)
Abu Yusuf hhhh
Bang AL (11 days ago)
Pertama ngomong ngakak bang GENEMEN🤣🤣🤣🤣🤣
bukan halilintar (11 days ago)
kevin: hypebeast = boleh2 saja, asal suka dan punya duit buat beli Wesley: hypebeast = barisan domba bodoh yg ngantri gk jelas saat sebuah "retail shop" release barang. Memang pantes mereka colab ?? 😓
Yudhi Permana (18 days ago)
Jam gue casio termurah 300rban dibawa berenang gak mati,bagus" saja.
Annisa Annisa (27 days ago)
Ku jg pkai gelang dan jam tangan merek Dw.. Ku kira bagus desain nya 😘, dan I like it 😁
Dony akhmad MULYADI (28 days ago)
Cobain review jam vostok bro
Nita (1 month ago)
Aku juga suka jam DW karena di pakai itu ilegant harganya juga gak mahal banget masih mahalan GC malah
Nuunaa Syarif (1 month ago)
Sorry banger nih, dari dulu ga pernah suka sama si DW ini. Padahal ngehits banget yak di kalangan influencer. Saya mah Timex lover forever dah.
niko fabian (1 month ago)
Intinya... Selama suka dan ada duit ya beli aja ga masalah.. Dan.. Tdk ada yg salah ato benar.. Tiap org punya style msing2 😊
Tiarka Florist (1 month ago)
Kecepetan lu ngomong.. kaya kumur kumur.. opini...
Bang , masih jomblo atau sudah nikah atau lagi pacaran ?😒😅😅😅
risma cindy (26 days ago)
Dia bilang istri sayaa
Memang ga ada yg salah kalau kita beli, ga bodoh juga.. tapinkalau ada yang bisa kasih saran dan input kan bisa kita terima juga.. ga ada salahnya kan ???
Kevin Sinarli thank you punjiannya.. setuju sama pendapat anda. Tiap2 org punya alasan yg berbeda dalam memilih sesuatu...keep up the good work
Kevin Sinarli (1 month ago)
You have a nice channel, man !Betul banget, inti dari video ini sebenarnya bukan ttg saran, intinya adalah kita jgn terlalu cepat judge org lain atas apa yg mereka beli, dan juga kita ga usah terlalu "diributkan" oleh pendapat org lain klo kita mau beli sesuatu yg kita suka. Kalau mengenai saran, saya sendiri bilang di section komen. Kalau ada yg nanya saya "bang, sy punya duit 3 juta pengen beli dress watch, apa saya beli DW aja ? Maka jawaban saya akan berbeda" Semoga bermanfaat 🙏
Geowana Purmana (1 month ago)
Buat orang ahli Teknik Manufaktur, Sistem Produksi, Supply Chain, dan Marketing macam gw jadinya susah kalau mau beli barang branded. Karena gw bisa estimasi proses dan biaya raw material, produksi, upah buruh, distribusi, sampai penjualan. Some case banyak yang meningkatkan value dari suatu barang misal design, kesulitan, dan history dapat dimaklumi. Untuk DW saya tidak melihat alasan untuk bangga mengeluarkan budget 2-3 juta karena tidak ada something special yang saya dapat. Produk Supreme, atau Sneakers hypebeast sih beberapa gw wajar karena memang mereka dijual limited.
Adi Rohman (1 month ago)
Jual jam DW n lain2...slkan di lihat2 barangkali minat😁😁 Numpang promosi y kak.. https://shopee.co.id/rizkywatch/916216449?version=bb399da3122d7bf5250312d612ec0f61
Rahmat Sastro (1 month ago)
Bang bahu..yh gym
Rahmat Sastro (1 month ago)
Kenapa ga fosil aj sama lebih bagus juga...yg beli dw org gaya2 gaya an....suka yh ga nalar...
Diablo Larva (1 month ago)
Rahmed rapi amat
Bang apa bedanya automatic sama lord matic di seiko
Rima Ramadanti (1 month ago)
Ya karna orang suka gw juga suka.
Robert Moent (2 months ago)
Saya punya DW. Tahu DW pas liat2 online shop. Saya suka designnya yang simpel. Kenapa banyak komen mengenai DW ya? #seriusnanya
Joko Santoso (1 month ago)
Orient bambino bagus
Ilhaam Aditya (1 month ago)
+Sabinus Risaldi yg lelang2 di ig bukan?
Sabinus Risaldi (2 months ago)
Aku jg pake DW bang, dapat dari lelang kata nya si price market 1.5 tp dapet dgn hrg 300K. Yg aku suka dr DW desain nya yg simple, strap nya dr kulit. Tapi yg membuat polemik di sini, apakah kita membeli jam DW dengan hrg 300K, 500K or di atas itu. Keaslian DW itu di ragukan bang dr harga berapa pun. Aku beli hrg 300K dengan hrg segitu kata nya si ori dan aku cek di YT pun emang ciri khas DW ori itu sama dgn yg aku pake. Tapi nya lagi dari pihak DW sendiri pun tidak bisa memastikan bagaimana cara mengetahui kalau produk DW yg kita pakai asli atau tidak. Mudah"an abang mengerti dgn penjelasan inj
Aziz Aja (2 months ago)
+Robert Moent you're welcome 👌
Robert Moent (2 months ago)
+Aziz Aja thanks bro
Dony Gbk (2 months ago)
DW water resistance koq bro????
