HomeХобби и стильRelated VideosMore From: FemaleDailyNetwork

10 Kesalahan Dalam Perawatan Kulit | Skincare 101

6907 ratings | 370598 views
Masih pemula dalam hal perawatan kulit? Yuk hindari 10 kesalahan ini untuk mencapai kulit yang sehat. Download Female Daily Mobile App di sini: https://itunes.apple.com/app/id1160742672?mt=8 Female Daily is Indonesia's biggest online beauty source. We make Youtube videos, do product reviews, write beauty articles, and also a home for our online community with over 260,000 members. Get in touch! Visit our website: www.femaledaily.com Follow us on Twitter: @femaledaily Follow us on Instagram: @femaledailynetwork Like our Facebook fanpage: Female Daily Network
Html code for embedding videos on your blog
Text Comments (483)
Sahabat Pashmina (7 days ago)
ini kok betul semua ya di saya... hehehe... terima kasih ya mba afi sudah sharing ilmu ini.
hendry gautama (8 days ago)
Makasih kak infonya sangat bermanfaat
NAZWAN AZIZI (15 days ago)
Tips dr saya jangan terlaku sering ngaca diwaktu siang2 bolong..
Tias Puspa (17 days ago)
Makasih kak affi. Videonya bener2 manfaat bgt, nampar bgt buat qu. Jadi sadar. Cantik kulit putih g harus ke dokter kulit .saya udah skincare rutin wlpn ga putih mulus kaya orang Korea. Tapi qu seneng kulitnya jadi bersih ga kusam.. pokoknya suka SM semua video ka affi.. 😘😘😘😍😍.
Tri Wiediarti (20 days ago)
klo bikin video jgn lama2 dong kak
Nayla Raya (22 days ago)
Kalaw dgn kulit bintik2 hitam g mn ka cara ny
Dily Pratiwi (22 days ago)
The best video I watched today, Love ourselves.
Smart Giraffe (26 days ago)
Jadi openminded 😂
Adelia Febrianti (1 month ago)
Haircare rambut rontok please
Nova Hanna (1 month ago)
Good good good idea smuanya kak avi ... 😉😍
Scenetya (1 month ago)
Standing applause buat kak affi 👏👏 point #10, that's what all women need to hear 😊
Selalu seneng kalo liat kak affi😍😍
umi yati (1 month ago)
Mantaap ok bgt. Suuuukaaaa...
Nurani Ratu Irana (1 month ago)
yang Dislike yang kesindir banget ya 😃
Dayana Karolina (1 month ago)
kak jelasin bedanya cream dan gel dong... thank u ❤️
Tias Puspa (1 month ago)
Ka affi, share skincare buat ngilangin komedo, mslh qu cuma komedo sama kulit kusam. Mksh Kara
Aisyah hasanah (1 month ago)
Kak kalau misalnya aku gk pake make up tetap harus pake double cleansing gk?
Sayidati N J (1 month ago)
Setuju bgt dg semua pointnya. Tmenku bilang perawatan itu mending langsung ke dokter pake krim dokter aja biar hasilnya kinclong, padahal aku bilang lebih aman pake produk skincare daily aja lebih aman. Ternyata pendapatku didukung dari point2 ini.
Nina Novianti (2 months ago)
Mbak klo hamil tua kan suhu tubuh memang lebih panas (ditambah lg musim panas) jd wajah saya over hiperhidrosis... Btw spf saya jg luntur donk?. Saya pakai spf skin aqua.... Please advice.
Dyah Sriw (2 months ago)
Warna kulit wajah aku ga rata kak, terutama di daerah bibir, dagu itu item 😭 dan mata panda aku item banget, aku pake krim dari natasha, iya sih glowing tp kok warna kulitnya ttp ga rata ya. Mohon info🙏
Sezha Sakha (2 months ago)
poin 3 guweh banget untung sekrng uda tobat
Hapsari Kusumaningtyas (2 months ago)
No 9 hehe. Tapi sekarang udah rutin lagi alhamdulillah 😄
cecan cecan (2 months ago)
Sumpah sepuluh poin itu gaada di aku
Hii Aniiell (2 months ago)
Ah ka affi 😍😍😍 inspirasi bgt
Maryan0305 Maryam (2 months ago)
Thanks banget mba affy ....
