HomeНовости и политикаRelated VideosMore From: TomoNews Indonesia

Kutu bersarang di dalam kulit, hingga anda harus memotongnya keluar - TomoNews

3675 ratings | 4212729 views
KUTU JIGGER BERSARANG DI DALAM KULIT HINGGA ANDA HARUS MEMOTONGNYA KELUAR Jika Anda telah baru saja kembali dari Amerika Selatan atau Afrika dan menemukan bercak putih dengan titik gelap di kaki atau tangan Anda, berhati-hatilah, karena itu bisa jadi adalah jiggers, atau kutu chigoe, yang merupakan parasit di daerah tropis dan subtropis di tanah dan pasir yang hangat dan kering. Sementara jiggers dapat muncul di pantai, peternakan, dan daerah berhutan di negara-negara seperti Uganda, Tanzania, Kenya, penduduk setempat yang berjalan di sekitar tanpa alas kaki paling sering terpengaruh oleh mereka. Kutu chigoe menyantap tuan rumah berdarah-hangat seperti manusia dan ternak ketika kulit mereka ter-ekspos. Sementara pejantan jiggers akan pergi setelah meminum darah, betinanya tidak mudah untuk disiingkirkan. Mereka masuk ke kulit dengan kepala terlebih dahulu, meninggalkan ujung ekor mereka di luar. Selama satu sampai dua minggu, kulit membengkak, betina mengerami telur dan menyebabkan infeksi kulit yang sangat menjengkelkan yang disebut tungiasis. Telur yang diletakkan di luar kulit akan jatuh ke tanah sebelum mereka menetas. Dalam kasus ekstrim, host kulit menjadi bersisik, dan pisau bedah diperlukan untuk memotong jigger. Kemudian diberikan Alkohol atau desinfektan. luka yang Menyakitkan dapat membuat kegiatan sehari-hari menjadi sulit. Jiggers dapat menyebabkan penyakit, tetanus dan keracunan darah, yang dapat berakibat fatal. Pengasapan daerah yang terjangkit dapat membantu memberantasnya. Orang-orang yang hidup di daerah yang dipenuhi jigger disarankan untuk memakai sepatu sebagai pencegahan. ----------------------------------------­--------------------- Selamat datang di TomoNews Indonesia, kami membuat animasi dari beragam berita paling menarik yang ada di internet. Silahkan datang berkunjung untuk melihat animasi berita heboh dari berita dunia, gosip selebriti, skandal, kriminal bodoh, dan banyak lagi! Like Page kami sekarang juga untuk berita harian yang pastinya akan membuat anda tercengang! Kunjungi website official untuk berita terhangat, dan tanpa sensor: http://us.tomonews.net Follow juga halaman Facebook kami: https://www.facebook.com/tomonewsid Silahkan cek aplikasi Android kami: http://bit.ly/1rddhCj Silahkan cek aplikasi iOS kami: http://bit.ly/1gO3z1f Dapatkan berita terhangat di kirimkan pada inbox kalian tiap harinya: http://bit.ly/tomo-newsletter
Html code for embedding videos on your blog
Text Comments (357)
star tiv (8 days ago)
Jijik banget liatnya 😖😖😖
yagitudeh Loba cocoba (1 month ago)
serem
Herman Susilo (2 months ago)
Niggaa
sujarno tribunmedan (2 months ago)
ngeri
Ratu Marwah (2 months ago)
ih jiji
kaya phobia
arifah khansa (2 months ago)
Iuuuhh menjijikan klo temen gua yang liat bisa muntah tapi serem banget😨😨😨
deanvie styles (3 months ago)
Gua kalo ditawarin liburan gratis ke Afrika g mau dah
Elvyanna gacha (3 months ago)
Syukur aku gak ada penyakit tapi hidung ku luka
Vera Lina (3 months ago)
KUTU JAHAT
cintya syafi'i (3 months ago)
iihhh... ngerii😓😓
Adit Maulana (4 months ago)
Jijik tapi penasaran yah???