Alvin Fernando Nasution (2 months ago)
Ini ada sedikit perkataanya yang salah sih, bang Kevin bilangnya dw ga water resistance .. udah jelas water resistance , bedakan waterproof dan water resistance ya , terima kasih
RANA NCY (4 days ago)
Water resistant 3 ATM
Burhan OwlwO_lf (2 months ago)
Go for it, gentlemen.
Hengki Dwiyan Hermawan (2 months ago)
Kalau Junghans Max Bill seharga DW, gue beli.. hehe Nice content.
Aziz Aja (2 months ago)
Wah berapa tuh? Junghans katanya lumayan bagus jam nya (buatan Jerman pulak)
Ailul Marom (2 months ago)
Kalo DW gue suka designnya simple itu doang sih....
Jenry Sinaga (2 months ago)
fyi, jam tangan mirip dgn DW dgn mesin yg sama persis (sama2 miyota) :D https://shopee.co.id/QQ-ORIGINAL-Jam-Tangan-Kanvas-Pria-Q-Q-Q974J-Series-Straps-Kanvas-i.59996979.1394504708
Dedo Dewantara (2 months ago)
DW - Yg kita beli itu brand dan desainnya HypeBeast - kl hypebeast yg kita bayar adalah Brand & History dari barang tsb
Putra Ramadhan (2 months ago)
Hypebeast itu lebih tepatnya yang dibeli adalah eksklusifitas dan sarana mengkompromikan sesuatu wkwkwk
ATP team (2 months ago)
Mending pake rolex
Mr Yat (1 month ago)
ATP team tapi lubang di strapnya udah gue tambahin 2 lagi🤣🤣
Mr Yat (1 month ago)
ATP team hehehe, rolex Mastermind mau gak. Ada punya ayah gue nih wkwkw
Edry Alvyano (2 months ago)
Gg 😂😂😂
Sekar Mutiara (2 months ago)
Masa ga water resistant punya lu bang? Punya gue buat renang ok aja buat wudhu tiap hari juga ok aja. Cuma kesel aja si klo ada yg pake trs sombobg ternyata kw -_-
Burhan OwlwO_lf (23 days ago)
Sekar Mutiara ,sabar gan Mereka belum tentu punya.
Gede Kusuma pawitra (2 months ago)
Klo punya duit gpp lah bro.
Fatris Gustinovel (2 months ago)
ngomongnya ga ada titik koma.. #kritikmembangun
Rendra Pratama (2 months ago)
Menurut gue sih ...mending pakek lokal daripada kw #pecintabrandlokal
Joko Santoso (1 month ago)
Alba, citizen,seiko banyak yg di bawah 2 juta
Funky Dian (2 months ago)
+Adhitya Ramaputra chronox bgs mayan mirip DW
Rendra Pratama (2 months ago)
Cek Ig aja bro...dengan TAGAR #JAMLOKAL
Adhitya Ramaputra (2 months ago)
Jam merk lokal yg bagus apa aja ya
Putra Ramadhan (2 months ago)
Benar kalau beli DW itu hak pribadi, dan kalau punya duit untuk beli yang asli sih gak masalah. Cuma, yang jadi masalah adalah kalau ada orang yang ngaku - ngaku jam DW itu udah yang paling bagus diluar sana tanpa mencari tahu terlebih dahulu, langsung kemakan kata - kata buzzer, sebenarnya menjadi orang yang _uninformed_ itu juga hak mereka, cuma kita yang ngerti jam ini jadi gatel gitu telinganya dengar begituan lol. Karena jam DW itu jelas _overpriced_ , banyak sekali jam tangan dengan style yang mirip (bahkan menurut saya sedikit lebih niat) dibandingkan DW, mulai dari timex weekender, tissot everytime, swatch, dst. Soal kualitas juga tidak perlu ditanya, sangat jauh berbeda, terutama untuk yang buatan Swiss.