Maryan0305 Maryam (2 months ago)
Best ..saya melihat chanel ini ketika sedang buka buka you tube nih lewat akhirnya saya nonton ..best banget dan saya sangat setuju banget dengan kesalahan no 5 ..karena saya mengalaminya sendiri ..wajah saya kering dan berjerawat karena termakan iklan iklan dan juga terobsesi sembuh secara instant akhirnya coba ini coba itu ..yang tidak bekerja diwajah saya tambah parrrraaaahhhhh dan karena jerawatnya besar besar dan bernanah walaupun tidak saya pencet pencet tetep aja kalo udah mateng kan kalo kita cuci wajah secara tidak sengaja ttep terpencet juga alhasil ..wajah saya berjerawat dan berlubang/bopeng bopeng gitu...bertahun tahun merasakan kondisi seperti itu akhirnya saya capek ..frustasi gitu cerita nya ..saya biarkan aja lah .pada suatu saat saya berpikir ga boleh nih kayak gini ..dan saya mengatakan pada diri sendiri ok sekarang aku harus merawat wajah saya ..saya harus cari product skin care ..yang penting saya sembuh dari jerawat dan tidak tumbuh lagi jerawatnya Mindset itu yang saya tanamkan ..ga putih ga ppa deh ..ga glowing biarin deh ...ada bopeng bekas jerawat ga masalah deh ..yang terpenting wajah saya jerawatnya paling tidak berkurang syukur syukur sembuh gitu ...itu aja dipemikiran saya ..udah yang penting jerawat kagak muncul lagi sakitttt..soalnya akhirnya dengan pikir begitu saya memakai salah satu produk untuk jerawat dan alhamdulillah berhasil ..dan saya bersyukur akhirnya ..ternyata dari mindset kita juga berpengaruh ..betul banget mba affy best .....
Liza Aulia Rahmayanti (2 months ago)
Ka affi mirip rossa wk
Kak Maii (2 months ago)
Bermanfaat bgt nih,, thanks Kak...
Adelya Andanny (2 months ago)
kak affi positive vibes banget orangnya pastiiii
Jessica Doza (2 months ago)
Kak Affi aku baru nonton video ini in the end of July 2018 di saat aku lg desperate pengen ganti skincare karena aku merasa muka aku balik lg kusemmm dan pengen cerah putih gitulah, but after I watched this video I recognized kalo aku emang jarang pake sun screen. I just wanna say thank you bcs of this aku bakalan lebih sabar dgn skin care aku yg udah aku pake sekitar 5bulan ini dan bakalan lebih rajin pake sun screen. I just wanna thank for the advice
Annisa Rahmawati (3 months ago)
"karna balik lagi"
Kurnia Hidayati (3 months ago)
Gue bgt
Rosita Dewi (3 months ago)
Kebanyakan ngomong deh .intinya aja dong
Sayyidah Nafisa (3 months ago)
hal-hal yang basic itu maksudnya yang kayak gimana ya kak? hehe, saya amatir bgt dalam urusan skincare. makanya masih rada bingung :")
Widy Ew (3 months ago)
uh juara ..
Firly Hzain (3 months ago)
👍 ini yg namanya video turut mencerdaskan bangsa, terutama kaum hawa. Lavvvv ❤
himura haibara (3 months ago)
Mau nanya dong kak.. aku bingung banget ini baiknya pake skincare yg gimana, soalnya kulit aku kering, tapi pori2nya besar, terus ada jerawat sama komedo juga, bagian puncak hidung mengelupas. Bahan apa yg harus aku hindari ya kak?
