HomeОбразованиеRelated VideosMore From: Emasuperr

Tipe Bekas Jerawat dan Cara Menghilangkannya

5482 ratings | 262452 views
Halo semuanya, balik lagi sama aku ema! Kali ini aku ingin menjelaskan tentang beberapa tipe bekas jerawat dan cara menghilangkannya. Jerawat aktif cukup membuat frustasi, tetapi bekas jerawat yang tertinggal bisa terasa sangat kejam. Kabar baiknya adalah bekas jerawat dapat diobati. Namun, sebelum perawatan dapat dimulai, Anda harus terlebih dahulu menyingkirkan jerawat apa pun dan untuk selamanya sejak jerawat baru dapat menyebabkan bekas jerawat baru.Beberapa perawatan bekas luka di bawah ini tidak dapat dilakukan bersamaan dengan obat jerawat yang khas, dan peradangan yang disebabkan oleh jerawat juga dapat mengurangi keefektifan pengobatan . Jenis bekas luka Bekas luka atrofi atau tertekan Boxcar Ini adalah bekas luka berbentuk U yang lebar dan tajam. Mereka bisa dangkal atau dalam.Semakin dangkal mereka, semakin baik mereka merespons perawatan pelapisan kulit. Ice pick Bekas luka es adalah bekas luka berbentuk V yang sempit yang bisa masuk jauh ke dalam kulit. Mereka dapat terlihat seperti lubang bulat atau oval kecil, seperti bekas luka cacar air. Ini adalah bekas luka yang paling sulit untuk diobati karena dapat meluas jauh di bawah permukaan kulit. Rolling Ini adalah depresi lebar yang biasanya memiliki ujung bulat dan penampilan yang tidak teratur dan bergulir. Bekas luka hipertrofik atau mengangkat Bekas luka ini paling umum dengan jerawat dada dan punggung . Mereka berdiri di atas permukaan kulit di sekitarnya dan disebabkan oleh terlalu banyak kolagen selama penyembuhan. Dark spots Perubahan warna yang ditinggalkan setelah jerawat dibersihkan bukanlah bekas luka. Tanda ungu, merah, atau coklat akan memudar selama beberapa bulan sendiri. Cara menghilangkan bekas luka jerawat Alpha hydroxy acids Lactic Acid Retinoid Asam salisilat Tabir surya Dermabrasi Chemical peels Laser resurfacing Fillers Microneedling Suntikan Operasi kecil di kantor Prosedur ini disebut subcision.
Html code for embedding videos on your blog
Text Comments (603)
Roy Leonel (3 days ago)
Dokter ema saya ingin bertanya untuk lacer resurfacing biayanya brp ya..?
khafidhoh agustin (3 days ago)
Klo muka ku bekas jerawat nya hitam,itu pakai apa?
muhammad hidayat (5 days ago)
Dokterrrrr scar wajah ku ni gimana cara ilangin nya😯😯😯
Gandhira I (6 days ago)
Dokter praktek dimanaa?
Zidny Febrianti (6 days ago)
Alay bgt sih ngomongnya... 😑😑
MGrace M G A S (7 days ago)
Kak gimana cara hilangin bintik" putih di samping hidung??tolong tipsnya y kak🙏
Agus Toni (8 days ago)
Kalau bekas jerawat nya keluar bagusnya pake apa kak?
Nur Hazirah (10 days ago)
Dokter ema, kasi tips mau lembabkan kulit dan kasi pori porinyaa hilang dong
kitkatwicegaming game (11 days ago)
kak obat jerawat dari dalam apa ya?
Dicky ReBorn (11 days ago)
Gw yakin yg nonton ini semua mukanya bekas jerawatan 😂
Dicky ReBorn (5 days ago)
+Annisa Larasati termasuk atas gw nih😄😂
Annisa Larasati (5 days ago)
😂
최고다 (12 days ago)
Wong Jogja po mbak? Kok medok tenan hahaga
Claudy Ananda (14 days ago)
Kak dibekas jerawat itu tumbuh bintik bintik warna putih, itu caranya ngatasinya gimana ya dok
Rahmat m (14 days ago)
kalau pake jeruk nipis, maksimal berapa kali dok?
Trans Hp (14 days ago)
Dok.ema tinggal dimana
Giat Meilana (15 days ago)
dok kalo misalkan jerwat hiperprotein itu gimana??katanya bekasnya susah ilangnya...kalo makan telur itu jerwatnya langsung keluar semua
Aziza yulia (15 days ago)
Dok.ema bagaimana caranya kalo bekas jerawatku warna itam?