Mas Karebet (1 month ago)
+Reza Hashidiq Opini bebas, tapi kalo ngatain orang bodoh, mending ngaca dulu kita udah pinter apa belum, prestasi kita apa. Beli jam yang bikin watch entut tu pada respect sama sekali bukan prestasi hidup gan
Mas Karebet (1 month ago)
+Putra Ramadhan (Eh iya small second sorry) Small second jelas gak ada di jam yang minimalis hadooh, Kalo second nya emang mengganggu aesthetic buang aja kayak DW, jangan di pindahin ke bawah terus dibikin lebih kecil wkwkwkwk... naah kalo orient bambino baru, itu model yang ane gak bisa cela coy, emang minimalis, ganteng, versatile, plus automatic. abang gw punya satu btw. Btw gw gak pernah bilang DW looh yang pertama yang menciptakan design itu, tapi justru watch entut yang selalu berisik nyamain jam dw dengan jam laen, padahal dari design case banyak lagi yang bisa di bedakan. Attention grabber emang yg musti pake emas bling bling gitu ?lu bedain lah mana attention grabber mana thief attention grabber wkwkwk. dress watch yang bagus musti cocok dengan outfit yang lu pake, dress watch belum tentu nice watch. kenapa dia attention grabber? design elegan dan minimalis nya cocok dengan outfit segala kondisi, mengisi kekosongan pergelangan tangannya secara sempurna, buat dia match, tapi unigue, bikin orang melirik. Ini terjadi juga di orient bambino abang gw. Nah bedanya, ketika orang melirik sekilas, baru dia akan lihat brand nya. Orient bambino gak banyak orang tau, tapi DW orang akan tau, dan gw banyak dapat compliment disana wkwkw. DOH, gw gak bakal pake tudor buat keliling2 cari bahan makanan di pasar becek, terus makan mie ayam murah di gerobakan, ngegembel. Even kalo mau pake strap kulit atau rubber pun dia gak akan cocok. beda sama DW karena dia bukan jam tangan mahal, dan mewah. dari look nya pun beda, tudor sangat berkelas even model dia yang paling minimalis pun. dress up untuk formal mang harus pake bracelet ? basically iya, tapi gak harus. Selain bracellet, leather strap juga cocok untuk formal, tapi canvas atau resin strap gak. Gitu loh. Menganggap jam tangan adalah sebuah aksesories sama seperti menganggap mobil sebuah alat transportasi. Gw sih gak papa anggep barang itu di beri nilai tambah sama enthusiast, gakpapa, fine, fine go for it. Orang yg enthu sama mobil juga sama berisiknya kok dan anggep dangkal orang yg anggep mobil just kendaraan. Cuman mau bilang aja, lu tu cuma end user, end user ngehek, gak terlibat di produksi atau even di designnya. Kalo gw, gw adalah pelaku teknologi (gak cuma penikmat, BACA= ENTHU) dan banyaaak sekali teknologi di luar sana yang worth it otak kita untuk dipusingin disana dan apresiasi lebih disana. Bukan teknologi built untuk keperluan kita sehari hari semata, tapi teknologi yang membuat sebuah bangsa bisa jadi lebih maju. Lu watch enthu sejajarin diri lu sama dokter? oh dude, dude, seperti yang gw bilang diatas, lu tu cuma watch user sama seperti yang lain. Oke go for it passion kalo passion lu di jam tangan (meski lu gak terlibat disana) tapi gak bikin mual gini juga dooong. Apa lu mau gw test juga. Oke apa saja parameter untuk menentukan momentum sudut dari sebuah jam automatic? Terus gimana cara dapetin penyimpanan energi kinetik nya ? Parameter kunci apa yang membuat rotor itu terus bergerak? momen inersia, momen inersia darimana? Lu pake DW KW harga 100 ribuan, sama jam tangan DW yang dah gw pake 3 taon tanpa servis garansi, gw tantang lu bisa ga bertahan jam KW lu itu sampe seenggaknya satu taon tanpa servis ? Lu jangan gila, KW tetep KW, meski perbedaan look nya gak terlalu keliatan, tapi kalo di teliti lagi pasti keliatan bedanya. Pet rock lu samain sama accessories jam ? oh dude, gw ganti pertanyaan: sebelum2 ini, barang apa yang di pake sehari hari sama orang yang laris banget, bertahan sampe 5 tahunan bahkan lebih, tapi sebenernya sampah ? Gw menghindari yang namanya pruduct enthusiast yang barangnya cuma dipake sehari hari, sorry
Reza Hashidiq (1 month ago)
Hahahahahaaha bener sih yg beli DW cuma orang bodoh aja, jam gak jelas, movement murahan, pokoke gaya doang. Opini mah bebas kan 🙄
Putra Ramadhan (1 month ago)
​+Mas Karebet oke, bakal panjang nih wkwkwk gini yaa, kalau ngomongin desain, pertama itu bukan chrono wkwkwk itu namanya small second, justru itu adalah desain jarum detik yang paling classy karena tidak dia menampilkan keindahan setiap jarumnya secara terpisah, sehingga bisa diapresiasi secara maksimal, lihat patek philippe calatrava, sebuah contoh desain dress watch yang tidak akan lekang dimakan jaman, clean tapi tidak steril kayak DW. Balik ke DW, sekarang ane tanya, apakah DW jam pertama yang makai desain itu? Jelas tidak. Semua dress watch yang klasik itu pasti desainnya begitu, jadi mengatakan DW menciptakan desain tersebut, desainer mereka bekerja keras membuat desain itu, coloring ribet (whatever tf that means, it's a printed dial lol, not that hard to make), itu bullshit, copy and paste itu jawabannya. Attention grabber? bercanda? dress watch itu justru filosofisnya tidak menarik perhatian, yang harus didapatkan dari dress watch adalah "nice