Leroy Sebastian (4 months ago)
Aku tau kenapa di afrika sering kayak penyakit yg aneh aneh karena kalo g salah negara itu kan dikutuk
Leroy Sebastian (4 months ago)
Wuduh dipotong ya
norsyuhadah 158 sukri (4 months ago)
Seram
Dani Dans (4 months ago)
Sumpah gue ngilu banget🤤🤤🤤🤤
{ALIEF GAMING} (5 months ago)
Saya suka chenel ini ada yang serius saya suka banget dengan chanel ini saya bangga punya ada chanel ini soalnya ada ceritanya saya subsribe dan like dan semiga yang subsribe bakalan orang kaya amin
Jessi Aulina Winey (5 months ago)
Iiiiiiii ngeriiiii kaliiii
Balini Joy Pande Joy (5 months ago)
Anjing geli
Raina shofiyah (5 months ago)
Jijik
Almira hasna Salsabila (5 months ago)
Kalo kutu rambut bisa ke kulit gak?
Nur Masyita (5 months ago)
Ihhh jijik banget😁😁😁
M HADi aditya Ceria (5 months ago)
Jijik sekali iiiiii
faatih aldyano (5 months ago)
Atau sepatu
faatih aldyano (5 months ago)
Makanya pake sendal
Flynn E/L/V (5 months ago)
Ee jijik
Bakil Hasan (5 months ago)
Kaya anjing ap kha it
PROS: Gaming (5 months ago)
Jijik gw
jaki jami (6 months ago)
Angin geli jorom
Lina Gaming1 (6 months ago)
Geliii🤣🤣😥😥😥
Salbiah Haron (6 months ago)
Kesian ye ni......
Dwihartono Hartono (6 months ago)
ya ampun
Garry s (6 months ago)
Alhamdulillah Gw Hidup Di Indo.Syukuri Apa Adanya Aja........
PARONG (6 months ago)
Ngeri
RRV Channel (6 months ago)
1:26 siapa yang fobia ini
Ary Sanjaya. (6 months ago)
Heran deh_- udh tau jijik masih aja aki liat😩
I COME IN PEACE (6 months ago)
Ngeri Bolong Bolong Kakinya
Ivana Elysia channel (6 months ago)
Aku gak pernah kutuan
Anjir jijik
Galih Uno (6 months ago)
Sangat gg
Putri Fatimah (6 months ago)
Alhamdulillah tidak ada di indonesia
RACraft Gaming (6 months ago)
Eu........ Kok aku ngilu ya.??
viraa_ 123_ (6 months ago)
Anjirr jijik bener 😲😲
Opel Treg (6 months ago)
Niigga
Rafid otong (6 months ago)
Asik subscribernya udah 1 juta
Manbos Gaming (7 months ago)
Wow Wow Wow Ya ya ya
rayhan Claudio (7 months ago)
serangga betina nyebelin anjir
Trisna Mariati (7 months ago)
Hadeeeh ngeri liat nya
Clarabel Labitta Zahraa (7 months ago)
Ngerii
Haniz Leyin (7 months ago)
Semoga tidak ada di indonesia
Anjir gue makan langsung muntah
anime gaming (7 months ago)
Aku geli ngeliatnya
Gacha Life (7 months ago)
Geli,tapi semoga cepat sembuh
Nadiva Zaskia Ramadhani (7 months ago)
Ihhhh,jijikLietNy
Georaldo Kwan (7 months ago)
Jiggers = Jijik
SAY ok (7 months ago)
Atasi dg ini http://www.saygooo.com/2018/06/tips-mengatasi-panu-dan-kadas-kurap.html?m=1
Z4P Gaming (7 months ago)
Gw langsung cek kaki gw njirr 😂
Venom GamingZ (7 months ago)
Kok semua penyakit yang menjijikan dan mengerikan selalu ada di Afrika,mungkin Afrika adalah tempat yang sudah dikutuk menjadi ngeri
此处无声的人呢还是说的也是的人呢˙
Samuel Hasibuan (7 months ago)
Anjir kayak setan
Kuntit_ Gaming (7 months ago)
Aku juga begitu tapi di pantat
Erst Lestari (7 months ago)
Merinding Gwa Sumpah
Erst Lestari (7 months ago)
Merinding Gwa Sumpah
abul qassam (8 months ago)
pakailah kasut.