Jeslyn Cullen (1 month ago)
himura haibara cari skincare yg khusus buat kulit kering , coba safi aja deh skincare nya udah pasti halal trs ada kandungan habatus sauda . bisa cek officialnya di shopee
Nurul Haq Benazir (3 months ago)
Thank you untuk no 10♡
Anastasia V. Lee (3 months ago)
kak, pernah denger some by mi toner? katanya dia ada pha, bha, aha sekaligus.
Nur Mia Khumairoh (3 months ago)
ka kalo pake viva milk cleanser dan toner bagusnya dipake berapa hari sekali sekali atau dua kali?
Jeslyn Cullen (1 month ago)
Nur Mia Khumairoh kalau aku sendiri makenya sih dua kali , pertama sebelum kamu makeup dan sesudah makeup . itungannya jadi double cleansing #cmiiw
Sweet Scars (3 months ago)
I love my unshaped body & my tanned skin♥️♥️
literally me. (3 months ago)
Ya ampun worth it banget nonton video yg ini!
ebeka nyta (3 months ago)
Ini parameternya apa sih? Hasil survey wanita yg di indonesia berupa sampling atau pengalaman pribadi?
Laras Ajeng (3 months ago)
Good Topic..
Meysaron Tetty (3 months ago)
Aku senang liat kk ngomong berrmutu
Firarr Amallia (3 months ago)
Luar biasa, sangat inspiratif kak. :")
A. Savannah Jasmine (3 months ago)
Love this one <3
Resti Aulia (3 months ago)
ka tolong jawabbbb dong kalo masalah kulit aku tuh seminggu pertama pake facial wash merk apa aja enak gtuu di muka tapi kalo udah di pake lebih dari seminggu muka aku tuhh pada perih gtu kaya iritasi tpi ga ada bekas merah di mukaa cuma ngerasa perih aja,itu kenpa ya mbaa pliss jawabbbb:)
Jeslyn Cullen (1 month ago)
Resti Aulia berarti ga cocok . sensitiv kulit kamu , coba ganti aja jadi facial wash yg khusus kulit sensitiv .
Laur Oktavia (3 months ago)
I agree with you😍
MikoSonya (4 months ago)
most of the mistakes mentioned are related to me. I'm panicked when I got 3 small scars on my face due to acne. i have to use concealer now. I keep thinking to save money and have laser treatment just for this. now i changed my mind. thank you kak affi for these great advices.
Boleh ngk pake skincare campur, saya pake sabun NuAmoorea terus serumx the ordinary.
Songssar Dairy (4 months ago)
Bagaimana cara meratakan warna skintone yang telah belang?
Jeslyn Cullen (1 month ago)
Songssar Dairy kamu pake hijab? usahai keluar rumah make masker . pake sunscreen untuk sehari hari kamu juga .
Jelita Syalamania (4 months ago)
No 4 aku bgt,dulu temn aku putih bgt dan aku item akhirnya aku nanya ternyata tmn aku pake pemutih abal2 dan aku nyoba yg asalnya kulit aku mulus samsek komedo gekeliatan dan kering langsung berubah 180 ferajat gara2 ikutan juga pake krim pemutih abal2 dan sekarang kulit aku jadi minyak bgt dll,jadi nyesel aja ,,,FD bermanfaat bgt jadi kebuka sekarang MINSET AKU:)
irene rachmawati (4 months ago)
Diantara gempuran iklan skincare dan produk produk yang "gak jelas" itu, female daily bagaikan oase penyejuk dan jalan keluar buat nuntun kita kita yg awam soal skincare ke jalan yang benar. Makasiih buat ilmu, sharing dan cinta nya.
Kebanyakan basa basi deh
Owlietryx (4 months ago)
Kak saran dong gmn cara ngatasin wajah belang/warna ga merata? Makasi banyak kak
Viola Aprilia (4 months ago)
Beli biore uv perfect milk dmn ya?