watch", udah, setidaknya untuk brand jam lain ente masih bisa lanjut ngomong soal sejarahnya, siapa desainernya, sejarahnya, yang DW jelas tidak punya. Tudor dan Rolex gak versatile? ente fix gak paham jam. Submariner itu salah satu jam paling versatile yang pernah diciptakan, padahal submariner itu diver, sangat sering eksekutif makai sub ketika rapat, dan itu gak masalah. Kalau mau lebih versatile lagi ada datejust, datejust itu jam yang cukup punya satu aja bisa dipakai untuk semua kegiatan, WR 100 M, sapphire, desain yang sangat historis, dan faktor lainnya yang membuat dia jauh lebih versatile secara desain maupun fungsi dibandingkan dw yang kacanya cuma mineral dan wr 30 M. kalau ente bilang DW bisa dipakai kegiatan sehari hari, berarti semua dress watch bisa, karena dasarnya DW itu dress watch, dan memang bisa. Gini lho mas, ada yang namanya dress up dan dress down, sebuah jam itu bisa dibuat lebih formal atau lebih casual dengan perubahan strap, versatility itu bukan nilai jual utama dw, banyak jam lain yang juga versatile, orient bambino v3 contohnya, atau kalau mau yang lebih versatile lagi Junghans Max Bill. menganggap jam tangan sebagai aksesoris itu dangkal, tradisi mewariskan jam tangan ke anak cucu itu merupakan tradisi yang sudah ada sejak lama, jam tangan itu tidak sekedar aksesoris, bagi sebagian orang itu warisan keluarga. ente gak papa kalau tidak menilai jam dari heritage, tapi itu jelas faktor yang menjual, ada alasan kenapa teh botol itu sosro, ada alasan kenapa air itu aqua, orang menghaargai heritage, karena dengan heritage datang kualitas dan pengalaman. wajar kalau ente gak sepaham sama ane, bukan karena kesalahan ane, tapi kurangnya keilmuwan ente. Yaa ente ngomong ke orang yang gak dalam berarti ilmunya, ente kira semua dokter kemampuannya sama? akan ada yang jauh lebih baik, temen ente aja yang masih kurang belajar, jangan samakan semua watch enthusiast dengan teman ente, bisa di bully di WUS ente. bisa confirm? sudah punya data? ngambil koresponden berapa persen? faktor penilaiannya apa? gak usah sok ilmiah lah, confirm, kayak sudah punya penelitian aja. Oke hahahaha ente ngomongin harga yaa, 2 - 3 juta? untuk jam dengan mesin yang harganya bulk gak nyampai $10, ente bilang itu value? yaa sekali lagi, it's not my mistake, it's your lack of knowledge. kalau ente suka desainnya, suka dikata anak hits sih gak masalah, itu hak ente, kan sudah ane bilang di komen ane di atas, kecuali ente gak baca, tapi yaa jangan bilang kalau dw itu jam paling bagus, karena jelas tidak. value for money? X (pernah pegang KW nya gak sih? sama aja lho, padahal cuma 100 ribuan, terus 2.9jt sisanya lari ke mana yaa? hmm...) heritage? X (perlu ane jelaskan?) Fitur? X (https://www.jamtangan.com/seagull-d819.612-manual-mechanical-silver-dial-black-leather-strap-92501.html dengan harga yang setara sudah dapat sapphire dan movement in-house, DW?) lalu apa dong nilai jual DW selain marketing yang gencar? wkwkwk Oke, lanjut ke "dude, barang yang kuat di marketing, tapi kalo barang itu jelek, apa iya bakal tetep laku ?? sampe selaris DW ?? logika lu dimana siiih ??" Iya, sejarah telah mencatat kekuatan marketing bisa menciptakan pasar yang sebelumnya tidak pernah ada di pasaran,, kasarnya membuat ente membeli sampah, mau bukti? nih google aja pet rock dan lihat kesuksesan marketing dalam memasarkan sampah. Kesuksesan marketing itu bisa berhasil karena para pembeli itu kurang informasi, atau terhambat secara intelektual, sekali lagi, It's not my mistake, it's your lack of knowledge. Ayolah, ane disini mengajak ente untuk objektif, dari segala sisi DW itu sudah kalah, kalau dia jual di harga 300 ribuan oke ane masih bisa terima untuk ukuran jam fashion, tapi ketika jam seperti ini https://www.aliexpress.com/item/2017-New-Designer-HANNAH-MARTIN-Classical-Relogio-Feminino-White-Women-Ladies-Brand-Fashion-Casual-Quartz-Leather/32797162965.html?spm=2114.search0104.6.4.c4bc5f733FAjzr&s=p yang secara praktis adalah DW cuma beda brand saja, dijual dengan harga $8, apa justifikasi DW untuk harga 2 jutaan selain marketing? desain yang ente banggakan itu toh dipakai juga di jam lain, kenapa? karena itu bukan miliki DW, itu adalah desain generik dress watch. Sekarang, sudah jelas kan, kenapa ane katakan kekuatan DW itu di marketing? dan bukan hanya ane yang bilang kok, ente cari di youtube luar, akan banyak legit watch enthusiast yang berkata hal yang sama, kami objektif dalam menilai sebuah jam, ane kan juga mengatakan kalau DW itu pantas kalau di harga 300 ribu, yang masalah itu di harganya lho, desain tidak original, fitur tidak ada yang bisa dibanggakan, kok berani patok harga tinggi? jelas, karena marketing mereka kuat, begitu mas, semoga paham yaa.
Mas Karebet (1 month ago)
+Putra Ramadhan dude, barang yang kuat di marketing, tapi kalo barang itu jelek, apa iya bakal tetep laku ?? sampe selaris DW ?? logika lu dimana siiih ?? itu udah ane reply yee, silahkeen
Si Acil (2 months ago)
Motivator
Dimas Beer (2 months ago)
Bener banget si, pendapat si babang ni udah mewakil semua pendapat gua.