Eko Kodok (19 days ago)
Kak kalo untuk wajah berlubang pakai al
lazuardi (20 days ago)
Kenapa ada bopeng di dunia ini 😑
Nyonya Sudiasih (22 days ago)
Dr Ema minta alamat donk sy punya masalah bekas jerawat dan flek pingin di obati biar bener lagi
Dian Nurjanah (22 days ago)
Dokter ema aku uda dermapen 2x .. selama semingguan hasilnya kelihatan kulit agak naik yg di bopeng .. tapi setelah 3 mingguan kok kayaknya kulit aku balik lagi bopengnya gak seperti hasil seminggu setelah dermapen , & hampir putus asa gak lanjut dermapen ke 3x dan karna harga yg lumayan mahal juga bagiku ... jadi aku harus gimana ,, apa ada tips ?
Wen Juragan (26 days ago)
Makasih dok ...
Diyyah Hokyah (27 days ago)
Dok kalau ak itu punya jerawat trus udah sembuh gitu tinggal bekasnya . Tapi bisa tumbuh lagi jadi jerawat. Besar banget lagi. Itu gimana cara ngatasinnya dokk. Pliss jawab🙏😊
TV Anak (28 days ago)
Dok sinar laser itu memiki kandungan apa?
Aan Samsu (1 month ago)
Ka, kalau mau ngilangin bekas jerawat yang menonjol kek gimana sih kak, mohon di jawab yaa kak
Putri (1 month ago)
dok nama krim jerawat yg ada di apotik apa??
Nissa Kamila (1 month ago)
Dok saya mw tanya kalo misal mw melakukan treatment sprti yg dijelaskan oleh dokter itu apa nunggu wajah kita ga ada jerawat lagi ya? Terus menurut dokter itu bagus treatmen yang mana dermaroller,dermapen atau laser untuk hasil yang cepat dan signifikan untuk menghilangkan scar"diwajah.mohon di bls ya dok
Taufiq Arief (1 month ago)
Klo operasi destinasi biayanya brp yah
Mia Siti Aminah (1 month ago)
Dok, kalo scar nya dangkal. Rekomendasi obat/salep nya apa ya? Apa mederma termasuk yg direkomendasikan?
Chicken Penyet (1 month ago)
dok aku yg tipe roling tapi gg parah tp masih ada jrawat yg muncul. carangilanginnya gimana ya dok?
puri wahyuni (1 month ago)
Dokternya medok banget
Sandi Arung (1 month ago)
Dokter, share biaya dari masing masing treatment nya dong. Untuk sekali treatment.
Hablan Alifia (1 month ago)
Kak kalo ngebedain keloid sama hipertropic scars itu gmn yaa? Soalnya mirip2 keliatannya
Lina Nov (12 hours ago)
Up
TanPanama (1 month ago)
Sama cara2 apa saja buat membantu pertumbuhan kolagen dalam kulit wajah itu gimana kak?
TanPanama (1 month ago)
Kak Ema,saya punya keluhan bekas jerawat berupa lubang2/bopeng yang memerah,itu kira2 bisa pulih normal mulus lagi atau nggak?,dan itu solusi pengobatannya gimana?,minta solusinya kak ema☺
thug life life (1 month ago)
Hi
Muhammad Raflii (1 month ago)
dokter kalau bekas jerawat ilang pake produk apa yaa
Rony Zkyzonrz (1 month ago)
Jowo ya mbak
mahasiswa sukses (2 months ago)
pakai melanix bisa?dok?
mahasiswa sukses (2 months ago)
melanox maksudnya
tippa nia (2 months ago)
Cara hilangin komedo idung dong dok
Andi Ansari (2 months ago)
Kalau di bawa mata dalam dok,? Trus kendor itu di apaiin yah?
Nirwan Syahputra (2 months ago)
Dok, harga kalau kita mau pengelupasan kulit itu brp?
Dwi inka Pratiwi (2 months ago)
Bau" jawa... 😍
Jaeda Annisa (2 months ago)
kalo niacinamide berfungsi gak dok utk bekas jerawat?
Vitta Davegas (2 months ago)
ka kalau ilangin bopeng bagaimana,dan ngecilin pori-pori..
Dyah Putri Wulandari (2 months ago)
dokter ema kalau mnghilangkan bekas jrwt pke minyak zaitun mustika ratu itu apa efektif? step yg bnr gmn dok? tipe bekas jrwt yg brubah wrna jd memerah gtu dok? mohon penjelasannya
Berliana Ayuni (2 months ago)
Kalau facial gitu bisa ilangin bekas jerawat gak dok
coco prtm (2 months ago)
Kak coba bikin cara menghilangkan keloid dong
yuli harahap (3 months ago)
Kalau bekas jerawatnya warna hitam bagusnya pakai apa dok?