Jeslyn Cullen (1 month ago)
Viola Aprilia shopee
grace naomi pattiruhu (5 months ago)
ka, aku anak sma, aku bingung kalau pulang sekolah itu aku cukup cuci muka aja atau aku juga harus pake double cleansing dan pake toner lagi pake pelembab lagi ga ka? dan nnt di malam hari melakukan hal itu lagi atau ga ka? terimakasih kaaa
Jeslyn Cullen (1 month ago)
grace naomi pattiruhu umur berapa? kalau under 20 tahun mending gausahpake produk yg nganeh nganeh dulu deh , soalnya nti cepet tua kulitnya . kasian masih remaja
Fadiyah Ayu (5 months ago)
Terimakasih kakkk berguna banget buatt aku😄.
Nanda Kori (5 months ago)
Kak sebenarnya cuci muka itu berapa kali?. Saya kan pelajar , berapa kali saya harus mencuci muka?
Bebie apie papa (5 months ago)
Membantu bgt infonya kax Terima kasih 😍😍
Fitriah Fitri (5 months ago)
Menginspirasi banget 😍😍
Queen Bilqis (5 months ago)
good
Nur Latifah (5 months ago)
Setuju banget...
ketut seniasih (5 months ago)
kak mau saran, videonya jangan lama banget dong, rata" videonya 15 menit ke atas, kalo bisa durasi videonya disingkatin
Aini Muhalil (5 months ago)
Bagaimana dengan products supplements pemutih satu badan , itu benar gak ?
Kasman Mamin (5 months ago)
suka sekali sama video ini.luvvvvvv
Sally Nathania (6 months ago)
Point ke 8 sama 9 tuh gw banget tahun 2015 lalu. Pdhl cuman krn jerawat 1/2 biji dan bekas jerawat yg ga byk2 amat sampe ke dokter kulit, pdhl klo pke skincare biasa aja gw yakin masalah gw selesai. Terus parahnya udh ke dokter, maunya cuman nebus2 obat aja, males konsultasi lg sama dokternya. Untung skrg gw udh tobat. Skrg 10 kesalahan ini ga gw lakuin lg 😅
K. Anggi (6 months ago)
Aku aja apa lightning nya terlalu silau ya 😂😂
monica faya (6 months ago)
kak harus nggak sih ke dokter kulit itu?
kayla Rahma (6 months ago)
Kak aku kan suka pake day cream sama sun screen, tapi aku bingung gimana pakainya, harus yang mana di pkai duluan sun screen dulu atau day cream?
Oktaviana Mujiasih (6 months ago)
Seruu banget pembahasannya good idea! I like it
Naili Saadah (6 months ago)
Kek dapat pencerahan hati lihat ini huhu
Remy Maulinda (6 months ago)
I love you, this is inspiring!
Ach Muzammil (6 months ago)
Kak gmn klo seperti crem dokter hasilny kn lebih cepat ??
Liza Azizah (6 months ago)
Kereenn pengertiaan bgttt😢😢😢
Puji Aulia Arofah (6 months ago)
Omg.. Aku suka banget sma mbak 1 ini....