Sumarno sum (2 months ago)
"uang-uang kamu, kamu suka barangnya, go for it" kemudian beli kaos harga 2jt, alasan klasik bgt. Sementara org lain sekedar mengingatkan buat lebih logis dlm membeli/membelanjakan uangnya...Perihal jangan beli KW itu persoalan lain, jgn digabung sama beli kaos 1pc harga 2jt.😂🤣
Hendra Andino (2 months ago)
Penjelasan tanpa bukti yg jelas!!!!!
Digitals HD (2 months ago)
MEMBOSANKAN TERLALU ALAY.... MASAK VIDEO GAK ADA GAMBARNYA YANG DIMAKSUD....
Syahrial Tanjung (2 months ago)
Krena lo bodoh, makanya gak bisa nangkap
Tony Brl (2 months ago)
Bener pasti kita beli barang yg kita suka donk. Mau di bilang jelek juga ngak papa asal kita liatnya cantik. Kalo sebagian orang mau beli dgn uang yg gak jelas itu mah pribadi dia juga.
Ardi Junaedi (2 months ago)
kalo aku pake DW karena emang suka aja sama desainnya yang simple.. kadang dibilang aneh sama temen-temenku, karena mereka biasanya pake jam tangan yang sporty (macem G-s**ck, dll) tapi aku ga suka haha..
Abu Sofyan (3 days ago)
Edi Suprapto cocok aja sih.. klw tangan kecil baru gak cocok 😂.. btw gua juga Dw.. simple 👍 intinya sih tergantung tergantung orang.. klw DW mahal tapi biasa aja.. anggap aja klw DW istimewa h.. biar kaga kecewa" amat
Edi Suprapto (1 month ago)
gsock klo tanga. nya ga gede gak cocok bgt,klo gak dipake pas olahraga juga ga cocok
m aldi akatsuki (2 months ago)
Sama kek gw.. Gw juga suka yang simole kek dw.. Bisa buat formal sama maen juga.. 😂
Bima Nanda (2 months ago)
Demen nih sama channel gini, dilarang pakai KW
Rahmat Sastro (1 month ago)
Gaya u
boby wijaya (2 months ago)
Yg bener sesuaikan pendapatanmu dengan gya hidupmu. Tp yg pnting adalah pakailah dan belilah yg nyaman dan pantas buatmu
Jaffar Ahmad (2 months ago)
Komentar km terlalu cepat....coba perlahankan sedikit....ada pause nya bbrp detik..dan koma nya...biar lebih enak di dengar..lebih profesional.
Sieria Aedym (2 months ago)
Buat saya yg berbudget kere, beli barang kw gak dosa, karena barang mau kw atau ori tergantung yg make, akan jadi terlihat bagus atau malah jelek. Yg penting enak dipake. Contoh, drpd nike kw mending beli champion yang ori namun jelas empuknya.
Heraldic Production (2 months ago)
DW = Invicta = MVMT = SKMEI, bebas hujat silahkan kita berdebat
Master Wong (2 months ago)
Ini video curhat, bukan review, kalo review ya ngomong apa adanya, bukan masalah emosional, Justru org yg kasih review negatif ke jam tangan WD itu rasional dan mas kevin ini emosional, Anda membeli sesuatu itu hak anda, jd knp kritik review dr youtuber lain ?
Kevin Sinarli (2 months ago)
Halo, Tidak ada pendapat youtubers yg saya kritik disini. Saya pengen membahas item2 ini KARENA banyak netizen dan youtubers yg berpendapat negatif, jd bukan pendapat mereka yg saya bahas. Pendapat mereka benar ttg item2 ini. Ini juga jelas bukan video review, ini adalah PENDAPAT dan OPINI saya ttg item2 ini, saya sudah sampaikan diawal video. Main point nya video ini adalah (walaupun saya udh omongin di video kalau nntn sampai habis) kalau kita suka suatu barang, tidak ush terlalu terpengaruh pendapat org lain walaupun org lain blg jelek dll, krn yg pakai kita, belinya pakai duit kita. Semoga bermanfaat 😊🙏
Mahadir Muslimin (2 months ago)
Karena berbeda pendapat bukan berarti musuh👍
Ardany Caesar (2 months ago)
Aku pernah beli jam asli dw .. sumpah baru berapa bulan kacanya lepas .... Gw nanya beli kacanya lagi berapa .. 800rb ... Yaudeh males beli kacanya lagi heheheh udah claim ke garansinya ternyata lama.. #nobully mungkin gw 1:100 jam dw yang kebetulan
Ardany Caesar (2 months ago)
Nah iya, ada pilihan kacanya yg gimana.. kalo 200 kaca yg biasa ... Katanya punya saya yg senilai 800an.. tp aku tanya kaca itu bukan di dw tapi di counter jam tangan ...
Alvin Fernando Nasution (2 months ago)
Maaf gan, kebetulan saya kerja Didaniel Wellington, mau ngasih tau aja dari dulu dw ganti kaca cuma 200 kalo masih masa garansi mesin 2 tahun , kalo mau ganti bisa langsung Dateng aja gan ke toko dwnya untuk claim service kaca, untuk waktu pengerjaan itu menurut saya relatif 14 hari kerja maksimalnya, dan mungkin untuk jam merk lain banyak yang lebih lama aftersalesnya
WEREWOLF ROXAS (2 months ago)
Gua beli dress watch merk SKM#I dg harga < Rp.100.000. Desain sama dengan DW tapi kualitas lebih dari DW
arthascakep (1 month ago)
+Joko Santoso Ya bener ada, mereknya SKMEI. Desainnya kekinian.