Dok bedanya melanox dengan vitacid apa?
Mellani Kogensya (3 months ago)
Dokter, gimana sih cara pengguanaan toner cuka apel yang benar? Boleh tidak setelah menggunakan cuka apel dilanjut kan dengan pemakaian krim malam?
Raven Aow (3 months ago)
Dokter Ema , kalo jerawat HIPERTROFIK cara atasinya gmna dok ?
Bella Siregar2017 (3 months ago)
Dok kalau pakek cream dokter trus pakek toner cuka apel juga boleh gk ya dok? Mohon di balas ya dok 🙏
Nina Yatulpauziah (3 months ago)
Dok kalau pakai sabun JF itu bagus ngga buat penyembuhan jerawat?
Imah Sary (3 months ago)
Mantap bgt dokter ema Bermanfaat bgt
auto subs nih. bagi cerita aja aku lagi peeling acne uda 2hari biasanya sih kalo peeling di dokter itu berjalan 7-10hari dan mukanya emg gosong dan ga dianjurkan buat ngelupasin jangka waktu 7-10hari pasti ngelupas sendiri dan jadi mulus
Riki Rahmansah (3 months ago)
Dokter ema,aku punya jerawat tetapi kalau udh sembuh kenapa warna nya hitam seperti cacar,gimana ya pengobatannya?
Natasya Cz (3 months ago)
Saya sudah giveup banget,bener2 stress sm muka sendiri😭
siswanto rais (3 months ago)
Dok kenapa di vlog ini tdk di bahas cara menghilangkan bekas jerawat yang hipertrofik?? Makasih
Emasuperr (3 months ago)
Hipertrofik di suntik kak, kayak menghilangkan keloid...
Yuni yuningsih (4 months ago)
Mengerikannya
dok buat vidio cara mengatasi pori-pori besar di wajah. terimakasih
Linda Bisca13 (4 months ago)
Dok betul gk sich MEDERMA bisa hilng kan bopeng??? Soal nya yg gw tau bopeng itu gk bs hilng hanya dengan cream??? Tolong jawab ya dok
Emasuperr (4 months ago)
bopengnya sedalam apa duluu.. kalau dalam sampai lapisan kulit paling bawah, jelas gak bisa pakai cream.... tapi kalau masih lapisan kulit atas, bisa di stimulasi dengan cream
Hilde Sophie (4 months ago)
Biar ga usah. Sakit banget
Muhgni Gp (4 months ago)
itu cuka apel bli dimna dok?
Iwankardi 8888 (4 months ago)
Ehh ini kakak yang mengisprirasi aku soal cinta:'v
tion triyono (4 months ago)
Doktor nya cantik
nia listiani (4 months ago)
Dok sya pernah berjerawat, syaa pakai jeruk nipis dok knp sesudah nyaa jdi menghitam ya dok? Cara menghilangkan bekas yg menghitam nya itu gmna dok? Kira" butuh waktu brpa lama menghilangkan nya dok?
YTUBE ISLAM (4 months ago)
Aku bekas jerawat yg merah itu emak. Tapi jerawat nya sering timbul dikit2 ,,gmn mau ngilangin klik jerawat nya ja muncul terus maak 😒
Wirna Mahmud (1 month ago)
Iya aku juga, baru sembuh 1 eh tumbuh lagi..
Khoirul Ummah (1 month ago)
Akh juga :(
Yeojja Kamikaze (1 month ago)
Iyaah aku juga,bantu jwb please... 🙏
Asmalita Ariani (3 months ago)
sama ni aku juga, bantu jawab dong dokter
Linda Bisca13 (4 months ago)
Past mahal tu oprasi 😭
marsadex's 86 (4 months ago)
Gimana caranya menghilangkan pori2 bekas jerawat dok ?
Herbal Ajaib (5 months ago)
Dok kalo di oprasi hasilnya permanen kah?
Fitri Agustine (5 months ago)
Iaa dok. Kasi tips bwt ngecilin pori" dong
Dede Pensil (5 months ago)
dok klo beksnya dalem dan ngebulet terus mau di ngelupas kaya tadi harganya beraph iyh dan di doktermanh
Ryoko Hirosue (5 months ago)
Koreksi dok. Acne scars yg craters itu sampai ke lapisan dermis kulit dok. Microdermabrasi gabisa hilangin acne scars krn cuma sel2 kulit mati di epidermis saja yg dikelupas. Peeling juga bagian epidermis saja. Mungkin TCA cross, microneedling dan laser aja yg efektif
Akram Achmad (5 months ago)
Salam... Dok, untuk menghilangkan spuruten pake cream yah?