Christine Nababan (7 months ago)
Kaaa kl masa eksparied paling tahan brp lama ya ?? Salam kenal ya..aku baru saja subscribe channel kamu.kita saling support ya.saling subscriber balik buat nambah subscriber.semanggat buat vlog nya!!! Thank you
Luluk Luthfia97 (7 months ago)
Sampe sakrang takut pakai cream" apalagi serum.. Masih oaling jauh coba berbagai masker aja hiks
Jeslyn Cullen (1 month ago)
Luluk Luthfia97 iya soalnya serum kan kerjanya dalem bat wkwk
Shella Safitri (7 months ago)
Akhirnya ada video yg good banget mengenai wajah :"v .... Semoga temen-temen gue bisa nonton nih video biar ga nge judge cewek yang berkulit hitam :v
Nadia Haudina (7 months ago)
Wah ada nih kak temanku yang ke dokter kecantikan sekalian minta obat untuk mutihin mukanya, tapi ya gaada perubahan signifikan, gitu-gitu aja, tapi dia ngebet banget pengen putih 💔. Beda sama temanku satu lagi yang emang harus penanganan dokter karena jerawat batu yang makin banyak, jadi dia rutin kontrol sama ganti obat sesuai anjuran dokter. Produk sama persis ya? Aduh, aku banget ini. Okesip, mulai sekarang cari produk yang sesuai sama sikon wajahku 😂
Hady 28 (7 months ago)
Bagus banget kak videonya karna yang instan itu udah pasti berbahaya 💪😆
Elisa (7 months ago)
Its okeyy
Summer Apricot (7 months ago)
bermanfaat bgt💖 aku slalu stress liat mukaku yg ada bruntusan sama jerawatnya. setelah liat vid ini lebih lega rasany, jdi lebih cinta diri sendiri🌈😭
eka yuli (7 months ago)
Kelakuan gw semua 😂😂 kaga realistis 😂
rindi ayu (7 months ago)
Bikin review skincare buat kantung mata dong kak :)
Rafaela Kurnia (7 months ago)
Sangat berfaedah 👍👍
ayu triwahyu (7 months ago)
Yang nomor 10 aku banget. 😭😭. Terkadang terlalu over menanggapi kondisi kulit.. dan penampilan. Bahkan kadang sampai gak pede ketemu orang wktu jerawatan, kmn2 pake masker dsb. Makasi kak afi, nomor 10 menohok sekaliii. ☺☺
Resti Lhutvia Andani (7 months ago)
Kak kalo gak pake make up, cm pake moisturizer apakah perlu double cleansing?
Waterlily (8 months ago)
trakhir gr2 ke klinik kecantikan mlh jrwtn gd dan smpe skrng ga ilang2 tu jrwt dn mlh bkin segitiga bermuda dipipi aku. pdhl awalnya muka sy ga ada problem sm jrwt cm flek yg ga ilang2. skrng mlh jd stres sm jrwt yg ga ilang2 tumbuh seribu apalg skrng jrwtnya ilang berbekas ga kyk dl yg ilang, ilang aja ga ksh bekas. entah hrs diapain mukanya jd sedih liatnya ga rata jorok jg pdhl dl ga... 😴😴
Git Bright (8 months ago)
Oh gitu
Fahrun Noe (8 months ago)
Thats the very things women should know in the very first place! Ini tuh penting bgt, basic bgt, mw jdi cantik tuh harus pinter😘🖒
Nadia Chairunissa (8 months ago)
Intinya bersyukur lah dgn apa yg sudah kita punya, karna setiap wanita itu sempurna :)
Mustika Ayu (8 months ago)
Kak aku pusing nih, knp ya aku kalo kena panas, wajah aku pasti lngsung merahhhh, padahal udah pake sunblock, aku hrus gmn nih, stresss udah cari yg cocok :(
Yuyun Suci Megawati (8 months ago)
kayak kuliah umum per-skincare an kak, but its really helps, thank you so much for your advices💎
fatimah nuraeni (8 months ago)
kak, kalo gapernah pake makeup itu harus pake double cleansing ga sih??
Leaa Handaya (7 months ago)
aku pribadi sih selalu double cleansing walaupun gak pernah make up.o
elektron bebas (8 months ago)
Ya ampun, makasih kak 😭
meira davina (9 months ago)
Setuju banget sama kak affi di point ke 8 ke dokter klo kulitnya memang bermasalah dan jalan terakhir.
Beatrice Evita (9 months ago)
Makasii bangett kaa affi buat videonyaa, suka bangett, bener"menginspirasi. Poin ke 10 itu aku bangett sih, terlalu negative thinking ke dirii sendiri. Makasi banget ka ini bener videonya memotivasi bangett!♥♥♥
Marifa Turu (9 months ago)
Astringent dan toner sama ngak sih?

Would you like to comment?

Join YouTube for a free account, or sign in if you are already a member.