muhammad FAISAL BASRI (8 months ago)
Ih jiji kutu nya anjirr dikira kutu rambut
MyTim (9 months ago)
Makanya pake alas kaki :))
gamer dream (9 months ago)
Harus dibasmi tu kutu
Aoi Hikara117 (9 months ago)
Saya lagi galau....ada yg membenci saya..... :(
Shuzi Naziwa (9 months ago)
Tryphobia
elly tangguh (9 months ago)
Pakai sendal dong
Sapuroh Yakub (9 months ago)
aku mah ngak pernah jalan jalan di rumah terus
Roni Tafa (9 months ago)
anjir jijik gue ngeliatin untung gak diindonesia
sutono sugeng (9 months ago)
Jijik
Farouq Haikal (9 months ago)
Untung Indonesia engak ada
Rifa Andika Pratama (9 months ago)
di kasih alkohol bagaimana rasanya ya hmm..
FRH MOBA GAMING (9 months ago)
Sumpah liatnya ngilu
Manusia Normal (3 months ago)
Sama
FebRay Star (5 months ago)
Sama
Jessi Aulina Winey (5 months ago)
I
faatih aldyano (5 months ago)
Sama bro
Fadil Akbar (6 months ago)
FRH MOBA GAMING sama
Jaja Jaja (9 months ago)
Kekeongen dia
diah marta sari diah (9 months ago)
Kk aku abis dari amerika
Putra Puka (9 months ago)
anjir kampret jijik
anwar armadi (9 months ago)
Itu mungkin bisa jadi karena warga di sana tidak memakai sepatu atau sandal ketika beraktivitas sehari-hari. Jadi memakai sepatu dan sandal dalam kegiatan di manapun dan kapanpun pun itu penting.
Hhhhhhheeeeeehhhhhhhh tryphobia
Livia Esfandiany (10 months ago)
Tapi aku berenang di Indonesia gak pake alas kaki pas jalan kaki ku kaya ada titik merah kayak gitu yang pas ada di you tube tapi merah bukan item kira kira kenapa ya
Helmy Patria (10 months ago)
Ew... 😵 ga pernah makai sendal sih!
putra mashendraa (10 months ago)
What The Fuck!!!!!
muhammad fadhil (1 year ago)
Geleh ih
Nabilla Muazara (1 year ago)
Tuhkan,wajib alas kaki,
Ferdita AHHA (1 year ago)
Jijikkk,,,,,,😝
Adit Ox's (1 year ago)
anjirr gua merinding liatnyaaaaaa
Ahmad Rudiansyah (1 year ago)
eh kalian tau gak jiggers jijik
ade normansyah (1 year ago)
merinding njay..
lu xin ni (1 year ago)
ihhhh😷😷😷😷
bro wie (1 year ago)
ngeri
Dion Saputro (1 year ago)
Takut tp pnasaran
rita mariyati (1 year ago)
😂😂😂 atuttt...liat nya,
Javana TA (1 year ago)
beruntung indo ga ada
Nabin Elite (1 year ago)
kaki ku jadi gatal
Genta Swara (1 year ago)
jijik
Endang Sarjiaty (1 year ago)
mirip batu buto
Princess Biyan (1 year ago)
wak
Sahabat merpati (1 year ago)
ih geli

Would you like to comment?

Join YouTube for a free account, or sign in if you are already a member.