Joko Santoso (1 month ago)
Hah ternyata ada ya jam dibawah 100 k
arthascakep (2 months ago)
Sama dong 😁
RHS VID (2 months ago)
Jam tangan DWI 😅😅😅
Beny Liauw (2 months ago)
Sorry bro, sekedar memberi masukan. Cara penyampaiannya terlalu cepat bro Dan gabungan videonya terlalu maksa jadinya terlihat bicara tanpa titik tanpa koma.. btw nice konten 👍
Wildan muttaqien (6 days ago)
Menurut ku emang ciri khasnya spt itu bro
Muhammad rifaldi (2 months ago)
Coba diperlambat Kecepatan Videonya dari normal ke 0,75x Pasti enak didengar si Kevin nya Ngomong
Naufal Dwi Cahya (2 months ago)
mantabbbb
Lient ForJuve (2 months ago)
Pesan yg mau di sampaikan kebanyakan reviewer/youtuber fashion itu bukan yg beli bodoh, tp barang yg mereka beli itu barang marketing oriented, alias barang yg mark up nya puluhan kali lipat dr biaya produksinya. Kaya jam MVMT, itu jam dr alibaba ga sampe 10$, tempel logo, jual 150$. Modal sisanya di pake buat marketing dan endorse. Makanya price/quality rationya jelek bgt barang2 hype.
Edi Suprapto (1 month ago)
heleh jam richard mile atau patek juga cost produksinya malah lebih jomplang lagi tuh sm harga jual nya
Aziz Aja (2 months ago)
MVMT, DW ampas semua ah :v 😂. Harga $150 ya udah bisa dapet movement yang automatic Kalo dicari banget dan teliti.
Andri Todan (2 months ago)
anjir menit 1:15 keinget bang ripiu gua
Fajar Sidiq (2 months ago)
supreme brand legend bro wajar jd mahal, dan banyak brand2 lainnya yg berkelas seperti gucci, dior, balenciaga
Lient ForJuve (2 months ago)
Mungkin maksud lu heritage yah. Itu juga salah 1 bahasa marketing yg di jual sama barang2 hype. Secara heritage itu ambigu. Menurut gw Supreme, DW, MVMT, Bape, Off-White udah jelas nilai history dan heritage nya di bawah brand2 legend macem, Puma, Reebok, Seiko, Timex, ataupun ZARA.
Tomo Indra (2 months ago)
kemarin beli jam hugo boss ori 2, lumayan dijual lbih dri setengah harga pasar brang dari luar yg dluar ksaran 5jutaan
KimkimChenze (2 months ago)
tuh orng niat sih buat harga outfit sih kevin wkwk
Radi Ryansyah (2 months ago)
Ada yg bisa bedain DW Original dengan DW KW(dengan harga diatas 500) selain dari strapnya? Mungkin bisa dibahas untuk konten selanjutnya. Soalnya menurut gw pribadi hampir gabisa dibedain kecuali di strap nya dan itu pun masih beda tipis.
Putra Ramadhan (2 months ago)
Itu dia masalahnya gan wkwkwk Kalau Rolex, atau Merk Swiss yang entry level kayak Tissot deh, yang KW itu pasti ampas kualitasnya dibandingkan sama yang asli, meskipun tetep harus tahu barang aslinya dulu, tapi kalau udah ngerti yang asli, yang KW bakal berasa kayak lelucon. DW yang KW sama yang asli feelnya sama, movementnya sangat mungkin sama, begitu juga fit and finishnya. Bahkan di beberapa situs e-commerce Tiongkok kayak gearbest agan bisa nemuin jam yang modelnya sama persis, dengan kualitas yang sama persis, cuma tanpa logo DW, dengan harga 80% - 90% lebih murah. Itu kenapa mark up DW menurut ane bermasalah, konsumen lebih banyak membayar marketing dibandingkan value di produknya.
Dien Diana (2 months ago)
Daniel Wellington ku kenapa bisa dibawa berenang yah , apa ada type2 tertentu yang ga water resistant kah??
Putra Ramadhan (1 month ago)
+Adi Rohman FYI Menurut standar ISO, WR 30M itu tidak disarankan untuk berenang. Bahkan di situs DW sendiri mereka hanya bilang rain resistant, tidak pernah disarankan untuk berenang. Itu yang asli ya, meskipun yang KW pun ane yakin bakal sama aja.