Ervina Kyuka (5 months ago)
beli cuka apel di mana kak
Rina Ristiana (5 months ago)
dok toner cuka nya di pake tiap hari??
Aprizal Jhony (5 months ago)
Dokter ema, kalo oprasi bekas jerawat berapa ya budgetnya dan dmn?
Paman Bungas (5 months ago)
Biaya Operasinya berapa ya dok?
GhaidaNada TV (5 months ago)
Dok kalo bekas jerawat gara2 mencet jerawat yg gagal gmn :,() trs kulit di sekitarnya malah ngelupas kya iritasi perih merah gt :,() hhu mkasih sblmnya dok
martini lombok (5 months ago)
di muka qu ada plek2 hitam nya sel2 hitam juga apa obat nya
Ufa Nurfadilah (5 months ago)
Dok kalau fase bekas jerawat mau hilang itu dia langsung hilang apa merah2 dulu ya? Soalnya aku pake cuka apel merah2 bgt
Nauval Ammar (5 months ago)
Harganya ga di cantumin dok?
Maria Cpp (5 months ago)
Hai dok. Kalo boleh tau, dokter lulusan univ mana ya? Boleh kasih tips & trik gimana caranya lulus di Fakultas Kedokteran? Krn aku juga kepengen jadi seorang dokter. Trimaksh.
Syifa Ratma (5 months ago)
somebody pls help, kalo mau sembuhin wajah yg merah krn sering pakai cream pengempes jerawat gimana ya?
Dimas Aji (5 months ago)
chemical peeling dimana ya? kok kayaknya enak sih,bekas jerawat campur bekas cacar gak ilang2
Acef s (5 months ago)
dokter ema tinggal di kota mana dok ??
Mulyanti Fry (5 months ago)
Kak pake tomat bisa GK SH?? Aku jerawat bnyk bngt truss bekasnya GK hilang" tar timbul jerawat LG itu cara ngilangin gimana sih?? Tolong dijawab y KK
Mulyanti Fry (5 months ago)
Kak pake tomat bisa GK SH?? Aku jerawat bnyk bngt truss bekasnya GK hilang" tar timbul jerawat LG itu cara ngilangin gimana sih?? Tolong dijawab y kk
Arief Setio Wibowo (5 months ago)
Dokter ema gimana caranya memutihkan mata
lia bollu (5 months ago)
Dok, kalo bekas jerawat yang hipertrofik bagaimana? Jd hidung saya kulitnya jadi ga rata, krn ada benjolan merah kecil2 krn bekas jerawat. Penyembuhannya gimana? Soalnya dokter ga bahas penyembuhan hipertrofik. Thanks, Dok kalo udah mau jawab ;)
Unaisa Muqtariba (5 months ago)
Review aha bha pha 30 days dong itu bener apa gk sih??
Nur Afriani (5 months ago)
Dok, cuka apel itu apa cocok ke semua kulit?
Aziz Aziz (5 months ago)
di mana RS nya
Ayu Aristy (6 months ago)
Dokter neostrata bagus ga buat dermaroller
Dancol Bain Papuk Rambok (6 months ago)
kak ema. tolong bagikan tips2. memperkecilkan kontol karna saya mau. bagi kecil. sikit. gk muat di kemaluan pacar saya.
niki12 98 (6 months ago)
dok. apkah setiap perawatan di klinik itu sama bhan" yg digunakan?
Dwi Ajni Shafarwati (6 months ago)
Dokter Ema sya mau tnya kalau bekas jerwatnya jdi menggelembung gtu gma cara menghilangkannya?
aisyah 0510 (6 months ago)
Kalau bekas jerawatnya timbul kemerahan bisa pakai salep apa ya dok? Krn saya pke cuka apel ga cocok malah jd kusam muka saya dok
Novita Sari (6 months ago)
Dok kalau bekasnya cuma merah2 cara ngilanginnya gimana ya?? Saya uda bagai macem cara tp masih sama aja
Myanoey Kim21 (6 months ago)
Kak.. Bekas jerawat ku seperti tipe 1 tapi itu berwarna hitam. Apakah cukup pake cuka apel dan krim doang?

Would you like to comment?

Join YouTube for a free account, or sign in if you are already a member.