Adi Rohman (1 month ago)
Dw itu water resistand kok.trtama yg type petite bwat cewek...klo hnya bwat renang/mandi...tp tidak di sarankan bwat nyelem..kan ad kedalaman tertentu..contoh juga yg strap kulit..msak iya.kulit di bwat renang..kan bisa rusak kulit nya..jd jam nya bukan termsuk jam bwat renang broo...itu jam fasion...SOALNYA SAYA JUAL JAM TERSEBUT😁... https://shopee.co.id/rizkywatch/916216449?version=bb399da3122d7bf5250312d612ec0f61
Putra Ramadhan (2 months ago)
+Alvin Fernando Nasution Maksud ane gak ada itu karena si mbak nya makai berenang kan? 30 M itu sama aja gak ada kalau untuk berenang
Alvin Fernando Nasution (2 months ago)
+Putra Ramadhan nah kan kena hujan namanya udah water resistance, sebelumnya bilang ga water resistance sama sekali
Putra Ramadhan (2 months ago)
+Alvin Fernando NasutionTahu kok kalau berbeda makanya saya sebut WR kan, lagipula hampir tidak ada yang namanya jam waterproof karena pada kondisi tertentu hampir semua jam bakal kemasukan air, bahkan jam diver sekalipun (kecuali mungkin jam dengan WR rating di 100 -200 ATM). Sekarang berapa WR nya DW? 3 ATM? menurut ISO itu gak suitable lho buat berenang, paling mentok kena hujan atau dipakai cuci tangan https://wahawatches.com/all-you-need-to-know-about-waterproof-watches/
Samuel Renhad (2 months ago)
Itu semua tergantung orangnya
mantab Jos (2 months ago)
Saran nya positif kok
Bayu Aji (2 months ago)
Terkadang perlu stop mendengarkan apa kata orang dan nikmati hidupmu
Kata org ya boleh di dengerin... belajar kan bisa dr kata org juga.. perkara ngikutin ya pertimbangan masing2
SUHERMAN ayas (2 months ago)
Bayu Aji......hidup kok ndengerin kata orang lain....
Alvin Fernando Nasution (2 months ago)
Nice, hidup jangan jadi parasit
IqbalAziz TV (2 months ago)
Bang collab sm bang wesley huang dong kali"
Federico Rama Nugraha (1 month ago)
beda jauh boss
ika ika (2 months ago)
Tapi ak ngrasa agak beda pembawaan dan pikirannya... apa prasaanku aja 😅
dewa satriawan (2 months ago)
Ateng sok aksi
Plour TV (2 months ago)
Kalo prinsip gua misal gua emang punya banyak duit, contoh 15.000.000, gua bakalan beliin barang² yang bisa bikin gua tampil casual + formal scara uang sebanyak itu bakalan dpt 20 item++, dbndingkan dgn 1 item trending yg suatu saat bakalan mati trendnya, itu opini pribadi gua sih
Andika juni (2 months ago)
bang kasih saran atau ide dong ootd buat ahir tahun ataupun fashion di th 2019 terimakasih 👍
Osvaldo Tamaro (2 months ago)
Go for it!!!
Alvin Kurniawan W (2 months ago)
Setuju...duit2 sendiri....ga perlu judge2 org lain...gw pribadi blm cukup daya beli buat beli branded...masih sayang duitnya...makannya gw ga beli branded tapi gw juga ga beli KW...beli asli walaupun merk biasa gpp....yg penting kualitasnya baik...dan keliatan bagus di gw dan gw pede pakainya
Raynaldi Sutedjo (18 days ago)
menasehati calon istri anda asal usul jam tangan & pandangan negatif tentang DW ✘✘✘ beliin aja ✔✔✔
payjoe01 (2 months ago)
4 warna chino yg wajib dimiliki apa bang...?
Jesaya Giordano (2 months ago)
Iy emg light/dark grey, khaki itu wrna2 yg lbh versatile krn cenderung netral, selain hitam ya.. klo olive/army green itu sbg variasi aj temannya navy, maroon tuh krn karakter wrnanya mirip. Klo sy brhubung smw merk itu blm ad ddaerah sy cri alternatif byk kok, ad celcius kualitasnya jempolan cuy atw matahari mayan diskonnya hehe asl pinter milihnya aj, merk kyk mens top bgus kok lbh murah lg cm 200rb an.
Alvin Kurniawan W (2 months ago)
+payjoe01 butuh chino bahannya tebel apa tipis?....kalo bersedia bahan agak tipis...beli aja dr shopee tp yg seller gw bilang ya...pernah beli dr seller lain...jelek chino nya
payjoe01 (2 months ago)
uniqlo zara harus keluar kota..adanya sini cm h.m
Alvin Kurniawan W (2 months ago)
+payjoe01 light grey banyak kok yg jual....lbh versatile light grey dr pada olive green keknya...beli ah....wkwkwkwk Butuh chino mahal apa murah?kalo yg agak mahal uniqlo,zara chino nya bagus... Chino murah ke shopee seller qiem.store minta merk libra
payjoe01 (2 months ago)
klo light grey susah dptnya ya..btw chino yg bagus merk apa?barangkali ada link.tks
Saeful Koswara (2 months ago)
Bang Jujur Yah Kenapa Setiap Melihat Konten Bang Kevin Belum pernah Pake jam tangan Steilees stell,kebanyakan nya Tali Kulit Semua Apakah Bang Kevin Ga suka Alesan nya Apa ?😀
Mileniarta Cahya (2 months ago)
Bang parlent itu jam lokal atau bukan ya?
Jhoee GamerZs (2 months ago)
Wew , 50.000
Bram Wisnu (2 months ago)
kaos supermie
Nobita Lala (2 months ago)
Hahhha...gua indomie aja bro
Irsan56 (2 months ago)
DW cukup ngehits dikalangan temen2 gw 😂 pada seneng banget pamer barang itu di ig story. Untuk harga segitu gw lebih milih jam homage aja 😁
Lonely Wolf (2 months ago)
Dri 30k :u
Rudi Kurniawan (2 months ago)
DW / MVMT / Vincero itu overprice banget tapi miris banyak dipromo sama influencer luar. Sebenarnya memang terserah kita mau beli barang apa aja kayak kata bang Kevin "just go for it" , tapi nilai barang itu gak sebanding dengan kualitasnya. Beda sama barang hypebeast yang memang punya value karena stoknya yang dibikin limited , gak jarang reseller barang hypebeast bisa untung 2-5 juta per item. Sekarang tinggal fungsi barang itu kita mau pakai aja atau dijual lagi buat dapet untung.
Ary Joy (2 months ago)
Penjelasan yg sangat bijak, go for it
Glenn Niharja (2 months ago)
Saran sy sih daripada DW, lebih baik beli Tissot Everytime series. Harga beda berapa ratus ribu cuma kualitas berbeda jauh. Btw design sama2 terinspirasi Bauhaus jadi mirip.
Aduh saya kok setuju semua dengan komen2 di atas
Aziz Aja (2 months ago)
Iya, mending beli jam merek yang berreputasi kayak Orient Bambino, Seiko, Tissot juga lumayan deh, mana udah automatic semua
Aziz Aja (2 months ago)
+Alvin Fernando Nasution gua liat di youtuber-youtuber barat pencinta jam pada ga suka DW, katanya sih itu buatan cina yang paling murah terus kualitasnya murahan. DW itu cuma hebat di brand aja, selain itu jam nya ampas
Glenn Niharja (2 months ago)
+Alvin Fernando Nasution buat sy sih nggak ada. Mesin $10 dijual 1,5jt lebih menurut sy sih sama sekali nggak layak sama sekali. Jual brand? Brand apa? Mereka perusahaan yg nggak punya sejarah dalam dunia jam tangan kok. Ya tapi terserah sih kalau memang suka ambil saja, toh uang2 anda.
Alvin Fernando Nasution (2 months ago)
Emang udah tau kelebihan nya dw dimana ?
Adi Tatit (2 months ago)
Jelasin lagi bang tentang jam DW
Mending chronox harganya lebih worth it bang
Raynaldi Sutedjo (2 months ago)
nanggung harganya, sekalian seiko 5
Alvin Kurniawan W (2 months ago)
Kalo ngomong mending2an paling mending?seiko....dr sisi value,sejarah,kualitas ga perlu diragukan....tp semua balik ke personal masing2....pede nya pakai apa...hihihihi...kalau aku pakai barang yg penting pas...pas di kantong,pas di hati,dipake kitanya pede
dandy pratama (2 months ago)
Setuju gw bang sama lu, "beli barang apa yang lu suka bukan yg orang lain suka"
Hanif Ardiyanto (2 months ago)
Setuju dengan penjelasannya. Sangat gentleman !
Yuki Fernando (2 months ago)
Selamaaat yaaa baang. Semoga tetap semangat membuaaat konteen nya baang.
Haqiqi MedRec (2 months ago)
👍👍👍
Ricky Ginting (2 months ago)
Sukses truss bg slalu berkarya
Kevin Sinarli (2 months ago)
kalau pertanyaannya : " Bang, saya punya budget 2 juta untuk beli jam, dan kepengen dress watch kaya DW, apakah saya beli DW aja ?" " Bang saya punya budget 4 juta untuk beli kaos casual, apa saya beli kaos2 trending aja ?" maka jawaban saya akan berbeda
Luki 1996 (1 month ago)
Oke
Mas Karebet (1 month ago)
+Edi Suprapto masaa wkwk, mang gak malu apa pake kw, di liat visual juga dah keliatan bedanya
Mas Karebet (1 month ago)
+Edi Suprapto wkwkwk paling di luaran sama orang lu ngaku nya tu jam asli, di yutub aja karena anonim lu berani ngaku KW wkwkwk
Mas Karebet (1 month ago)
+Edi Suprapto gw sih kurang percaya, cuman apapun hargai lah designer, manufactur dan brand itu sendiri. beli KW sama aja mendukung penipuan.
Mas Karebet (1 month ago)
+Edi Suprapto wah serius, adu yuk, ade gw dah punya itu 3 taon, ori, kuat gak jam kw lo sampe 3 taon wkwk
aBHy_ Turun 30Kg (2 months ago)
selamat bang.. go 100k subs pasti bisa 🙌😇
ipan (2 months ago)
waw
semua ada (2 months ago)
Subcribe balik donk baang kevin
Sandro 91 (2 months ago)
+semua ada sdh bro jgn lupa tempelkan pketny
semua ada (2 months ago)
Sling subcribe broo
Sandro 91 (2 months ago)
Hy bro mmpir ke tmpt ku y mksih
Raflian Prastiaji (2 months ago)
Mantap bang makasih atas masukannya btw semoga sehat selalu agar bisa ngasih bimbingan untuk para lelaki yg penampilan nya kurang
emyeka karino (2 months ago)
Give away!!!
Zaki jia Haiqal (2 months ago)
mantap

Would you like to comment?

Join YouTube for a free account, or sign in if you are already a member.